Musée pour Enfants de Laval

В Канаде длинный выходной по случаю Пасхи. Но в каких-то компаниях выходные и пятница и понедельник
, а в маратовской компании дали
только 1 день на выбор. На семейном совете принято решение в пользу понедельника, поэтому надо было что-то придумать на пятницу, когда я останусь одна с детьми дома. А отличный способ весело провести день, как известно, можно в специально для этого созданных местах. Вот мы и отправились сегодня в Musée pour Enfants de Laval . место, где ребятишки могут познакомиться с разными профессиями в одном месте в игровой форме.

Посещение этого музея планировалось нами с Ксюшей давно, и вот подходящий день, наконец, появился.

Писать и рассказывать подробно об этом месте не буду. Скажу только, что если у вас есть детки возраста от двух до восьми лет- смело отправляйтесь в этот музей. Артур был конечно великоват для этого музея, но и он даже нашел для себя немало интересного: и сейф вскрыть, или самолет поводить, или порулить, или физку поизучать.

 
Каринка помладше, поэтому и впечатлений у нее больше. И хоть мы пришли двумя семьями, я даже своих детей иногда теряла, т.к. они в рассыпную разбегались по интересам, но хоть иногда их пути пересекались 🙂

Несколько обескураживающий в начале небольшой размер данного заведения, со временем доказывает что и места и развлечений там достаточно. На сайте сказано запланировать около трех часов на визит, и это на самом деле так, а может даже и больше времени вы там проведете.
Ведь в какой-то из комнат ребетня задержится дольше, чем в других, а в некоторых аттракционах придется подождать своей очереди ( в машины или экскаватор, например).
Каждый час проводится небольшой спектакль с участием двух актеров. Каждый раз это новые профессии на новом месте (т.е. актеры играют ситуации, связанные с той или иной профессией).
Незамысловатые сценки, но малыши в восторге.

Немаловажно, что можно приходить со своей едой (с любимом нами Фантрополисе, который находится за стенкой, это запрещено. А фри, курица и гамбургеры там самые ужасные, которые мне привелось пробовать в Монреале. Поэтому не смотря на запрет, я приношу с собой детям бутерброды, хотя и покупаю там для очистки совести 1 комбо набор. )
Так что подкрепившись, мои сорванцы снова были готовы бегать там вокруг полицейской машины с еще какими-то там мальчишками, но все таки мы отправились домой.

Отдохнув часа два и налопавшись блинов с шоколадной Нутеллой, у детей открылось второе дыхание. Поэтому ноги в руки, а точнее- колеса- мы достали из бейзмента их велосипеды и отправились на соседний школьный двор открывать велосезон.

Так что день получился замечательный.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s