IBEROSTAR Paraíso Lindo

imagesУже лето на носу, а я все еще не написала о зимнем путешествии в Мексику. «Никогда не говори никогда» — это именно об этой поездке. Мало того, что Мексику в своих планах путешествий мы рассматривали в самую последнюю очередь (а честнее сказать, даже никогда не рассматривали), так мне и в страшном сне не могло присниться, что я полечу туда одна.

Но это произошло. Мой младший брат с женой приехали на одиннадцатидневный отдых в Канкун и было бы очень обидно не увидеться, находясь друг от друга на расстоянии полета в четыре часа. Вчетвером нам лететь никак не получалось- Марат только вернулся из двухнедельной командировки из Италии, у Артура и Карины были важные недели в школе, так что пропускать никак было нельзя. Зато у меня как раз были каникулы на курсах французского, так что я была свободна, как птица. В результате долгих поисков, взвешивания всех предложений конкурентов, Виталик купил мне тур в компании SUNWING. Это был мой первый опыт полета чартером и надо сказать, что все прошло достаточно хорошо. Обратный вылет задержали на два часа, но поскольку я была одна, без детей, меня это нисколько не напрягало. Я перекусила в Старбаксе в аэропорту, включила фильм на планшете и даже не заметила, как пролетело время. Но это будет потом,
а сначала я сидела, словно громом пораженная от стремительности развития событий от принятия решения и купленной путевки, от того обьема вопросов, которые надо было уладить до отъезда за два с половиной дня.

Холодильник был забит впрок на неделю вперед, подарки на дни рождения, куда были приглашены дети, куплены, логистика на кружки-секции организована, и даже одежда детям приготовлена по дням. 🙂unnamed (1)
Сложив чемодан, я с легким сердцем отправилась  5 декабря 2014 года в увлекательное путешествие.

Из этой части монреальского аэропорта я еще никогда не вылетала, и надо сказать, что она выгодно отличается от крыла, где самолеты вылетают в Доминиканском направлении. Красивый Дьюти-фри, приглушенная музыка и все как-то стильнее.

Обещанное шампанское пассажирам выдавали, но не в бокалах, как на рекламном щите, а в 50 г пластиковых стаканчиках, но закроем на это глаза. 🙂 Безопасность полета важнее эстетики. Самолет был старее, чем у West Jet,  легкое питание (сендвич и кофе/чай) включено в стоимость билета.images

Играя ценами, к сожалению, большой разницы мы не увидели по заявленным горячим путевкам. Поскольку и Виталий прилетел в Канкун совершенно спонтанно, буквально три дня у них прошло от покупки тура до приземления в Мексике, то и мне пришлось все покупать «здесь и сейчас». Чем ближе было к дате ИКС мы обратили внимание, что общая стоимось совершенно не меняется: Если была заявлена цена на авиабилет меньше отельной, то потом становится наоборот: цена на самолет увеличивается, а цена на отель снижается, но на выходе те же цифры.

Так же  рекомендую внимательно вчитываться во все «акционные предложения». Пишут жирным шрифтом и крупными цифрами : «регулярная цена- 625 долларов, а только сегодня и только для вас — 325!» и полупрозрачным мелким шрифтом рядом добавляют: плюс 300 долларов таксов. Точно такие же «выкрутасы» можно увидеть и у Air Canada vacations, Transat vacations, West Jets vacations.

Поэтому, пока самой надежной и выгодной стратегией по деньгам для нас получалось самостоятельно зарегистрироваться в сети отелей на официальном сайте и потом получать напрямую скидки, и отдельно смотреть акции от авиаперевозчика.

Но в этот раз действовать надо было быстро, вылетать чуть ли не послезавтра, и в этот раз предложение Сан Винга «все включено» оказалось самым выгодным.
Перелет прошел быстро и неутомительно. Запомнилось только когда в аэропорту уже при посадке в салон, у пассажира идущего передо мной, попросили предьявить паспорт к посадочному талону. Ну, дело-то обычное, а у нас, выходцев бывшего СССР готовность предьявлять документы по первому требованию, а то и опережая оное, вообще в крови:-). Но у этого дяденьки-канадца была такая сильная волна возмущения: «Что?!? Опять?!?!» Что удивительно, сотрудница авиакомпании предельно вежливо и даже извиняясь бормотала: «Извините, но у нас такие инструкции».

В полете нам раздали для заполнения несколько анкет, которые необходимо было предьявить на границе офицеру в аэропорту. Прохождение паспортного контроля и таможни прошло очень быстро и беcпроблемно. И не только у меня. Почти одновременно с монреальским приземлился борт из Торонто, и я не слышала, чтобы где-то или у кого-то возникли конфликтные ситуации по прилету. Багаж тоже ни у кого не потерялся.

Ну что ж, здравствуй, Мексика!

Первым открытием и разрушением моих стереотипов стал аэропорт. После доминиканского пальмового шалаша было приятно шагнуть в достаточно современное, чистое, кондиционированное здание. Нигде не было поющих гитаристов, а в нескольких местах по направлению к выходу стояли представители Санвинг, которых легко можно было узнать по оранжевым рубашкам. Они направляли пассажиров к выходу и месту посадки в шатлы, которые везли в гостиницы. Все было очень четко организовано, у каждого был список прилетевших и нам подсказывали в какую сторону идти, сразу сказали номер шатла.

А вот и долгожданный выход на улицу.

Вместо удушливой, влажной жары меня встретил свежий, почти прозрачный воздух. Это было так неожиданно и … приятно! Дышалось очень легко, стоял солнечный день, но никакого изнуряющего пекла, а легкий аромат лайма, который исходил от прилавка с коктейлями, сразу настраивал на отпускное настроение.

Ну началось все очень гладко). Поэтому, чтобы подержать меня немного в тонусе, меня шатл забрал в числе последних. Но я была не одна, всего нас в микроавтобусе было человек девять монреальцев. Перед отправлением по отелям, еще раз подошла с приветственно-объяснительной речью представительница «Сан Винг». Она вежливо поинтересовалась (на английском): «К вам лучше на английском языке обращаться или на французском?» Большинство пробубнили «на французском». «Ок, сейчас я пойду за человеком, который владеет французским языком».
Напротив меня сидела молодая пара квебекуа, девица была взвинчена с самого начала, а тут и вовсе стала нервничать: «Да бросьте! Все же понимают на английском! Интересно, если бы кому-то вздумалось говорить с ней на русском, нам бы что, еще сутки тут в микроавтобусе пришлось сидеть, пока они переводчика ищут?!»
…Я была в слишком хорошем настроении, чтобы обратить внимание на эту особу.

По дороге в отель меня покорило отличное качество мексиканских дорог. Даже не по сравнению с доминиканскими, а по сравнению даже с монреальскими! 🙂

Очень и очень скоро я была на месте. В красивом лобби я отдала паспорт на поселение и в считанные минуты получила ключ от номера. Когда я заканчивала ставить последнюю подпись, что-то большое и казалось грозное нависло надо мной. От неожиданности я перестала на мгновение дышать, робко повернулась… ну конечно!!! Это был он- Виталька! И рядом с ним Катрин.
Я была бесконечно счастлива увидеть эту троицу! (бесстрашная мама Катя повезла маленькую Вику, теперь уже мою тезку-племянницу, на море на седьмом месяце беременности). Мы не виделись четыре года и поэтому сложно было поверить, что все наяву. А встреча была громкой и радостной!

unnamed

1980 год. Мама, я и Виталик

unnamed (2)

1981 год. Я и Виталик

А потом в один миг все изменилось 🙂 И сейчас это выглядит так:

080

2010

IMG_2977

2014

Iberostar, Iberostar, vivat Iberostar!

Люблю эту сеть и рада была снова оказаться в одном из ее отелей.

Номер мне достался с видом на бассейн, на третьем, верхнем этаже, от всего я была в восторге!IMG_2715

IMG_2642

IMG_2641

IMG_2640

IMG_2639

Конечно, расположение номера не для семей с детьми: весь день идут развлекательные активности до 18.00. Днем не поспишь, а мы как правило, рано встаем на отдыхе, но дневная сиеста- закон :-). Зато мне одной было просто прекрасно и шум не мешал совершенно, а только добавлял жизни в мою первую самостоятельную поездку на курорт. 🙂

Конечно же, первым делом мы пошли на пляж, но купаться было холодно, поэтому мы просто долго общались, а потом отправились на первый совместный ужин.

IMG_2683

В тот вечер мы легли спать очень поздно, а в целом, отсыпалась я уже дома))). Не для сна я ехала в такую даль, а для общения с родными. Пять дней пронеслись как мгновение, а вместили целую жизнь!

Отель вытянут перпендикулярно линии пляжа, летом скорее всего по территории отеля ездят автобусики, но в начале декабря пройтись по свежему воздуху было сплошное удовольствие даже в час дня.

Территория отеля очень красивая и ухоженная. Нигде я не встретила активной стройки,  мешающей отдыхающим, но забота персонала видна и в свежепокрашенных фасадах, и в идеально подстриженных лужайках и клумбах, и в вымытых с мылом (ок, специальным раствором) тропинок и тротуаров. IMG_2918 IMG_2924IMG_313602IMG_2717IMG_3174IMG_3134IMG_2986IMG_2725IMG_3175IMG_3001IMG_2809IMG_3149IMG_2994IMG_3150IMG_3161IMG_2927IMG_3139IMG_3257IMG_3141IMG_3255IMG_2859IMG_2883IMG_3253IMG_3251IMG_2903Огромное количество снующей под ногами и вокруг вас живности: IMG_3015IMG_3023IMG_2958IMG_3177IMG_3179

Конечно же, мы в один из вечеров выехали погулять по Пятой Авеню.  Сувенирные лавочки, музыка, праздно шатающиеся группы туристов — «галочка» в канкунских достопримечательностях была поставлена и с бОльшей радостью мы вернулись в отель.

IMG_3095 IMG_3107 IMG_3106 IMG_3126 IMG_3131

Конечно, нельзя не написать о пляже. Это единственное, к чему можно и нужно придираться. Песок идеальный, пушистый и чистый, лежаков полно, есть на солнце, есть в тенечке. Но сам Пляж с левой стороны упирается в стену соседнего отеля и о дальних прогулках или пробежках вдоль береговой линии можно забыть. Само дно очень каменистое в нескольких местах. И если мы, взрослые, выбирали себе безопасные пятачки и могли тюленями там поплескаться, то если бы я отдыхала с детьми, то вся бы изнервничалась, переживая за их безопасность.IMG_2774 IMG_3028

Марат напрасно ждал фото без коктейлей 🙂  Но в оправдание напишу, что на пляже они были чрезмерно разбавлены, и от Cuba Libre там настоящим были только дробленый лед и кока-кола :-). Бармен привычно завершал свой танец-махинацию в приготовлении коктейля фразой «see you in five minutes.» 🙂IMG_2748IMG_3082

Однажды мы еле успели унести с пляжа ноги и на нас обрушился тропический ливень.

IMG_3235Бежать, к счастью, пришлось недалеко, метров тридцать до ближайшего ресторана, и мы славно переждали дождь за обедом. Было совершенно не холодно и очень захватывающе быть ненадолго отрезанными от мира потоками воды, стекающими с пальмовой крыши.

Конечно же, я не могла не обратить внимание на церемонию, проходившую в один из дней на пляже. Оформление было достаточно скромным, но все было очень органично: и наряды жениха и невесты, их гостей, и оформление свадебной беседки, и торт. А когда жених опустился перед своей любимой на одно колено, то зааплодировал и заплакал от трогательности сцены весь пляж. Нечаянные свидетели-отдыхающие, мы всем сердцем радовались торжественному событию в жизни совершенно незнакомых людей. IMG_3078IMG_3077IMG_3058IMG_3091Развлекательная программа в сети Иберостар всегда была на высоте. Мы с Катериной и на йогу успели походить, и в конкурсах-танцах участвовали, и просто танцевали вместе с аниматорами. Это была просто феерия положительных эмоций!

IMG_3210

Ужинали мы всегда в одном и том же ресторане, в одном и том же месте, откуда было прекрасно видно сцену и само вечернее шоу. Не было необходимости перемещаться в зрительный зал, а официант, обслуживающий этот столик, подружился с Виталиком, и уже даже «держал» для нас именно этот стол, а Виталику всегда приносил «велком коктейль», который в корне отличался по качеству по сравнению с пляжными, и ни разу не повторился за пять дней. IMG_3481IMG_0015 IMG_0016

На четвертый день мы с Виталиком отправились на экскурсии, без которых поездка в Мексику не считается состоявщейся. Катерину в целях безопасности мы оставили в отеле. Все-таки срок у нее был уже достаточно большой, побоялись, что скалолазание может ей и малышке навредить. До сих пор считаем, что поступили правильно, хотя на деле наше путешествие оказалось намного легче и комфортнее, чем мы его представляли. Ребята с первых дней по приезду в Канкун созвонились с одной из туристических фирм, организованных нашими бывшими соотечественниками и заказали тур. Удобство было в том, что за один день мы объехали три туристических места, а у большинства туроператоров в один день включены, как правило, только два. Гид был русскоязычный парень, а всего в микроавтобусе нас  было шесть взрослых и одна семилетняя девочка (все туристы русскоговорящие).

Из отеля мы специально выехали пораньше, в пять сорокпять утра, и это было огромным преимуществом перед другими туристами. Мы везде приезжали первыми и уже уезжали, когда к этому месту приближались большие автобусы из других агентств. Мы были очень слаженной и послушной компанией: никто никуда не терялся, не буянил, все были оперативны и собраны. Без обязательного заезда в мир народного мексиканского творчества не обошлось. Отрадно, что торговля совершенно не была навязчивой. IMG_3301 IMG_3309 IMG_3308 IMG_3313 IMG_3312

Легендарная Chichen Itza

IMG_3337IMG_3334IMG_3355

Потом было купание в одном из самых красивых сенотов – Иккиль. Оно далось мне с величайшим трудом: я еле заставила себя нырнуть в этот темный бездонный колодец. Больше ни за какие коврижки не повторю этот свой опыт. Не было ничего ужасного, не думайте, но и не от чего было впадать в восторг.IMG_3362IMG_3371IMG_3369IMG_3396

Обед в полне приличном и вкусном кафе, которое, правда находится в сердце полузаброшенной деревни. Контраст между увиденным снаружи и внутри просто колоссальный.

IMG_3410

В слеующем парке вот на таких велосипедах нас отвезли к еще одной достопримечательности. Очевидным доказательством присутствия русскоговорящих туристов в местных краях была фраза, которую радостно повторяли рикши (или как назвать водителей-велосипедистов?):

— «ПривьЕт. Такси на Дубровку?»

IMG_3417

На эту вершину  я взобраться так и не рискнула, после трети пути закружилась голова и я спустилась. А Виталик отважно забрался до конца.

IMG_3438Но самым красивым и самым запомнившимся местом стал для меня Тулум.IMG_0019IMG_3452IMG_3451 IMG_3454 IMG_3456IMG_0020

Мы увидели очень много, и уже в пять часов вечера были в отеле, что было даже раньше запланированного.

Нас ждал душевный, веселый, но с примесью грустных ноток ужин. Ведь утром следующего дня нам предстояло расстаться.IMG_3479

Мне очень понравилось в Мексике, особенно свежий воздух и качество отдыха. Однако, бассейны были холодными и поэтому почти всегда пустыми, вечером без легкой кофточки реально прохладно, в море тоже надо немного сделать над собой усилие, чтобы нырнуть в воду, но для экскурсий это замечательный сезон. Поэтому, для тех, кто плохо переносит жару, это идеальное время и погода, хотя весной, говорят, там тоже хорошо, но уж очень дорого (для нас пока).

А встречаться с родными здОрово при любой погоде и в любом месте!

Это был удивительный, сумасшедший подарок брата на новый год. Спасибо ему огромное!

Наши последние дурачливые минуты перед расставанием. Я крепилась, как могла, а когда автобус с ребятами скрылся из вида, вволю наревелась. Мой самолет был через пять часов.IMG_0008 IMG_0009

Реклама

3 thoughts on “IBEROSTAR Paraíso Lindo

  1. Как здорово что много фоток,освежают приятные воспоминания. Не написала как вкусно было,прям наказание для фигуры))) до сих пор помню вкус их гуакамоле 😋

    • Да у меня что в блоге, что на ФБ и так много о еде, как будто высокое и серьезное нам чуждо 🙂 на этот раз акцент на солнце, экскурсиях, радости и…коктейлях 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s