Montreal Fireworks — Switzerland 2012

По субботам в городе Монреале проходит очередной фестиваль мира по фейерверкам. Открытие сезона состоялось 30 июня 2012 года. Но прошлая суббота и без того была насыщена событиями, и к вечеру сил ехать на другой конец острова у нас совершенно не осталось. К тому же, мы так и не определились с местом, откуда будем смотреть  салют. Хотелось в первый раз побывать на мероприятии с «бывалыми». О чем и договорились с нашими друзьями на эту субботу посмотреть выступление команды Швейцарии. Дима с Мариной в Монреале не первый год, поэтому знают «выгодные» полянки с удобным и отличным просмотром. Ну слишком бы гладкой получилось история, если бы мы по заранее оговоренному плану встретились, посмотрели салют, и счастливые разъехались.

Днем у Артура разболелось ухо. Сами понимаете, ощущения у ребенка не из приятных, надо срочно к доктору- ведь ночь впереди, и выходные. Поэтому сам салют даже был какое-то время под вопросом, потому как во второй половине дня Марат повез Артура в urgence в детский госпиталь. А это 35 мин поездки на метро в одну сторону, и неизвестное количество времени ожидания в самой клинике.

Но карма и в этот раз была на нашей стороне. В 16-00 ребята уехали, а в 18-45 уже были дома. Поскольку салют в 22-00, то времени в запасе еще было достаточно. Созвонившись, договорились с Димой и Мариной встретиться в 20-30 у порога их дома, а оттуда уже вместе поедем смотреть салют.
     Мы все-таки решили сначала купить лекарства и начать незамедлительное лечение. Тем более, Артуру почему-то не назначили никаких ушных капель, только антибиотик внутрь. Однако, вместо уже ставших привычными 15 минут ожидания, лекарство в аптеке мы ждали больше получаса. А делов-то было- приготовить суспензию. У кого из родителей детки часто болеют (а в Алматы мы были именно такими), им хорошо знакомы препараты  АУГМЕНТИН, Медоклав, действующее вещество Амоксициллин. Вот его-то нам и выписали, а в аптеке приготовили, дали мерный шприц, 3 страницы инструкций и т. д.

 Кроме того, что мы потеряли уйму времени, оказалось, что готовое лекарство нужно хранить в холодильнике, поэтому нам пришлось опять вернуться домой. Часы неумолимо показывали, что до закрытия моста остается совсем совсем немного. И хоть почти вся дорога  была достаточно свободной, без пробок, но в 20-40, когда мы подъехали к мосту, то оказалось, что он уже закрыт. Нам ничего не оставалось, как просто поддаться потоку автомобилей, потому как мы совершенно не знали куда нам дальше ехать. Позвонили друзьям, сообщили, что никак уже не сможем к ним добраться. Движение на дорогах в районе Старого Порта почти встало.
Получилось как в той песне- мы с тобой два берега у одной реки…
Домой возвращаться, конечно же, мы не собирались, ориентировались на местности «по факту». Собственно, план был один- припарковать машину и подойти поближе к реке или на мост, чтобы посмотреть салют. Очень скоро мы увидели, что машины заезжают на какую-то парковку. Стоимость билета- 5 долларов. Не думая долго, проследовали за всеми на стоянку. (к слову сказать, смотреть салют прямо в парке в амфитеатре стоит 43 долл +налоги. удовольствие сомнительное- оглушительный звук и все в порохе и в дыму). Припарковались. Что дальше? Время еще только 20-55, до салюта час.Огляделись вокруг. Почему-то очень многие никуда и не торопились уходить от своих машин. Только достали переносные складные стульчики и поставили перед автомобилями по направлению к реке. Поинтересовавшись у «соседей» можно ли отсюда смотреть салют и получив утвердительный ответ, решили на первый раз тоже здесь остаться, а потом уже сделать какие-то выводы на будущее.

Марат готовит «зрительный зал».

Марат опустил задние сиденья автомобиля и организовал деткам целый дом на колесах. Потом он даже успел сходить в супермаркет за небольшими вкусностями потому что захваченные предусмотрительно бутеры вмиг закончились.

      А в это время люди пребывали и пребывали. Ровно в 21-00 открыли мост и было видно как сотни будущих зрителей занимали места повыгоднее. На нашей парковке свободного места оставалось тоже все меньше и меньше, но вот что удивительно- никто специально не руководил расстановкой машин. Собственно, стояло двое сотрудников муниципалитета на входе, продавали билеты. Все!
Вдоль всего этого моста стояли люди и смотрели салют.
Но все водители оставили автомобили в строго линейном порядке, никто никого не загородил, никто никому не препятствовал в выезде\проезде — точно по линеечкам все встали самостоятельно. Это было классно наблюдать! Горожане шли всех возрастов: и пожилые, и молодые, студенты, и семьи с детьми и грудничками. Почти все несли переносные стульчики. Они легкие, но как удобно смотреть шоу сидя! Все-таки 30 минут длится представление. Никакого алкоголя, никакой агрессии — вокруг только улыбки и хорошее настроение.
        Салют начался ровно в 22-00. Это было захватывающее зрелище! Ниже я выложу несколько ссылок на видео (правда, не мои), но они могут дать только легкое понимание увиденного. Реальность намного ярче! Дух захватывало от красоты.
Все выступление сопровождается специально подобранной музыкой. На радиоволне  107, 5 идет прямая трансляция мелодии. Марат включил звук погромче и мы, и окружающие смотрели фейерверк под музыку. На фото видно как реагировали на салют мои детки
Нам очень понравился и сам салют, и место, которое мы случайно нашли. Если поедем в следующий раз, то только туда- видно было великолепно, музыка из машины добавляла своего шарма, удобно и комфортно. Разве что для нас с Маратом захватим стулья, чтобы не стоять.Обратная дорога вместо 40 мин, заняла почти полтора часа. Карина заснула в машине, Артуха еле волочил ноги. Но на утро дети с восторгом вспоминали салют и снова хотят побывать на новом представлении. Кстати, в следующую субботу- выступает команда Канады.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s