Вечеринка в стиле FROZEN

4ea0341eb4cc4eed8a092994822d33a0 Изначально на седьмой день рождения Каринки мы (родители) планировали поехать куда-нибудь, например, в Оттаву в Музей Цивилизации, посмотреть-погулять, набраться новых впечатлений от поездок. Но это совершенно не совпало с Карининым видением праздника. Глаза налились такими слезищами глубокими, что сердце родителей дрогнуло и «вечеринке» был дан зеленый свет.

Карина настаивала на Фантрополисе. Но, во-первых, мы там праздновали в прошлом году, а во-вторых, помня как дети там стоят на ушах, признаюсь вам, я просто не хотела брать на себя отвественность за их безопасность. Даже мои Артур и Карина пару раз грохались и получали синяки, а когда они носятся толпой случиться может и подавно что угодно.

Поэтому, не смотря на протесты, я попросила Карину довериться мне и пригласить гостей к нам домой.Ситуация осложнялась тем, что времени осталось катастрофически мало. Ведь у большинства выходные планируются заранее, и была высока вероятность отсутствия многих гостей. К счастью, не пришло только трое. Остальные приняли приглашение и праздник состоялся.

Поскольку в последнее время девчоночьим фаворитом был мультик «Холодное сердце», он же FROZEN,  он же Reine des Neiges , то единогласно было решено сделать оформление Дня рождения в этом стиле.

И засела мама Вика за компьютер. В результате появилось некое видение праздника, мне оставалось только воплотить это в жизнь. К сожалению, я не принадлежу к рукодельницам. Мои таланты, увы, ограничиваются генерированием идей, но в этот раз  мне было интересно не только купить готовые декорации, но и сделать что-то своими руками.

Я скомпоновала и напечатала в STAPLES  пригласительные, наклейки на бутылки с водой (растаявший лед) и некоторые другие детали.PicMonkey Collage(2)frozen-botellas4

картинка для подписи закусок

картинка для подписи закусок

На сайте   Openaparty.com Inc.  я заказала панно на стену, скатерть, тарелки-стаканы-салфетки и подарочки в Loot-box (пакет или коробочка с сувенирчиками или конфетами, которые дают деткам, когда они уходят домой с дня рождения в качестве символического «Спасибо» от именинницы.)  PicMonkey Collage(7)Остальное было куплено в DOLLORAME, где к моему счастью полки с жуткими аксессуарами для Хеллоуина уже соседствуют с яркой Новогодней мишурой.

И закипела работа до получночи по вдыханию стиля и уникальности в обыкновенные одноразовые пластиковые стаканы. 🙂 Теперь я точно знаю, что при сегодняшнем изобилии «исходников» достаточно приложить лишь чуточку фантазии и усилий и рождение шедевра гарантировано даже у такой неумехи, как я. 🙂PicMonkey Collage(4)И вот, что у нас в итоге получилось:IMGP5188IMGP5213

Голубой цвет, по моему мнению, не самый аппетитный, но ничего не поделаешь, вечеринка морозная, поэтому все угощения в сине-голубой гамме: голубые и синие конфеты, сыр в голубой упаковке, голубое желе («лед Кристофа»), голубой торт, черно-синий виноград, хорошо, что у Олафа нос был оранжевый, и морковки («нос Олафа») и соленая соломка («руки-ветки Олафа»)  очень удачно добавили ярких красок.IMGP5183Дольше всего потребовалось времени и сил, чтобы расчистить Каринкину комнату и бейзмент для культурной программы. В нашу спальню зайти без угрозы для жизни было просто невозможно. 🙂 Откуда-то отовсюду что-то норовило свалиться прямо на голову :-)), зато детям раздолье.

В обозначенное время стали один за одним, вернее, одна за одной, приходить гостьи с подарками. Дом наполнился щебетом, визгами, девчачьим смехом и возгласами.IMGP5198Но в назначенное время в дверь вдруг позвонили и к Карине пришел особенный гость. Это был аниматор Бугабу, который после недолгого веселого привествия именинницы, быстренько организовал детвору носить его реквизит из машины (!), а те безоговорочно повиновались, еще и наперегонки бегали и спорили кто какую коробку понесет. Потом он отправил всех вымыть начисто руки и уже только после этого всем раздал очки и… началось! Что и как это будет детально я не знала, я видела лишь несколько фото и коротюсенькое рекламное видео, но мне почему-то показалось что должно быть интересно всем, даже Артуру, и не ошиблась. Дети визжали, охали-ахали и творили экперименты.

Сначала они спустились в бейзмент, где участвовали в эстафетах и какими-то мешками пускали какой-то специальный дым кольцами. 🙂IMGP5226 IMGP5232

PicMonkey Collage(6)IMG_20140927_155232IMG_20140927_155405А потом мы вернулись наверх и там началась вторая часть увеселительной программы.IMG_1914IMG_1967IMG_1922IMG_1935 IMG_1924IMG_1937IMGP5243

IMG_1938IMGP5272

IMGP5316IMG_20140927_164547IMG_20140927_164745IMG_20140927_164909

Ну а потом был небольшой «отдых»- игры-бесилово на свежем воздухе. Нам очень повезло, что в тот день была прекрасная погода и мы всех детей вывели на задний двор, а сами успели вытереть лужи 🙂 и привести в порядок помещение после экпериментов.

IMG_1992 IMG_1991 IMG_1987 IMG_1996Ну а потом был традиционный торт и песни)))). В этот раз тортик получился милым (и вкусным) . Я собой горжусь! 🙂

IMGP5330 IMGP5338Вот таким был он наш седьмой день рождения.

И первый день рождения в новой школе, и первый наш опыт дня рождения полностью на французском языке, с незнакомыми людьми и детьми отличных от нас культур, кроме одной девочки-одноклассницы Карины, и то, под влиянием большинства, она тоже, конечно говорила только на французском. Думаю, что и у второй русской девочки, которая, к сожалению, не смогла прийти, тоже не было бы другого выбора, как защебетать на франсе. Такое вот «глубокое погружение».)))))

Мы приглашали всех с 15.00 до 18.00 ( здесь детей приводят, отдают родителям именинницы, и забирают в оговоренное время). Все пришли ровно в 15.00 (вежливость) и пришли за детьми в 18.00 (кроме одной пары, которых мы заранее пригласили прийти пораньше и поесть торт с нами.) Разошлись все, правда, после 18-30. Выцарапать детей с детской площадки было невозможно! 🙂 Ну а мы практиковали свой французский. 🙂 Все очень тактично и деликатно относились к нашим возможным ошибкам и неточностям в произношении, никто не кривил брезгливо-высокомерно губы/

ПО всеобщему мнению, праздник удался!!! Одна из девочек, правда, не очень довольно сказала, что она предпочитает конфеты вместо сувениров в лут-боксе, на что ее мама и две другие замахали руками: нет-нет-нет, и так достаточно, слишком много сладостей вы едите!!! С чем я согласна и именно из этого исходила, когда покупала не конфеты, а именно сувениры. Ведь еще и Хелоуин на носу.

А у меня появилось вдохновение для дальнейшего творчества в оформлении))) Это невероятно увлекательно и результат очень радует.

Реклама

11 thoughts on “Вечеринка в стиле FROZEN

  1. Как классно! А опыты, я смотрю, взрослым тоже понравились!

    Какая у тебя хорошая фантазия, я вот делать умею, и так и сяк, а идеи в голову не приходят. Приходится сначала гуглить, смотреть ходить по магазинам. И то не факт, что что-то придумается.

    • Да ладно))) Твой костюм Ане на прошлый Хеллоуин, это вообще нечто особенное! Вот у кого руки действительно золотые, так у тебя. Я ж честно написала: «мама засела за копьютер» )))) Мультику год, так что подобных дней рождений уже масса проводилось, так что многое «подсмотрено» там. 🙂 Вопрос умения, ну и, увы, бюджета. Можно было еще стеклянные вазы разной высоты (для фона) наполнить маршмеллоу, карамельками в голубых фантиках, или желированными конфетами голубого цвета, но таких ваз у меня нет(((. Многое из возможного осталось нереализованным. Но в целом на общее впечатление от праздника не повлияло.

  2. Потрясающий день рождения! Утащу себе все, возьму за шаблон, у младшей день рождения в декабре и ей тоже будет семь 🙂
    С именинниками вас, пусть растут такими же озорными, интересующимися жизнью детьми, такими же как их мама и папа 🙂

    • Ой, спасибо Ксения! В интернете просто тьма-тьмущая различных идей для такого праздника, очень жаль, что у нас дома нет цветного принтера и на подготовку было всего пять дней. Я все еще в магазинах нахожу новые и новые идеи для оформления. Но…. увы, все позади. Поживем-увидим, что будет в следующем году. 🙂 Но готовиться точно начну заранее! 🙂

  3. Вика, вы просто умница! Такой шикарный и стильный праздник получился! Уверена, Каринка осталась в восторге!!!
    А торт тоже сами пекли?

    • Спасибо, Алина 🙂 Да, всем понравилось, даже Артуру, который сначала очень переживал чем же он займется, когда дом наполнят семилетки-девчонки :-). Но и ему тоже было интересно.
      А торт да, сама пекла и сама украшала.

      • Очень здорово! А торт восхитительный!!! Вы случайно мастер классы по изготовлению такой красоты не организовуете?

          • Ну ничего ж себе! Если так начинать, какие ж дальше шедевры будут?! Вдохновилась, на следующий д.р. тоже постараюсь такой красоте научится 🙂

  4. 🙂 У меня тоже растёт поклонница этого мультика, всё лето провела в ролевых играх, так что думаю Ваша идея мне подсказала план на будущее, хотя есть и другая идея в стиле My little pony.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s