Cabane à sucre des Sportifs

Как известно, кабано-сюкровский сезон мы в этом году уже успешно открыли. Однако, почему же на этом стоит  ограничиваться? Тем более, что если на выходных хочется куда-то выбраться за город (для нелыжников-пешеходов как наша семья), да еще чтобы и детям там было интересно, то пока кленовые фермы являются просто идеальным вариантом. Дело остается за погодой и местом.

Погодка в целом к концу недели оставляла желать лучшего, но не настолько, чтобы запереться дома на все засовы, как в берлоге. Тем более,  весной в воздухе все же так отчетливо пахнет!!! В пятницу вечером нам позвонили друзья и пригласили составить им компанию в субботнем выезде на Cabane à sucre. Было и смешно и неловко говорить,  что Вика сейчас в состоянии- «ушиб всей бабки» 🙂 лежит на диване со льдом на обеих коленках после своего пируэта на асфальте. Ходить я еще могла, но сгибать ноги (что необходимо за рулем автомобиля при нажимании на педали) было очень больно. К тому же, на субботу, еще несколько недель назад у нас было запланировано другое жизненно важное мероприятие, которое мы ну никак не могли отменить.(к счастью, моего присутствия на авто там не требовалось). Поэтому, мы извинились и отказались.

 А в субботу вечером у нас с ними снова завязалась бурная переписка на тему выбора конкретного места для поездки, т.к. они тоже перенесли свою на воскресенье и хотели поехать именно с нами.
Нашу семью в тот день в городе уже ничего не держало, ушиб ныл гораздо меньше, поэтому мы с воодушевлением приняли приглашение.

Перерыв интернет и наложив предложение на наши потребности, решено было остановится на Cabane à sucre des Sportifs.  Мы забронировали обед на 13-15.
И в 10 утра воскресенья, слопав завтрак и закусив юбочкой принцессы, двумя автомобилями мы отправились в путь.

Северное направление встретило нас полупустыми хайвеями и через 40 минут скоростной поездки мы уже были на месте.
По местным меркам, 11-00 воскресенья- непросветная рань, однако люди уже были и продолжали прибывать. Оплатить въезд на территорию можно и наличными деньгами и карточкой. Причем и очереди были разделены по способу оплаты. В  «наличную» кассу машин практически не было, а вот для владельцев карточек, пренебрегшим кэшем, все было не так весело: нам пришлось постоять в длинном хвосте автомашин.

Но эта маленькая заминка не испортила нам настроение, тем более открывшийся вид горок, из-за которых собственно и было принято окончательное решение, привел ребятню в полный восторг.

Снега на северном берегу острова все еще очень много, поэтому ни один сугроб дети не пропустили.

А когда дети собрались наконец в одну общую стайку, с победным кличем они понеслись на горки. Все.
Минут тридцать, если не больше мы их не видели. Они поднимались, спускались по желобам горки, теряли и находили друг друга, снова поднимались и снова с визгом съезжали. Вернулись к нам уставшие, счастливые с шапками набок.
Однако, до обеда было еще далеко и мы пошли искать упомянутую на сайте ферму. Когда мы зашли за здание столовых, то оказались в настоящем кленовом лесу.
Снег вокруг был белый-белый, чистый-чистый и такой пушистый, что само-собой разразились снежные битвы. Я так завидовала деткам, но раненое колено не давало мне резво двигаться, поэтому я поддерживала «своих» на месте 🙂

Потом стали лепить снеговика,

рыть снежный тоннель

и засовываться туда по пояс

От такой активности детвора проголодалась, а у меня впервые (да-да, Катрин, ты не поверишь!) 🙂 не было в котомке ничего, кроме двух термосов с чаем, которые очень и очень пригодилась. Просто в прошлую поездку я набрала всего и привезла обратно. Вот в этот раз легкомысленно все и оставила. А не надо было. Лучше всегда иметь при себе чумадан со съестными припасами. Благо Таня накормила детей печеньем и фруктами. А сидя в сугробе это в два раза вкуснее ! 🙂

Побродив по лесным тропам, м так и не нашли ни зоопарка, ни традиционного агрегата по выпариванию сока, поэтому повернулись в обратном направлении, ведь время обеда приближалось (ох, ну почему так медленно ?!?!?! 🙂

В животе от нагулянного аппетита на свежем воздухе сильно урчало, но прелесть бронирования времени обеда в том, что мы подошли ко входу и уже через пять минут сидели за столом.
Надо сказать, что обстановка внутри кардинально отличается от обстановки на ферме «Константин». Нет милого деревенского декора, нет скатертей на столах и кухня прямо вдоль столов с посетителями, от чего запахи распространяются во всему залу.
Официанты одеты в форму хоккейных судей, а под потолком висели хоккейные футболки.(сорри за качество, далее пойдут фото с сотового телефона, который напрочь теперь отказывается делать качественные снимки,  что неудивительно: ведь его раз три со всего размаху роняли то на кафель, то на асфальт. как он вообще работает, глупыш? 🙂
симпатичная салатовая баночка в центре стола — копилка для чаевых
Карина, которая всегда от горохового супа нос воротила, съела полторы порции!!!
за синей ширмой-  хоккейная арена, но безо льда)
Качество еды было на порядок ниже, чем в Константине, особенно сосиски были невкусными и десерт. Однако, все настолько проголодались (сытный завтрак уже и не вспоминался), что смели весь предложенный обед без разбора. 🙂
Надо отметить, что на нашу компанию из четырех взрослых и пяти детей, ушло три литра молока и два пакета (огромных) с булочками. Т.е. каждый раз нам доносили по новому пакету по первой просьбе, и никто не сказал, что «все, вы свою норму съели, больше вам не положено». От этого как-то становилось еще более комфортно.
Пока мы ели, как и было заявлено на сайте, с 13-00 начались деревенские «развлечения». Это тоже было необычно, потому как тракторы, животные, карусели и так далее, обычно в других местах работают с десяти, а то и с девяти утра. Принесли ледовые площадки и стали делать кленовые леденцы. Вернее, сотрудники фермы разливали кленовый сироп, а все желающие вертели себе леденцы. Делать это можно было в неограниченном количестве, что детвору повергло в полный восторг. А как только заканчивались карамельные «заготовки», незамедлительно появлялась новая порция кленового сиропа.
Ну, а потом мы наконец дождались катания на тракторе. Как это обычно бывает? Сели вы поудобнее и вас минут 7-10 по кочкам и косогорам вокруг основных развлечений провезут, на том и до свидания. Поэтому Марат решил остаться «на берегу» и начал готовить машину к отъезду и т.д. Ну а мы, постояв немного в очереди, поехали кататься.
Однако, к моему изумлению, трактор не свернул на снежную колею по территории фермы, а поехал куда-то вообще за ее территорию, по направлению к трассе, с которой мы свернули. Немного я заволновалась, однако даже представить не могла, что нас привезут смотреть… КОРОВНИК!

Коровы местные какие-то огромные-преогромные. Многие «туристы» во всю гладили им головы, я же не рискнула ни сама, ни детям не разрешила. Хотя пока зазевалась, одна довольно резвая животина выплюнула сено и лизнула меня по колену!

Молочная ферма и место для отдыха, где горки, столовая и прочее- принадлежат одной семье.
Этим бычкам всего пять дней отроду

Коровы хоть и канадские, но пахнет там весьма стандартно 🙂 Поэтому дети впереди меня бежали на улицу. Там они еще немного порезвились в сугробах в ожидании трактора.
А он, оказывается, ездил как челнок: одну группу привозит, высаживает, а ту, которая сейчас в коровнике : -) забирает и отвозит обратно.

Эта корова пластиковая, а потому весьма безопасная. Поэтому детвора седлала ее без боязни.

Марат нас заждался к нашему возвращению.
Но время отдыха подошло к концу и мы вернулись в город.
А когда мы вышли из машины возле дома, то просто замерли на мгновение!
В городе было градусов на 5-6 теплее и солнечнее, а в воздухе царил аромат мокрой древесины, теплой земли с первыми проблесками молодой травки и это было так здорово!

От обилия кислорода и впечатлений мы упали мертвым дневно-вечерним сном часа на два.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s