Виртуальные знакомые и немного о личном.

bbc-blogsКогда я приехала в Монреаль, то не знала здесь практически не души. Было очень непросто в этом социальном вакууме, хотя доступность он-лайн общения с родственниками и прежними друзьями конечно, сглаживали его.

Постепенно круг мой знакомств в Монреале расширяется, что меня бесконечно радует.

В нашем доме звучит и французская, и английская, и русская речь. Про наши совместные интернациональные и русскоговорящие праздники, поездки я постоянно пишу в блоге (а часть еще остается «за кадром»).

Когда я начинала вести блог, то адресовала его прежде всего своим знакомым и членам семьи и была приятно удивлена, когда появились первые читатели и даже комментаторы. Даже такой вот виртуальный диалог создает атмосферу некоего общения.

В свою очередь, у меня тоже появились свои любимые авторы, за историями которых мне искренне интересно наблюдать, читать о новостях в их семьях, я тоже их комментирую, если меня что-то «задевает» или есть что дополнить по данной теме. Сначала я искала ответы на свои вопросы, потом  их задавали мне, потом снова мне нужны были советы «бывалых».

Благодаря нашим блогам я нашла много полезной информации о жизни в Канаде, а также родственную душу по взглядам на жизнь, на некоторые происходящие события, на воспитание детей, а ведь жили-поживали в Алматы по соседству и не подозревали друг о друге! И пусть даже мы живем в разных провинциях, все равно уже имели возможнось встретиться лично и я очень надеюсь, что не в последний раз. Что там тех десяти часов до Торонто, правда, Иринка?

Багодаря блогу мы встретили много хороших новых знакомых, благодаря блогу собралась компания на детский новогодний утренник. Наш проприэтер против домашних животных, и признаюсь, я тоже пока не готова завести питомца, а дети обожают зверушек. Благодаря блогам, у нас теперь есть знакомый, который доверяет нам присмотр за своей кошкой на время своего отсутствия в городе, а мои дети прыгают от счастья от возможности ее потискать-поиграть. 🙂

Я читаю на постоянной основе 16 блогов, но мне очень хотелось познакомиться с определенными авторами-монреальцами и была рада, что они однажды приняли наше приглашение в гости. Они немного моложе нас, но очень образованные и интересные люди, невероятно легкие и веселые собеседники, единодушные футбольные болельщики, время в их компании проходит незаметно.

К сожалению, иногда многообещающие встречи не переростают во что-то более устойчивое. Я рада, что я знакома с этими людьми, хоть теперь и на расстоянии, я остаюсь о них хорошего мнения, просто тесного общения не получилось. И это тоже нормально. В этом нет никакой трагедии.

Разница в некоторых взглядах совсем не делает одну из сторон плохой.  Просто мы все взрослые люди и для каждого из нас есть своя энергетически и идейно совместимая половинка и мы все их со временем непременно находим! Ну а набивание шишек неизбежно в процессе поисков.

Я вполне допускаю, что я тоже могу не понравиться кому-то, показаться занудной или придирчивой, но и в свою очередь я оставляю за собой право не стараться быть «хорошенькой» для всех и просто отстраняться от некомфортных знакомств, оставаясь только с теми, с кем нам обоюдно интересно и хорошо.

Как бы ни ругали социальные сети, ну а к ним я могу причислить и блоговедение, они все-таки служат определенной лакмусовой бумажкой человека. О чем пишет, как пишет, какие темы обсуждает и что он думает по тем или иным вопросам. И это дарит возможность предварительно «примерить» человека на себя, немного представить себе совместные встречи, насколько удачными и комфортными они могли бы получиться. Здесь я пишу о двустороннем: «я примеряю, меня примеряют» :-).

Поэтому, даже среди тех постоянных 16 блогов, есть те, которым я симпатизирую от всего сердца и они вынесены на моей странице блога в отдельную графу.

И с большим нетерпением я ждала случая познакомиться с их авторами, а так же несколькими моими постоянными читательницами.

К сожалению, по причине болезни ребятишек, наша первая запланированная встреча-девишник так и не состоялась. Время шло, а то одно, то другое так и не давало нам возможности встретиться.

Сегодня же, преодолев все препятствия: и слякоть, и снег, и сумасшедшую пробку по «пятнадцатому» хайвею, представляете, даже изначально выбранное нами кафе оказалось закрытым(!) , не смотря ни на что наша встреча наконец-то состоялась! Пусть и в несколько усеченном составе, потому что это будний день и некоторые работали. Мы все видели друг друга впервые, но совершенно не чувствовалась неловкость первых встреч. Наверное, очень помогло то, что мы знали друг друга и истории друг друга заочно.unnamed (1)unnamed (3)

Девчонки оказались такими же позитивными, как и их блоги, все говорили непереставая. Затронуты были темы учебы на франсизасьоне и в университетах, мы говорили и об отдыхе, и о ренте квартир, в целом о жизни в Канаде, о садиках, школах, людях, детях… Карапузы, конечно, измучались немного, но в целом были большие молодцы, дали мамам пообщаться.

Мне было очень интересно и комфортно сегодня и я выражаю надежду, что видимся  мы не в последний раз. Тем более, с каждым днем все теплее и теплее, и можно будет собраться в парке или выехать за город. К огромному сожалению, мы были ограничены во времени, и мне искренне не хватило нашего общения :-).unnamed (6)

Спасибо девчонки, что читаете и спасибо, что пишите. 🙂 Блоги подарили нам возможность узнать о существовании друг друга.

Юля, Алина, Оля и Катюша, я была рада с вами познакомиться! Эх, вот бы и Танча-Татьяна из Ванкувера смогла бы поприсутствовать! 🙂

Давайте общаться! И позитивом растопим окончательно надоевшую монреальскую зиму! 🙂

Может, мы о ком-то не знаем, кто хотел бы составить нам компанию? 🙂

 

 

 

 

 

 

Реклама

15 thoughts on “Виртуальные знакомые и немного о личном.

  1. Какие вы молодцы!!! Так и надо — создавать свой круг приятных знакомств:) Для меня Канада — радость во многих сферах и особенно в дружеской — у меня здесь намного больше честных и бескорыстных друзей…во всяком случае мне хочется в это верить:)

    • Юль, как показывает практика- надо все делать по горячим следам! 🙂 Но главный секрет: дети взрослые. Артур за компом, Каринка с подружкой из школы- в саду-огороде в снегогрязи возились, запеканка в духовке томилась- я за компьютером «колдовала». 🙂

    • Да сколько там того Монреаля, Алексей))) а ведь и с вашей семьей тоже благодаря блогу познакомились))) так что бери перо в руки снова! 🙂 полезное оказалось дело))

  2. Вика, и от меня большое спасибо за организацию «девичника». Было очень приятно познакомиться лично с тобой и девчонками! Столько позитива, энергии и интересных историй! Даже моя дочурка, видимо заслушавшись нашим щебетом, вела себя хорошо и дала возможность маме отдохнуть в такой чудесной компании!!!

  3. Вика, согласен с вами, что люди находящие друг друга по бескорыстным интересам могут стать хорошими и даже лучшими друзьями по жизни, это те, к кому не надо бежать за бытовой помощью, те, кто интересен своим мнением или эпистолярным стилем, те, для которых всегда находишь время, хоть и для виртуального, но общения, те, кто тебе просто интересен.

    • Да, Ян, иммиграция- это непросто. И хоть по сути у меня это уже второй опыт, свои сложности все равно есть. На звание «друга» я даже не нацеливаюсь, во взрослом возрасте это ох как непросто и ответственно, но найти такой вот круг единомышленников-приятелей, чтобы вместе шумно и весело отмечать праздники, ездить за город, ставить спектакли, играть на гитаре .. этого хочется. Постепенно все налаживается. 🙂

  4. Вика, спасибо за виртуальное приглашение! :))) Мне очень приятно.
    Вы — большие молодцы, что встретились в реале и обменялись позитивом! Все-таки «живое» общение, когда видно человека, его глаза и эмоции, дает в 100 раз больше виртуального.
    Хороших теплых встреч вам и в дальнейшем!

  5. Правда-правда! Какой позитивный пост!
    На самом деле иммиграция тяжелая штука. И именно справиться с ней помогает общение, как с бывшими соотечественниками, так и с представителями других национальностей и носителями других языков. Главное — быть открытым для общения. Это тяжело первое время, особенно, когда ощущаешь проблемы с языком, но, если не бояться — все будет ХА-РА-ШО!

  6. Добрый день, Вика! Я хотела бы составить вам компанию 🙂 Вы обо мне ничего не знаете, потому что блога у меня нет))) Но я Вас читаю регулярно, Вы замечательно пишите! Я живу в Монреале относительно давно, 7 лет. У меня 2 мальчика, 5 лет и 2 года. Очень буду рада познакомиться!
    Женя

    • Женя, здравствуйте, с удовольствием познакомимся! Причем, так получается, что у всех наших знакомых детки не старше пяти лет, так что компания вашим мальчишкам найдется легко! 🙂
      Думаю, в следующий раз соберемся в парке, когда потеплеет в мае или организуем очередной девичник. У меня в будни пока только пятница в первой половине дня свободна. Напишите мне на vikimoments@gmail.com Ваши контакты, я вам обязательно позвоню (или найдите меня на ФБ).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s