Ну вот, наконец-то мы побывали в еще одном местном зоопарке. «Наконец-то», потому как билеты уже два месяца лежат на комоде, хорошей погоды ждут, а срок их действия заканчивается 30 апреля. Ура! Небеса смилостивились и нежиданно подарили нам, в череде мокрых и холодных дней, солнечное и теплое воскресенье.
Не долго думая, мы отменили свои предыдущие планы, прыгнули в машину и поехали в зоопарк.
Детей в машине оказалось больше запланированного, более того, часть детей ни слова не говорила по русски :-), но эксперимент удался, и вся поездка была легкой и веселой.
Правда, зоопарк оказался намно-ого дальше, чем мне представлялось (да, я смотрела предварительно маршрут на гугл мапс, но больше обращала внимание на время в пути, чем на километраж)… Напрасно))) Дорога была дольше ожидаемой.
Но я не зря люблю северное направление. От Мирабеля трасса была идеальной и по качеству дорожного покрытия, и по пролетающим мимо пейзажам.
Сейчас природа,конечно, еще спит, повсюду лежат снега. Но даже это не портит впечатление от окрестностей. Можно только представить как там здорово, когда река вскроется ото льда, а склоны и поля укроются зеленью и цветами. Последний отрезок пути пролегает вдоль берега реки, по центру которой проходит граница между Квебеком и Онтарио.
Предложение на Группоне по стоимости билетов было интересным, а альтернативных развлечений за городом на свежем воздухе в этот период было не так много: на кабаносюкры дети съездили по три раза, а нам уже не хотелось, мы даже добровольно пропустили корпоративную поездку.
К сожалению, фото не так много. Вырвавшись на природу, мы просто ловили солнечные лучи и смотрели, чтобы наши дети не растерялись, как горошины. С непривычки было непросто уследить за большой компанией. Не смотря на не сезон, людей в парке было много, половина машин с онтарийскими номерами. Ну и конечно же, главными визитерами зоопарка были дети. Их было много, очень много. От грудничкового до среднего школьного возраста.
После долгого путешествия мы сначала подкрепились на террассе гостевого домика. В теплое время года, на озере плавают лебеди. Сейчас, конечно, это просто белая поляна.
И потом, снова загрузившись в машину, поехали смотреть оленей.
Утром того же дня, пока Карина была на танцевальном занятии, я заехала в Супер С и купила четыре пакета морковки. Скажу сразу, что нам их еле-еле хватило! Так что лучше всего отовариться в Костко, там такие объемы, что всем желающим хватит.
И это учитывая тот факт, что мы приехали в середине дня, то есть животных уже до нас бесконечно кормили. Но на всей территории парка животных много. Часть из них бродит по тропинкам вдоль машин, а очень много четвероногих нежились на проталинах на солнечных полянках с полузакрытыми глазками. Видно было, что им хорошо, их все устраивает. 🙂
Животные непуганные, оттого нужно постоянно быть начеку, чтобы кого-то не придавить под колесами. Пока мы кормили оленят с одной стороны машины, с другой стороны в маратовское окно просунул голову большой олень и лизнул его. Ору и эмоций (как у Марата, так и у детей 🙂 ) было море.
Поскольку часто приходится ехать оооочень медленно, в веренице машин, а порой и стоять, пока лось олень не уступит дорогу, а территория парка огромная. Нужно быть готовым минимум на полтора-два часа обзорной поездки.
Я к концу экскурсии, как водитель, была измотана. Зато пассажиры (детвора) визжали от восторга.
Кормить можно не везде и не всех. На въезде дают карту, которой надо следовать и там четко указано, кого кормить запрещено и в каких местах ни при каких обстоятельствах нельзя выходить из машины.
Очень понравились койоты и медведь. Обычно они какие-то зачуханные, вся шерсть в комочках. Здесь же звери с пышным мехом, а у медведя он просто переливался на солнце
Вообще, своей затеей с зоопарком я сильно удивила домочадцев, потому как всем известно, что зоопарки я не люблю. (я уже писала об этом год назад). Даже не так.
Я-ИХ-НЕ-ЛЮБ-ЛЮ органически!!! Но в родительстве иногда приходится организовывать и мероприятия, даже которые тебе не совсем по нраву. Ведь видеть, как потом наперебой, сбиваясь от эмоций, дети восторженно рассказывали соседям про поездку, как вспоминают до сих пор как с рук кормили оленей, это ли не радость.
Что же следует учесть при планировании поездки в Омега Парк?
Полный бак бензина, побольше морковки для животных, желательно захватить ланч\перекус, потому как и дорога долгая и в самом зоопарке провести придется много времени (там в кафе на месте можно купить бутерброды за 6.00, кофе 1.75 и комплексный обед: суп +бутер и напиток= 9,99) , и…
и не терять бдительности: пока мы умилялись поросятками, их мерзкий папаша-кабан прыгнул на машину и содрал нам копытами полировку на одной из дверей машины. Чем вряд ли помог мне полюбить зоопарки как явление, даже такой красивый, как этот.
Пусть теперь мои детки посещают зоопарки со школой, лагерем, друзьями или соседями, как угодно, но я больше в эти игры не играю. 🙂 До ворот довезу, но дальше гостевой полянки-парковки не продвинусь, лучше книгу увлекательную почитаю.
Но вроде бы даже из такой, почти тупиковой, ситуации в парке есть выход, в летнее время курсирует по территории спец. автобус. Вот теперь это «наш вариант»! 🙂
Вот такая неожиданная концовка. 🙂
Меня иногда упрекают в излишней позитивности блога и постов. Ну вот вам и ложка дегтя. :-)))
Осталось добавить,что лучшее время для посещения этого места- осень, когда еще тепло, и листва горит всеми красками. Территория парка действительно красивая.
Но вообще, чтобы посмотреть животных детям, на мой взгляд, зоопарк Сафари лучше. ))) Но и там буйволы весьма опасные для авто. Так что лучше двумя семьями арендовать минивен и взять однодневную страховку. :-))))))
Зато в Сафари можно жирафа кормить и аквапарк на той же территории включен в стоимость билета.
Последней «мишенью» для разведки у нас остался парк ГРАНБИ. Но, как я уже написала, это, чур, без меня. 🙂
Какая классная поездка!!!
ой, как я хотела поехать куда-нить в подобное место!!! Но че-та… лень 😦
Представляешь? лень! ужас.
А мы уже ждём не дождемся, когда сможем деткам показать зоопарк в Канаде, т.к. в киевский грустно ходить… Выходишь со слезами на глазах… Так что приедем и будем использовать эту возможность по максимуму! 😉