Аппетитное, с дымком

P1060033Чтобы там ни говорили, а вторая половина мая месяца этого года намного лучше аналогичного периода в 2013 году. Тогда дожди лили беспрестанно до конца июня. И цветы мои многие тогда  погибли, и на свежем воздухе особо не удавалось погулять.

А сейчас все хорошо. Кое-когда дождики (вот сегодня была первая гроза, во всяком случае над нашим домом),  но и дней солнечных много, и на велосипедах во всю катаемся, детвора по выходным с утра до вечера на улице играет, количество детей на нашем заднем дворе постоянно непостоянное. 🙂P1060034P1060028Разве что пока бассейн не доставали, вот для него все-таки еще холодно.

В эту нашу третью канадскую весну нас охватила какая-то тотальная апатичность к загородным поездкам. Наверное, это потому, что вектор всей нашей энергии сейчас в другом направлении, и на выходных хочется тишины и спокойствия, без лишних перемещений и активностей.

Все еще продолжающиеся по утрам выходных дней кружки у детей, потом прогулки в парках, которые у нас недалеко от дома, семейные походы в бассейн (размять мышцы после долгой зимы, а Артуру с Кариной поплавать-побеситься в воде), весенние домашние хлопоты плотно занимают наше время и сказать, что живем скучно было бы полной неправдой.  Плюс, мы стали активно ходить в местную библиотеку, чего за нами раньше не наблюдалось. Да и на русском языке пришли заказанные мной книги, так что занятся есть чем. Как говаривал котяра в известном мультике: «Не были мы на Гаити Роудоне, нас и тут неплохо кормят».

Конечно, принимать в серьез мои слова не стоит, такое положение вещей временное, есть еще немало нами неизведанного и нас влекущего, и долгожданное лето, на которое берегутся силы, уже совсем рядом.

Кстати, о «неплохо кормят».   🙂

Все чаще и чаще мы едим на бэкъярде, или на балконе, а когда есть настроение — жарим барбекю. Надо сказать, что настроение есть очень часто, и если не на углях, то на портативном гриле я часто готовлю что-то к ужину. Признаться, мы очень полюбили такой вариант еды: обилие зелени и овощей к рыбе, мясу или птице. Без утяжеляющих картофельных и прочих гарниров.

P1060022P1060014А сегодня, в честь наших двух с половиной лет в Монреале, весь процесс готовки даже был запечатлен нашим главным семейным фотографом, он же шеф-повар — Маратом.

Талантливый человек, он талантлив во всем!

IMGP3580_1

Мясо недолго маринуется. Наблюдательный читатель заметит, что бокал стал вполовину пуст. 🙂IMGP3582

Говяжьим  стейкам компанию составили куриные бедрышки. Скажу вам честно, аромат летал по всей нашей округе невероятный!

IMGP3586

Результат не нуждается в комментах!

IMGP3590IMGP3595

Мы успели поужинать до разразившейся грозы, а потом с полным пузом мальчишки пошли смотреть очередную игру Монреаль Канадиенс. На момент написания статьи результат еще неизвестен. 🙂

IMGP3608 IMGP3603

P.S. увы, «наши» в итоге проиграли 2:3

Реклама

10 thoughts on “Аппетитное, с дымком

  1. Мы вот тоже барбекюшницу приобрели. Правда, газовую, чтоб можно было на балконе ею пользоваться. На выходных в парке возле Горы и обмыли приобретение))
    Вот чего к барбекюшнице не хватает — бекярда. И бассейна))) Считаю, они должны в комплекте идти.

    п.с. На данный момент счет 2-2

    • Вопли из бейзмента и соседних домов говорят о том, что ситуация на льду реально напряженная 🙂
      Бассейн- кайф. Но вот наши соседи, у которых он (басик) занимает две трети небольшого бэкъярда, прошлым летом реально в нем считанные разы купались. То они его восстанавливали, то холодно, то уезжали на 10 дней на отдых. Воду процессор гонял весь сезон. Хлопотное это и дорогое, блин удовольствие. Ну пока для нас, а там посмотрим. 🙂 В этом сезоне обойдемся надувным опять, правда воду в нем пополнять/менять та еще морока((.
      Поздравляю вас с обновкой! 🙂 А вопрос с бекъярдом (ну хотя бы частично :-)) давайте решим в самое ближайшее время.

  2. Мммм…хорошо, что я была не голодна, когда читала пост, а не то бы умерла, захлебнувшись слюной! 🙂 Фотографии очень заманчивые!
    Я уже пару недель страдаю, как же хочется шашлыка, но и от гриля не отказалась бы.
    Расскажите, у кого какой гриль? Как выбирали? Нам бы какой-нибудь масенький компактный найти.
    Marik, +1 к дому, бекъярду, бассейну, барбекюшнице и прочим прелестям домовладения. 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s