Страховое- 3

P1050820Самое время сделать перерыв в эмоциональных рассказах о поездках за город, и внести в блог немного приземленности. Сегодня моя эпопея с машиной закончилась. Закончилась гораздо быстрее, чем началась. В понедельник днем мне неожиданно (ну почти неожиданно, я уж три недели жду продолжения развития событий) позвонили из салона и сказали, что все детали получены, можно приступать к ремонту. Не откладывая дело в долгий ящик уже во вторник утром мы с Маратом были у сервис-центра. В этот раз для общения со Стивом я взяла группу поддержки.  🙂

Нам показали предварительную оценку ремонта, одобренную страховой. Объяснили, что раз мы идем через страховую, то ремонт будет сделан по полной программе. И на этот раз так же в три голоса убеждали меня, что так лучше. (до этого, как вы помните,  в три голоса уверяли, что достаточно только «отстучать» и не трогать краску. В этот раз предстояла полная разборка двери, замена деталей и покраска.  Ну раз уж особо выбора у нас не было, решили смотреть на жизнь проще и отдали ключи от машины менеджеру сервис-центра. В самый последний момент Марат вспомнил, что на брелке остался и ключ от дома! 🙂 Но вовремя спохватились.

Менеджер вызвал нам представителя службы проката автомобилей (у нас в страховке такая опция включена), она приехала буквальна в течение пяти минут. Мы переложили детское автокресло и еще некоторые вещи в багажник Тойоты-камри, на которой приехала девушка из рентсалона, и уже вскоре получили ключи от другой машины, которую нам дали на время ремонта нашей. Все бумаги оформили очень быстро,Все было исключительно вежливо, под белы рученьки.  Страшно вспомнить визиты в страховую компанию в Алматы, когда от меня требовали принести в кулечки остатки фары, которые я должна была пособирать с проезжей части!!! (аргумент-«а вдруг у вас не было фары?»).

Жаль только, что выбор автомобилей был совсем ограниченный, поэтому мы взяли Шевроле. Она была самой чистенькой на стоянке. Ну не брать же Додж -караван? .

P1050801 P1050800

Мне потребовалось минут двадцать, чтобы мозг привык опять ориентироваться на дороге на низкой высоте, привыкнуть к кнопкам и поведению машинки. Сиденьице тесное и обзору малова-то. 🙂 🙂 🙂 на дороге ее бросает легко, жестковата, но и расход бензина совсем маленький, что радовало.

Была возможность поменять машину на любую другую на срок аренды, но если бы он был долгий, я сделала бы это непременно. А так в общей сложности, уже во второй половине дня среды нам позвонили и сказали, что машина готова, можно забирать. Да и основные поездки у меня в эти два дня были только по маршруту школа-дом. Поэтому, ранним утром я отвезла машину в рентную службу и точно тем же процессом, только в обратной последовательности: ключи-документы-вещи в багажнике, мы оказались в КИЯ салоне.

И вот сейчас моя машинка стоит как брэнд-нью. 🙂 P1050814 P1050817

В гараж я ее ставить не стала, а как меня научили знакомые, фрисби потренировала :-). Припарковалась у дома на свободном месте, загладив пузом авто сугробы.

Да, как ирония судьбы, сегодня ночью снова навалило снега по колено. А ведь уже через четыре дня официально можно ездить на летней резине. (по закону до 17 марта). Но я все-таки повременю переобуваться,в прошлом году 12 апреля был последний снегопад.

Как говаривал Печкин: «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. Я может, только жить начинаю»… Че я там много стону об этом снеге?!? Все решаемо!

Машинка переночевала в гараже, а из салона я тоже забрала машину помытую, чистенькую.  Красота! Только мальчишки утром почистили въезд в гараж и вход дом. P1050808 P1050807Мы с Каринкой, как царыцы вышли и сели в прогретую машину. И не такая уж она страшная эта канадская зима! :-)))P1050811
P1050809

Ну и самое главное- цифры.

Ремонт обошелся в 960 долларов (включая налоги):

185 долларов запчасти +650 долларов работа.

Аренда авто            128, 59 долларов.

Это все будет оплачивать страховая (у нас нулевая франшиза в этом случае была).

Мы оплатили только 39 долларов- дополнительную страховку на рентованную машину. В случае, если бы она разбилась, ее у нас украли или еще какой нибудь случай произошел, от нас необходимо было только вернуть от этой машины ключи. Стоит это 16 долларов в сутки (ну и плюс эти дурацкие налоги).

Реклама

7 thoughts on “Страховое- 3

    • А главное, быстро и беспроблемно! И без унижения, когда меня менты на Фурманова-Альфараби остановили и пытались штраф выписать- чего по правительственной трассе едешь? Так я на ней живу, как домой попасть-то, самолетом? А ехала из страховой! Чей протокол им и показала. И без огромных непредвиденных расходов на такси на работу и обратно, потому как больше ничем от нас было не доехать. И без доказывания в страховой, что ты не верблюд. Хотя страховку я платила исправно все годы и покрытие было «от пяток до ушей»!
      Классно все здесь организовано.

      • Хорошо все, что хорошо кончается! Я не описывал свой страховой случай, тк. к тому моменту уже бросил блог вести 🙂 Так что да, подтверждаю, здесь страховые ваще беспроблемные

    • Да, есть некоторое ощущение того, что «кушать всем хочется». Ну вот зачем надо было менять пластиковую штуку-бортик внизу задней двери? Даже на передней пассажирской двери ни царапины не было, нигде краска не треснула, ну слегка помялся метал. Но пластиковый бортик уж точно был цел! так они оба два поменяли :-). Но раз страховая одобрила- пусть…

      • Надо понимать, как работают страховые, тогда не возникнет вопросов, почему 2 разные суммы и такие разные уговоры. В первом случае, когда идут «живые» деньги (налик или карточка на месте) — контора получит быстрые бабки вот прямо щас. Поэтому вам вполне реально дали бы мастера, он быстро вам все пофиксил и все было бы в шоколаде. Но, если уж связываться со страховой, механизм выглядит так — «мы выставляем счет (как можно бОльший), страховая дуплит потом месяц, и надо заполнять кучу бумажек и иметь кучу телефонных звонков, скорее всего». В первом случае стимул заработать «здесь и сейчас», во втором — срубить со страховой как можно БОЛЬШЕ бабла, поэтому вам там могут в работу включить даже замену винтиков и протирку фар, а рейт возьмут какой не постесняются, хоть 100 в час… Но при этом задвинут ваш кейс подальше, потому как мастера нужы работать вот на таких «быстрых» заказах, а вам, не торопясь и лениво ковыряясь, сделают «когданить потом».

        • К срокам претензий нет. В 9.00 машину отправили на СТО (кузовные работы в самом сервис центре не делают, у них есть партнеры), на следующий день в 15.05 позвонили, что все готово, можно забирать. Общий обьем работ заявлен 10 часов, получается 65 долларов в час. Ну что ж, такие тут тарифы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s