Iberostar Bavaro Suites (часть вторая)

poolКогда на улице жарища, то так и хочется найти спасение в тенечке, обставиться прохладительными напитками или окунуться с головой в живительной воде!

Ну а кто из детей может пройти мимо бассейна?! Тем более, что в отеле есть такой яркий детский мини-аквапарк!

P1030809

P1030821

P1030814

P1030815

P1030896Хотя в детском бассейне наши долго не задерживались: все тянули нас в большой бассейн, где бар поближе да воды поглубже.

Как я уже писала, в Доминикане я была искренне удивлена тем, что очень многие, приезжающие на отдых, сразу останавливаются у бассейна на все время пребывания и очень-очень редко выбираются на пляж. С одной стороны, нам, конечно, было хорошо- лежаки у моря всегда есть в наличии,в воде купающихся совсем немного, особенно утром, когда вода еще чистая-чистая. Просто ехать за тысячи километров, чтобы вялиться под тропическим солнцем и купаться только в хлорированной воде?!?!? Тем более, укрыться можно только под грибочками, а так вся вода под прямыми беспощадными лучами солнца. Ну что ж, у каждого свои приоритеты и каждый имеет полное право отдыхать так, как хочет, верно? На то он и отдых 🙂

Басейнов в Иберостар Баваро несколько. Основной из них, принадлежащий именно отлелю Баваро, днем часто был переполнен отдыхающими. Поэтому, самое блаженное время, это утро до 9-00, пока большинство еще спит. ( фото ниже были сделаны в последний день, потому как обычно в это время мы были на пляже. В  день отъезда из отеля мы сделали исключение и отправились в бассейн).

Но синие полотенца на заднем плане на лежаках свидетельствуют о том, что даже в в 7-50 утра уже большинство из них занято.

IMGP2094

Это вид на ресторан-кафе, где с 9-00 сервируют завтрак, потом обед, ужин и так целый день 🙂 А спортивное снаряжение ждет своих игроковIMGP2109

Понежиться в джакузи, почему нет?IMGP2114

Вход в бассейн с одной из сторон напоминает вход в мореIMGP2115

Где поглубже, можно и акробатику порепетировать. IMGP2141

Тем более, Каринка, через пару дней после приезда очень уверенно стала чувствовать себя в воде и даже научилась плавать. Сначала под водой, а потом и на воде! Сама!!! Ну а Артухан, что называется, как рыба в воде: плавает разными стилями и обожает прыгать с трамплина. Однако, в отеле не было ни одного. Думаю, связано это с политикой безопасности, чтобы «накоктейленные» отдыхающие с дуру не поубивались.

Побеситься в бассейне с папой- это так здорово !IMGP2146

А все пути, даже водяные ведут…P1040014

к бару.pool1-pool1-iberostar-bavaro-v32211-1600P1040017

Но у пользования бассейном тоже есть свои правила. Обычно, в 18-30 в бассейне никого уже нет, и с 19-00 его начинают очищать, добавляя реагенты (сама не видела, но как-то так). Ночью никто не купается. Хотя обидно. На улице тепло, в черном небе сияют сзвезды, их там так много!!! Вода теплая и красиво подсвечивется. Романтика!! Но — нельзя((….  как-то непродуманно.

IMGP1602

И в океане вечерами тоже никто не купается! Представляете?!?! В первый день приезда после ужина дети, естественно, не хотели слышать больше ни о чем, кроме как о подарках, которые их ждали в номере бабушки с дедушкой. И только, когда их любопытство было утолено, все распаковано, померяно, посмотрено, они согласились пойти на берег.

Наша семья была единственной, кто был в тот вечер на пляже. Море было неспокойным немного, с волнами, с пеной, накатывающейся на песок. Но вода была теплой-теплой и поэтому мы в чем были, так и бросились в океан!! Каринка боялась сначала, ведь она впервые в жизни видела столько воды, без конца и края! Но она упрямая и с сильным характером, поэтому пересилила первые волнения, визжала, прыгала и потом еле из воды ее вытащили! 🙂 Артуха был посмелее, т.к помнит большое море в Крыму. Но тогда в Алупке мы попали на сезон медуз и он очень боялся, что и в Доминикане они будут. Его опасения были напрасными — все дни вода была чистой. Иногда прибьет к вечеру водорослей, но утром их быстро и тщательно убирали.

Все не могли дождаться утра, чтобы купаться при свете дня.

Курорт Пунта-Кана– это крупный курорт на восточном конце Доминиканской республики,  омывается водами Атлантического океана. Пунта-Кана необыкновенно красив, обладает белыми песчаными пляжами, вблизи которых расположен город с аналогичным названием. Вдоль побережья курорта располагается несколько заводей созданных естественным путем, их девственный вид манит туристов, поэтому они являются излюбленным местом для купания.

Песок на пляже действительно белый и мелкий, он нежный-нежный и совершенно не раздражает.  Небо -оно необъятное и бездонно-голубое. А океан… А океан он был разный: синий, серый, разноцветный, спокойный, волнующийся, пугающий или веселый,  но всегда манящий и освежающий!

Вода всегда была теплой и прозрачной, как слеза!

P1030872

P1030799

P1030941

P1030934

P1030866

P1030870

P1030840

P1030846

P1030855

Очень часто к берегу приплывали стайки рыб, поэтому Артур с дедушкой при полном обмундировании любовались подводным миром. Конечно, они не заплывали далеко, все-таки для Артура это был первый в жизни опыт плавания с маской, трубкой и ластами.

P1040010

IMGP1747

В зубах- булка 🙂 приманка для рыб.
IMGP1640Девчонки и другие мальчишки просто загорали и купалисьP1030836IMGP1612

IMGP1715

IMGP1769
А если было желание посмотреть рыб вблизи, то достаточно было покрошить принесенную булочку, и они начинали выпрыгивать прямо из воды, а к дедушке нашему даже на живот запрыгивали за крошками, когда он на спину лег и «устроил им банкет» на воде на своем пузе 🙂 Поэтому часто Каринка на пляж приходила с булкой. Ну половина рыбам, половина- себе 🙂IMGP1750IMGP1696

А в целом это были удивительные дни общения всей семьи и внуков с дедушкой и бабушкой!


IMGP1986 IMGP1430

P1030792

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Они пролетели как одно мгновение! Сколько мы были вместе? Семь дней. Не может быть! Ну максимум два!…. P1040047Мы будем хранить в сердце каждое мгновение этого счастливого отпуска, проведенного в Доминикане, до следующей встречи.

Тяжелое утро расставания:P1040057 P1040058

P1040055

Ничто материальное не сможет никогда заменить энергетику таких встреч.

СЕМЬЯ: ПАПА, МАМА, ДЕДУШКИ с БАБУШКАМИ, наши БРАТЬЯ с СЕМЬЯМИ- это самые близкие и важные нам люди на этой Земле. Мы вас очень любим и  скучаем! Берегите себя.

2 thoughts on “Iberostar Bavaro Suites (часть вторая)

    • Спасибо, Ирин! Долго мы к нему готовились, и не все получилось, как задумывалось… но ничего. жизнь продолжается, а значит все еще впереди.
      Было бы здоровье, остально заработаем и.. снова потратим! 🙂
      Позволю себе маленькую откровенность,что помимо действительно восторженного плескания в морской воде и полного безделья (не думаешь о том, чем свою шумную компанию кормить на завтрак, обед и ужин:-), по финансам получилось так же, если не дешевле, чем встречаться всем в Канаде.
      Если не сидеть у нас дома, например, а что-то еще и посмотреть, кроме бесплатных прогулок по городу, как мы делали в прошлом году во время приезда родителей, то таким количеством людей посещать всякие достопримечательности (музеи, аквапарки, катание на экскурсионных автобусах и т.д.) очень накладно, сама знаешь, не на все бывают групонные скидки, увы. Плюс питание, проживание и т.д.
      А там все включено: общайтесь и отдыхайте себе на здоровье))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s