Le Parc Régional de la Rivière-du-Nord

3395035743Ну что ж, зима никак не хочет сдавать свои позиции. Сейчас на город Монреаль налетел обещанный синоптиками снежный буран. Я уже дважды чистила крыльцо и тропинку, а снега только все больше и больше, где почистила- там опять несколько сантиметров навалило. Прямо чувствую себя как в книжке «Женщина в песках» Абэ Кобо, только в моем случае я вся в снегу. Плюнула я на это дело и разрешила снегу спокойно сыпать до утра.  Там и помощники с работы вернутся. 🙂

Нет худа без добра: хозяйка разрешила нам сегодня воспользоваться гаражом, так как не приедет ночевать.  Урра! Вы даже не представляете, как спокойно мы будем спать без перспективы откапывать машину!

А раз уж за окном свистит метель, все накормлены-напоены, уроки в последней стадии завершения, мне очень захотелось вспомнить лето.  Есть еще неопубликованные мемуары. 🙂

Начну, пожалуй, с поездки в Le Parc Régional de la Rivière-du-Nord в начале июля. Наши соседи-квебекуа нам очень сопереживали в момент нашей июльской черной полосы, и просто- таки силой вытянули нас на природу. 🙂 Всего несколько часов, но  нам удалось немного отвлечься от проблем.

IMGP1175Возможно, кому-то этот парк тоже приглянется, как и нам. Хотя у подавляющего числа монреальцев бОльшей популярностью все же пользуется Южный берег.  Ну а мы, жители северных границ города, конечно же, выбираем cеверное направление, потому что оно ближе. Да и красивее, на наш субъективный взгляд.

Парк очень легко найти- он находится как раз там, где 15-я трасса поворачивает в Сен Жероме в сторону Монт Треблана. Парковки не очень большие, но они находятся в нескольких местах, поэтому можно поставить машину подальше и пройти пешком.

Вход в парк в летнее время стоит жителям острова Монреаль 5 долларов для каждого взрослого, для детей от 0 до 17 лет- бесплатно, работает с 8.00 до 20.00.

IMGP1072Конечно, это не Роудон и не Ямаска, но для посещения с детьми- просто идеальное место. Километры велосипедных и пешеходных троп, пикниковые зоны вдоль реки, катание на каяках.

Любители рыбалки имеют все шансы наловить радужной форели и щук, для этого не нужно никакой дополнительной оплаты. Но вот лицензия на рыбалку необходима. Говорят, ее очень легко оформить в Canadian Tire.  Мы даже видели несколько человек, которые не удили с берега, а заходили в воду по пояс. У наших соседей лицензия была, поэтому детвора с радостью приступила к поиску золотой рыбки. Не зря говорят : новичкам везет. Так и Артур буквально через пару минут вытянул свою первую рыбеху.  Девчонки все больше леску запутывали 🙂 Но штучек пять рыбок домой в ведерке дети привезли. А совсем маленьких отпускали обратно в реку.

IMGP1062 IMGP1065

Ну а я поддерживала морально. Мы в прошлый раз не успели выяснить разрешены ли в том парке барбекюшницы, поэтому брали с собой просто все продукты для пикника. На свежем воздухе рот нужно просто зашивать.IMGP1069Порыбачив, отправились бродить вдоль берега реки. Видели молодежь, которая даже купалась в некоторых заводях. Мы же только ноги помочили. Хоть  и мелкая, но все же это горная речка, нечего туда детворе соваться.unnamed (1) unnamed (5)

Но больше всего времени мы провели на тенистой поляне, где только в начале летнего сезона 2013 построили полосу препятствий. Каждый желающий, возрастом от шести до +++ лет найдет себе там развлечение.

unnamed (4)unnamed (7)IMGP1077IMGP1082IMGP1122 IMGP1143 IMGP1161IMGP1088 IMGP1113

Рядом с полосами препятствий находится большая поляна, где можно разбить пикник многолюдной компанией. Скучно не может быть никому. Пока кто-то общается, кто-то испытывает себя как самого смелого и ловкого, кто-то может играть в бадминтон, кто-то рыбачить, кто-то играть в мяч с детьми. На мой взгляд, просто идеальное место для встречи друзей и просто знакомых всех возрастов.

Реклама

2 thoughts on “Le Parc Régional de la Rivière-du-Nord

  1. какая классная полоса препятствий!!!! я здесь такого еще не видела! Мы на подобном с удовольствием бы полазили 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s