Выходной

Вчера, в замечательный зимний канадский день, мы вышли всей семьей погулять по нашему району. Осмотреться так сказать, подышать свежим воздухом, узнать окрестности.
До этого  несколько дней было очень пасмурно,  порой срывался дождь,  и хуже всего- дул пронизывающий монреальский ветер. А  тут в окно стучалось ослепительно ярко солнышко, и совсем не верилось, что на улице минус 9 градусов.На каждом шагу малышня любовалась белками. Они здесь совершенно ручные! И хоть к досаде сына и дочки  белок кормить запрещено, сами пушистые зверьки, видимо об этом не знают, и неотступно следуют за тобой в ожидании орешков.

Через 3 квартала от нашего дома (канадских, заметьте. а это метров 700-800, не более) мы вышли к Ahunstic-Park. С одной из сторон парка расположена великолепная горка, с которой зимой обычно катаются на санках. А пока снега нет, детки с восторгом бегали вниз-вверх на свежем воздухе.

Мерзнут щеки,мерзнет нос,
Мерзнут наши ручки.
Ой 
мороз,мороз,мороз
Брось ты эти штучки!
Перестань мороз шалить,
Перестань кусаться,
Дай немножко поиграть,
С горки покататься!
 

Хочется отметить идеальную чистоту горки, с ровно подстриженной травой, без неожиданных ям и веток. А вокруг растет очень много елей и сосен. Воздух хочется есть ложкой!! После задымленной Алматы очень легко  дышится!

Рядом с горкой несколько детских площадок: для скейтбордистов, площадка где летом на радость детворе будут бить фонтанчики и в них можно будет резвиться сколь душе угодно!
И как всегда 2 площадки для детей. Почему 2? Потому что кто-то очень здравомыслящий, заранее разделил малышей и старшеклассников, избавив наверное все-таки первых, от излишего травматизма. И вот существуют рядом два мира- школьников и дошкольников, у всех есть горки, лестницы, различные «лазалки», никто никому не мешает и все счастливы-довольны.
Детская площадка для Каринкиного возраста

И для школьников

Вдоволь нагулявшись, купив елку, отдохнув, вечером мы ездили в Старый порт смотреть очередной предрождественский салют.
Каждую субботу декабря, в 20-00  небо над портом озаряется огнями. Каждое шоу носит тематический характер, имеет свое название и сопровождается музыкой.
Правда, к сожалению, там много фоток не получилось. Но детки были в восторге!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s