Всё мелькает и кружится:
Облака, деревья, лица,
Танцевальная площадка,
Чья-то мама в красной шапке
Я лечу и от полёта
Мне немножко страшно что-то.
Сердце прыгает в живот,
Громко радио поёт.
Всё кружится, всё искрится
Катит жизни колесница
Всё по кругу, и народ
Не на шутку веселится.
Остановка Березай. Всё! Приехали! Слезай!
Отправились отдыхать мы не одни, а в компании семьи Свена, на двух машинах. По их рекомендации, путешествие мы начали в 16-00, расчитывая на то, что большинство пришедших с утра уже устанет кататься, и начнет собираться домой. Но
С парковкой, а именно с ее оплатой, произошел небольшой курьез. Мы настолько привыкли везде расплачиваться карточкой, что у меня уже больше месяца в кошельке нет наличных. А у Марата их не было и того дольше, потому что в магазины он ходит ну очень редко. А вот при въезде в парк на объявлении написано о приеме именно бумажных купюр. (обычная парковка стоит 18 долл на день, привелигированная- она поближе к входу в парк- 25 долларов.) Тем не менее, на пропускном пункте был аппарат по оплате карточкой и мы смогли купить себе парковочный талон. «Вам очень повезло,- улыбаясь сказала сотрудница парка, протягивая нам чек,- сегодня он весь день не работал. Приятного отдыха!» Вот на таком позитиве мы и начали свое посещение.

Перед дождем было очень душно, поэтому мы не отказались воспользоваться освежающим дожде-снегом от компании кока-кола.
Поскольку возраст наших и Свеновских детей разный, понятно, что и интересы у них разные, поэтому на какое-то время наша компания разделилась. Свен с семьей отправились в малышковую часть парка, а мы сначала прогулялись по всей территории.
Из 41 существующих, есть немало достаточно опасных, с моей точки зрения, аттракционов. Я на все эти леталки-крутилки-переворачивалки-скоростные спуски ни за что не полезу! Боюсь.
Свен пытался затянуть нас на Голиаф и на иные экстремальные «каталки», но мы не сдались.
А вот на лодочке в воду спуститься с визгом- это по мне. Правда, чтобы ощутить двухминутный экстрим, пришлось простоять в очереди минут 45. Когда мы находились в «змейке» очереди где-то на ее середине, подошел и Свен с шестилетним сыном. Все радостно помахали друг другу рукой.
Какое развитие сюжета у нас на родине- «Вау! Привет! Становись с нами!» Ну мы ж знакомы, почему бы не помочь товарищу, да? Ну и наплевать на раздающиеся возгласы- «Вас тут не стояло!»
Здесь же мы продолжили свое ожидание, а Свен остался на своем месте. Ну не принято у них неуважительно относиться к времени других людей.
Воспитание 🙂
Идея аттракциона в следующем- вы спускаетесь на лодке с высокой горки, потом уже изрядно мокрые поднимаетесь на мостик (выход только по нему через реку) и желающие могут «добрать» душа от новой волны.
Время шло и мы достаточно проголодались. Созвонились, встретились, и снова полным составом двух семей отправились к берегу реки, чтобы немного перекусить. По ставшему привычным правилу, мы взяли с собой перекус, «запивон» — соки, воду, фрукты и сладкое. Наши рюкзаки оттягивали спину. Но во-первых, ни в одной из кафешек парка вам не продадут вкуснейших самсушек с тыквой, которые я вытащила из духовки буквально перед выходом. А во-вторых, цены в парке приводят в чувство получше любого дожде-снега. Одна бутылка колы или спрайта в автомате стоит 3-45 долл, а в магазине 12 шт. мы купили за 6-99 долларов. Все остальное стоит в районе 10 долларов за порцию: бутерброд, суши, фри с колой. Это гораздо дороже цен в городе. Ну а о вкусе и говорить не приходится.
Радует то, что на каждом шагу стоят удобные столики, за которыми можно расположиться семьей или с друзьями и поесть. Мы выбрали место у водоема, потому что там было много воздуха и открывался прекрасный вид на мост, на город и на часть парка. В Алматы такое козырное место непременно было бы в собственности у высокодоходного кафе, с огромной надписью у входа «СО СВОЕЙ ЕДОЙ ВХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ».
К этому времени поднялся ветер, Каринка даже немного стала замерзать. Очень пригодился плед, который мы на всякий случай взяли с собой (а курточки мама Вика взять забыла). Когда все поели, дети носились по набережной, погоняли чаек, а потом мы все-таки захотели увидеть еще что-нибудь, пока не стемнело окончательно.
На удивление, очередь на смотровую площадку была совсем крохотной. Сложилось впечатление, что обозревать народу не интересно, подавай только адреналин.