La Ronde Amusement Park

Всё мелькает и кружится:
Облака, деревья, лица,
Танцевальная  площадка,
Чья-то  мама  в  красной  шапке
Я  лечу  и  от  полёта
Мне немножко  страшно что-то.
Сердце  прыгает в  живот,
Громко  радио  поёт.
Всё  кружится, всё  искрится
Катит  жизни  колесница
Всё  по  кругу,  и  народ
Не на  шутку  веселится.
Остановка  Березай.  Всё! Приехали!  Слезай!


Наконец-то мы побывали в парке атракционов La Ronde. Билеты на все лето мы купили  еще зимой, открытие парка состоялось 19 мая, но погода все это время по выходным или была совсем неподходящей, или, наоборот, солнечной и мы принимали гостей дома, жарили шашлыки. Но наконец-то и мы собрались покататься.

Отправились отдыхать мы не одни, а в компании семьи Свена, на двух машинах. По их рекомендации, путешествие мы начали в 16-00, расчитывая на то, что большинство пришедших с утра уже устанет кататься, и начнет собираться домой. Но

поскольку это был выходной день, народу все равно было видимо-невидимо. На парковке свободные места практически отсутствовали, и мы просто чудом смогли оставить нашу машину почти бок в бок с машиной Свена. 


С парковкой, а именно с ее оплатой, произошел небольшой курьез. Мы настолько привыкли везде расплачиваться карточкой, что у меня уже больше месяца в кошельке нет наличных. А у Марата их не было и того дольше, потому что в магазины он ходит ну очень редко. А вот при въезде в парк на объявлении написано о приеме именно бумажных купюр. (обычная парковка стоит 18 долл на день, привелигированная- она поближе к входу в парк- 25 долларов.) Тем не менее, на пропускном пункте был аппарат по оплате карточкой и мы смогли купить себе парковочный талон. «Вам очень повезло,- улыбаясь сказала сотрудница парка, протягивая нам чек,- сегодня он весь день не работал. Приятного отдыха!» Вот на таком позитиве мы и начали свое посещение. 

На небе начали сгущаться тучи. Обещанная синоптиками еще со вчерашнего дня гроза, таки вот-вот должна была разразиться. Но зато гулять было не жарко, что не могло не радовать.

 

Пробираться пришлось сквозь людей и немыслемое количество детских колясок. Просто нереальное количество детских колясок. Деток здесь и любят и активно их рожают. Трое детей- это минимум в среднестатистической монреальской семье. Причем, такое случается не обязательно только у иммигрантов. Вот, напротив нашего дома соседи в свои 29 лет месяц назад родили маленького Кристофа, который денно и нощно теперь поет нам серенады. Он третий ребенок в их дружной семье. Вот сквозь такие многочисленные компании пробирались к аттракционам и мы. 


Перед дождем было очень душно, поэтому мы  не отказались воспользоваться освежающим дожде-снегом от компании кока-кола.



Поскольку возраст наших и Свеновских детей разный, понятно, что и интересы у них разные, поэтому на какое-то время наша компания разделилась. Свен с семьей отправились в малышковую часть парка, а мы сначала  прогулялись по всей территории.  

Из 41 существующих, есть немало достаточно опасных, с моей точки зрения, аттракционов. Я на все эти леталки-крутилки-переворачивалки-скоростные спуски ни за что не полезу! Боюсь. 
Свен пытался затянуть нас на Голиаф и на иные экстремальные «каталки», но мы не сдались.
А вот на лодочке в воду спуститься с визгом- это по мне. Правда, чтобы ощутить двухминутный экстрим, пришлось простоять в очереди минут 45. Когда мы находились в «змейке» очереди где-то на ее середине,  подошел и Свен с шестилетним сыном. Все радостно помахали друг другу рукой.
Какое развитие сюжета у нас на родине- «Вау! Привет! Становись с нами!» Ну мы ж знакомы, почему бы не помочь товарищу, да? Ну и наплевать на раздающиеся возгласы- «Вас тут не стояло!» 
Здесь же мы продолжили свое ожидание, а Свен остался на своем месте. Ну не принято у них неуважительно относиться к времени других людей.
Воспитание 🙂
Идея аттракциона в следующем- вы спускаетесь на лодке с высокой горки, потом уже изрядно мокрые поднимаетесь на мостик (выход только по нему через реку) и желающие могут «добрать» душа от новой волны.

Было достаточно жарко, поэтому высохли мы быстро. 
Длиннющие очереди на многие «качели» отбивали всякое желание на них кататься. Нами был сделан однозначный вывод, который не оригинален по содержанию -чтобы получить удовольствие от развлечений, а не уставать в очередях, надо приходить сюда в будний день. 
 

Время шло и мы достаточно проголодались. Созвонились, встретились, и снова полным составом двух семей отправились к берегу реки, чтобы немного перекусить. По ставшему привычным правилу, мы взяли с собой перекус, «запивон» — соки, воду, фрукты и сладкое. Наши рюкзаки оттягивали спину. Но во-первых, ни в одной из кафешек парка вам не продадут вкуснейших самсушек с тыквой, которые я вытащила из духовки буквально перед выходом. А во-вторых, цены в парке приводят в чувство получше любого дожде-снега. Одна бутылка колы или спрайта в автомате стоит 3-45 долл, а в магазине 12 шт. мы купили за 6-99 долларов. Все остальное стоит в районе 10 долларов за порцию: бутерброд, суши, фри с колой. Это гораздо дороже цен в городе. Ну а о вкусе и говорить не приходится.

Радует то, что на каждом шагу стоят удобные столики, за которыми можно расположиться семьей или с друзьями и поесть. Мы выбрали место у водоема, потому что там было много воздуха и открывался прекрасный вид на мост, на город и на часть парка. В Алматы такое козырное место непременно было бы в собственности у высокодоходного кафе, с огромной надписью у входа «СО СВОЕЙ ЕДОЙ ВХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ».


К этому времени поднялся ветер, Каринка даже немного стала замерзать. Очень пригодился плед, который мы на всякий случай взяли с собой (а курточки мама Вика взять забыла). Когда все поели, дети носились по набережной, погоняли чаек, а потом мы все-таки захотели увидеть еще что-нибудь, пока не стемнело окончательно. 
На удивление, очередь на смотровую площадку была совсем крохотной. Сложилось впечатление, что обозревать народу не интересно, подавай только адреналин.

 

 
На обратном пути мы еще несколько раз с визгом и восторгом прокатились на водных горках. Совершенно мокрые, но счастливые отправились домой.
 
 
 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s