Зимний калейдоскоп. Часть первая. Эмоционально-политическая.

1601066_10152243507202110_564796645_n

Канада впервые в истории подняла 4 марта 2014 флаг другой страны у Парламента в Оттаве. Реакция канадцев не была единодушной, но факт был фактом.

Годы летят. Они добавляют мне знаний, жизненного опыта, но никак не убавляют моей впечатлительности и эмоциональности. Вот и из-за разного плана событий в семье, в Казахстане и Украине, на написание блога  не оставалось ни сил, ни желания.  Однако, некая циничность нашего бытия в том и заключается, что если где-то что-то происходит, то в другом месте об этом либо не имеют ни малейшего понятия, либо просто «принимают к сведению», либо…

либо просто ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Особенно остро этот контраст я прочувствовала в воскресенье 02 марта. После проведенных нескольких часов в лавальском парке, мы заехали в Тим Хортон, чтобы согреться. У взрослых свои проблемы и тревоги, и пусть на дальние поездки нас не хватило,  дети не виноваты: у них каникулы, и пока есть возможность, ничто и никогда не должно их омрачать!unnamed (10)unnamed (9)unnamed (8)unnamed (6)

В тот день погода стояла невероятная: ни ветерка, приятный морозец, ослепительное солнце! Просто чудо!

Играла музыка (музыка на видео играла в динамиках катка, это не мой режиссерский ход), смеялись люди, кто-то катался на баллонах, кто-то на коньках, на лыжах, самостоятельно или большими компаниями…P1050708P1050707P1050706

Мы же, организовывая детям досуг, каждые пятнадцать минут проверяли новостные ленты нескольких информационных агентств, чтобы отследить ситуацию в Украине.  Два существующих параллельно мира: Канада и Украина…

Кофе остывал передо мной на столе, и не смотря на то, что большего кофемана найти сложно, пить его мне не хотелось. Я смотрела сквозь окно кафе, размером от пола до потолка, на медленно идущие на посадку в аэропорт Монреаля лайнеры. Эйр Франс, Эйр Канада, КЛМ, Трансат, Вест Джет… Большие и маленькие, из разных частей света они переливались в весеннем солнце, везли в Канаду наверное читающих, смеющихся или иногда даже спящих пассажиров, и невозможно было поверить в то, что в то, что где-то сейчас в Украине с такой же тревогой, как и мы, только в тысячекратном размере все слушают новости в ожидании решения сильных мира сего. Невозможно было поверить, что слова песен «Только б не было войны!» «Пусть всегда будет солнце!» актуальны 2 марта 2014 года…

Большие дядьки, ослепленные жаждой вселенского господства, поставили под угрозу жизни и судьбы сотен тысяч ни в чем не повинных людей. Этот блог, конечно же, не площадка для политических дискуссий, они остаются строго за его (блога) пределами, поэтому тут я только пишу о том, как мы созванивались, списывались почти круглосуточно с близкими и друзьями в Украине.

Страх. Это самое точно описание моего состояние. Страх за своих близких. Ощущение беспомощности.  Очень хочется верить, что наметившаяся стабильность укрепится и больше не вернется эта угроза мирному небу. Пожалуйста, пусть хоть мудрость властьимущих, хоть экономические санкции, хоть что угодно- пусть не допустят войны!

По сравнению с положением дел в Украине, девальвация  на четверть наших сбережений в Казахстане в феврале 2014 года, уже кажется просто чертовски обидной, но не такой безысходной.

Вот пишу, посмотрела в окно- над Монреалем снова солнце. Без очков за руль садиться невозможно. Снова ощущение параллельности миров…

Но так было, есть и всегда будет. Только к вопросу местных- «шо-то вы какие-то всегда напряженные, русские (под «русскими» понимаются почти все жители стран бывшего СССР, для меня- это нормально)» не устаешь через запятую добавлять ответы.

Да как же тут расслабишься?!?!?  Когда то революция, то гражданская война, то Вторая Мировая, то застой, то потепление, то в 1991 году снова проснулись в новой стране без паспортов и денег, то в 1998, то в 2008 все внова рухнуло, только поднялись и тут бац!- чуть до войны не дошло, а родная страна опять девальвировала заработанные кровные…

Пусть хоть у Артура с Кариной впереди будет более стабильное будущее. И все, что от нас зависит, мы постараемся сделать. Поэтому, наша монреальская жизнь должна идти по установленному распорядку насколько это возможно.

Реклама

3 thoughts on “Зимний калейдоскоп. Часть первая. Эмоционально-политическая.

  1. К сожалению, война уже полным ходом, хоть до сих пор политики ещё так не называют… 😦
    Действительно счастье, что вы смогли уберечь детей от этого. Детство должно быть беззаботным.

  2. Вечрашняя катастрофа пассажирского самолета вообще «добила» морально… Желаю всем Вашим родственникам и друзьям, кто в Украине спокойно пережить эту нелегкую ситуацию…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s