Center de la nature Laval

О нем я писала на блоге не раз. Так как парк находится рядом с нами, мы часто выезжаем туда с детками в любое время года. И вот пришла пора открыть теплый сезон. Вооружившись до зубов всем необходимым для пикника и барбекю (включая нашу новую маленькую барбекюшницу)мы отправились в парк.

Планировалось, что взрослые, особенно Марат, смогут спокойно посидеть на травке, пока сытые дети будут носиться по парку по многочисленным детским площадкам. Но увы, нашим планам не суждено было сбыться.

Во-первых, погода просто таки норовила испортить нам пикник. Над городом висели тяжелые тучи, хотя в целом было достаточно тепло.

Нам удалось занять замечательный столик, в поле видимости которого было сразу три детских площадки. Вокруг семьями и компаниями отдыхало много людей, отмечали детский день рождения, просто общались.
И тут наш взгляд зацепился на что-то очень радужное, необычное. Оказалось, в парке на лужайке собрались любители Фиатов 500.

Все машинки сияли чистотой, и были такими милыми, ненастоящими)))

Однако, на голодный желудок, дети очень быстро потеряли интерес ко всему несъедобному и стали требовать пикника. Честно говоря, время было обеденное, и я целиком и полностью их поддерживала.

К сожалению, стоило нам разложиться, как к нам подошел сотрудник парка и, извинившись, сказал, что жарить барбекю в парке нельзя. А если есть очень большое желание организовать барбекю именно в этом парке, то необходимо получить (и оплатить) разрешение в рабочие дни в администрации парка. И то, его дают только для групп более десяти человек.

Сказать, что мы расстроились — не сказать ничего. Тем более, пикник планировался с друзьями, которые проделали часовой путь из Saint-Hubert. Но это был наш первый опыт, поэтому с барбекю в следующий раз будем выбираться исключительно в проверенные места, которые открыты для посещения и жарки шашлыков всем желающим. Еще раз только хочется подчеркнуть, что сотрудник был Очень вежлив, сам несколько раз извинился, говорил на двух языках, а не так как было  бы у нас- «Быстро все соберите! Здесь запрещено со своей едой!»»

Кстати, узнала про нововведение в парке Ля РОнд. Теперь с этого года в него тоже нельзя входить со своей едой. Более того, перед входом в парк, в эти выходные производили досмотр рюкзаков и сумок посетителей. Предлагали или выбросить еду, или съесть на месте, или положить в камеру хранения за 7 долларов. Напитки тем более запрещено проносить.
Мы были в прошлом году в том парке, однако лишь однажды, потому как часовое стояние в очередях на каждый аттракцион, просто выбесило, и даже у детей не было желания туда сходить еще раз. Так и «сгорел» наш пропуск на сезон.
Ну это так, к сведению.

Нам не оставалось ничего более, как собраться и поехать назад на наш бэкъярд, чтобы наконец к 15-30 пообедать ))) Успокоило немного то, что как только мы сели в машину, пошел проливной дождь. Он был хоть и кратковременный, но там бы мы промокли насквозь.  Зато сказалось вынужденное голодание, и звон вилок было слышно на всю улицу, а детвора не вертела носом у тарелки. Вернее, Каринку пригласили поужинать соседи, но ей там особо ничего не приглянулось, и рисовую молочную кашу дома она съела вмиг и попросила вторую порцию добавки.

А на следующий день дети снова захотели в парк, т.к. его толком-то и не увидели. Ничего не оставалось, как запрыгнуть в машину и везти их туда.

И в этот день не обошлось без сюрпризов. Оказывается, в тот день был фестиваль рыбалки.

В озеро запустили огромных рыб, и все любители половить рыбку собрались по кромке озера в надежде на удачу.

Рыбки были каждая не менее четырех кило, 
 

Но на удочку попадались рыбины гораздо более скромных размеров или совсем крохотульки (в верхнем квадранте видите оранжевую рыбешичку?)

Удочки можно было взять напрокат- 5 долларов, а червяки — 6 долларов. Я, правда не уточняла сколько их полагается за эту сумму- один или несколько))))
С рыбалкой в нашей семье мы на «ВЫ», поэтому всей семьей  пошли на детскую площадку. И вдруг увидели скорую помощь на берегу.
 Первая мысль мелькнула в голове- что -то случилось! или в воду кто-то упал, или крючком в глаз кому-то залетело!
На деле все оказалось гораздо позитивнее. Парамедики проводили курс оказания первой помощи.
Я, кстати, планирую взять подобный курс, но в более серьезном месте. Обычно такой курс стоит 60 долларов в день и длится где-то с 9 до 17 часов. В конце дня- экзамен и сертификат. Курсы можно пройти и на английском и на французском языках.
Детская площадка как всегда нас не разочаровала. На месте были горки, качели, ферма, зоопарк красочный паровозик и другие развлечения.
Пока дети резвились, Марат оттачивал свой французский, читая Бальзака.

Каринка захотела себе сделать цветной макияж, а пока я стояла в весьма длинной очереди, она даже успела попрыгать на надувном батуте. Цена такого художества 4 доллара, что весьма лукаво- почти все давали женщине пять долларов и не брали сдачи. А желающих разрисовать себе личико было предостаточно, очередь не прерывалась ни на минуту.

Парк еще только  набирает силу, но уже сейчас в нем игра цвета, пусть даже одного тона, но так же много цветущих кустарников, деревьев. А вскоре сотрудники разобьют клумбы и тогда парк просто заиграет на солнце всеми цветами радуги.

Вот такие у нас были тихие семейные длинные выходные. Жаль, что нашему папе отдых только снится 🙂 Но ничего, скоро отпуск в июле и, как говорили в небезизвестном фильме  «Москва слезам не верит»: отоспимся на природе 🙂
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s