Получение водительских прав в Квебеке. Часть первая.

Как известно всем, в Канаде, для легитимного передвижения по дорогам страны за рулем  автомобиля, необходимо иметь в кармане ( бардачке\ портмоне\барсетке\сумочке) водительское удостоверение, выданное местными уполномоченными органами.Легче всего тем, у кого уже есть права, полученные на родине. Для их обмена на местные,  уже  не придется проходить обучение в автошколе , но обязательно все равно надо сдавать теоретический экзамен и экзамен по вождению.
Если конечно, вы не счастливый обладатель водительского удостоверения одной из следующих стран : Austria , Belgium, France, Germany,Great Britain: England, Scotland, Wales, Japan, Netherlands (The): Holland, Dutch Antilles (St. Martin, Aruba, Bonaire, Curaçao, Sabat and St. Eustache),Republic of Korea (South Korea), Switzerland, Taiwan, Turkey.

Для обмена прав  полученных на родине на Квебекские,  у вас есть в запасе  6 месяцев с момента приземления (процесс получения\обмена водительского удостоверения отличается в каждой отдельно взятой провинции.)

Стаж вождения при переоформлении не играет роли.  Количество лет с момента выдачи прав может,однако,  позитивно сказаться на стоимости вашей страховки, без которой ни один водитель не имеет права садиться за руль, а дилер не позволит вам даже выехать из салона (это о салонах с новыми  авто, про подержанные не знаю), пока страховая не пришлет по факсу подтверждение о том, что вы застрахованы. Реальный опыт вождения проверять не будут (да это и не возможно), пусть даже все эти годы права пылились на полочке. Поэтому, если есть возможность получить (купить…..) права дома, дерзайте, обмен будет гораздо проще и дешевле процесса получения канадских прав «с нуля»  на месте.

Здесь , в прочем, надо учесть тот факт, что «упрощенной» схемой со сдачей экзаменов по теории ПДД и навыков вождения, обмениваются права  «нашей» категории В, а здесь это называется Passenger Vehicle (Class 5)    и дает право на управление 

Для получения водительского удостоверения более высоких классов, необходимо выполнение целого ряда условий, с которыми вы можете ознакомиться на сайте SAAQ.
http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/classes/index.php

Например, для получения водительской категории на право вождения автобуса  Bus (Class 2), потребуется предоставление уже действующих прав категории  Class 5, результатов мед комиссии и проверки зрения,  прохождение дополнительного обучения , и сдачи теоретического экзамена именно по этой категории и двух экзаменов по вождению, оплату доп пошлины и еще некоторые моменты, с которыми вы можете ознакомиться на сайте SAAQ.



Я почувствовала себя достаточно созревшей к общению с местным ГАИ только к началу февраля (т.е. спустя 3 месяца после прилета). По телефону, указанному на сайте, позвонила в SAAQ и мне назначили appointment аж на 12 марта 2012 года.
Licence issued outside of Québec  

If you are a Canadian citizen who wants to exchange a driver’s licence issued by another province or a territory:  In Montréal: 514 873-7620    Monday to Friday, 8:00 a.m. to 5:00 p.m.

Это (затянувшийся по времени первый контакт с SAAQ) была  моя первая ошибка- надо было звонить раньше. Т.к. мое состояние отдохнувшего и привыкшего к канадскому течению жизни человека — это уже состояние готовности идти сдавать экзамен. Но пришлось ждать 1,5 месяца до заветной даты Х.

Без лишней скромности скажу, что правила ПДД я честно учила,  on -line тесты по подготовке к экзамену  решала каждый день по несколько раз.
http://www.saaq.gouv.qc.ca/services-saaqclic/public/en/questionnaire.htm

http://drivequebec.com/
Что и дало свои плоды- 32 вопроса по ПДД я «проскочила» в очень короткий временной промежуток, с 1 ошибкой из 8 допустимых.

Но обо всем по порядку.

С утра подготовив все необходимые документы , ждала Марата,  который отпросился с работы, чтобы посидеть с дочей, пока я буду сдавать экзамены.

Обратите внимание, что если у вас водительское удостоверение на русском языке, необходимо принести заверенный перевод. В этом отношении мне повезло, Казахстанские права идут на двух языках.

Время у меня было назначено на 13-10. В отличнейшем расположении духа, направилась на остановку автобуса, который должен был прибыть в 12-30 . По дороге я даже фотографировала некоторые знаки, чтобы показать вам количество возможных обозначений на одном столбе

Что-то в канадском  общественном транспортном расписании не сложилось, и в назначенное время автобус не появился. Т.к. времени оставалось в обрез, я стала рассматривать возможность путешествия на такси.  Да, дорого, но не ждать же еще 1,5 месяца до следующего аппоинтмента!!  Да еще, если ты не явишься в забронированное время, ты обязан оплатить штраф.
 И тут я с ужасом понимаю, что мое пормоне так и осталось приспокойненько лежать в прихожей. И даже если я сейчас уеду на автобусе (проездной-то хоть в кармане), то не смогу заплатить за экзамен!  На мое счастье, остановка в 600 м от нашего дома, что впрочем не так уж и мало.
«Брови вразлет,
ветренная челка…»- звучало много лет назад из каждого кооперативного киоска в СНГ.
Добавим язык на плече, нервную дрожь в руках, лихорадочный блеск в глазах да бешенный стук сердца-  в таком «размеренном» расположении духа показалась я на пороге дома пред лицом изумленного супруга.
Долго объясняться времени уже не было. Схватив портмоне и ключи от машины, я направилась своим ходом в SAAQ. Изначально я не поехала за рулем ссылаяясь на волнение. Да уж.  Все равно пришлось ехать, только амплитуда эмоций зашкаливала.
Благо, сам экзаменационный центр, тоже не очень далеко. И поймав некое подобие «зеленой волны» очень скоро я была на месте (855 Boulevard Henri Bourassa Ouest, Montréal, QC H3L, Canada)  даже раньше планируемого.
В здание я вошла в 12-55 и попыталась было встать в вереницу ожидающих талончик. Но охранник вежливо уточнив у меня время, которое мне назначено, попросил подождать пока в зале ожидания (начал спрашивать по французски, но когда я стала разговаривать с ним на английском, он тоже перешел на  английский). Сказал, что когда будет необходимо, он меня пригласит.
Заняв место в первом зале ожидания  (всего в SAAQe их два- на входе, пока ждешь талончика, и в основном зале, где проходит основная процедура оформления документов), стала ожидать продолжения мероприятия.
Людей было много. Вернее как : человек 30, но это как раз + / — и вся вместимость этого зальчика .
Надо отметить (как позитив), что  неподалеку есть и 2 туалета, каждый из которых со столиком для переодевания младенцев!!!, и краны-поильнички с питьевой водой.
Обстановка тихая, спокойная. Кто читает напоследок правила, кто играет в  игры на девайсах разных производителей, кто болтает по телефону, а кто и ничего не делает, просто ждет.
Спустя некоторое время, позвали тех, у кого время — 13-00.  Тут все стало на свои места. На каждые 10-15 минут записывают 5- 10 человек. Точнее не скажу, т.к. нас на 13-10 подошло 7 человек. По одному, неспешно, как и всегда в канадских воспитанных очередях, подходишь у тетеньке, называешь свое имя, она ищет его в распечатанном списке или компьютере, если возникают спорные моменты, и выдает тебе талончик, с которым ты проходишь в следующий зал ожидания. На последок, по традиции, тетенька улыбается и желает тебе хорошего дня.
Во втором зале людей в два раза больше, как, впрочем и стульев. На двух табло следишь когда появится твой номер. Я прождала 58 минут.
В обозначенном окошке № 2,
дяденька неторопливо, но очень внимательно проверил все мои документы (хорошо, что принесла все в оригиналах). Заполнил необходимые данные в своем компьютере, дал расписаться мне в нескольких анкетах, в том числе и в той, что я подтверждаю отсутствие у меня каких-либо наследственных, хронических или нервных заболеваний, которые могут помешать безопасному вождению. Все документы он сходил и отсканировал, вернул мне несколько распечатанных бланков, с появившимся моим DOSSIE NUMBER.  Пожелал удачи и отправил назад в тот же зал ожидания №2 с тем же номерком для ожидания приглашения на фото и проверку зрения.
Дальше все уже пошло быстрее.
Минут через 10 меня пригласили сфотографироваться, потом с этим же номерком еще минут через 10-15 меня пригласили к окошку № 33. Мощная мулаточка, на плохом английском, правда, проверила мне зрение через спец. аппарат (смотришь как в микроскоп, только на 2 глаза :-), а там 4 квадратика в клеточку, как у шахматной доски. В одном из квадратов клетка на порядок крупнее, чем у остальных трех. Необходимо назвать где сейчас находится этот квадратик с крупными клетками (картинка меняется тетечкой)- справа, слева, внизу или вверху.  С каждым разом картинка мельчает.  Все занимает не более трех минут.
При успешном тесте на качество зрения, вы тут же оплачиваете 10,40 кадов, уточняете на каком языке будете сдавать экзамен (я сдавала на англ.яз.) и вам сообщают номер вашего компьютера.
Ну тут удача снова улыбнулась мне- попался компьтер №13!
No comments
Комната для сдачи экзамена небольшая, компьютеры расположены рядами. Напоминает обычное интернет-кафе. Каждое «рабочее» место отгорожено небольшими перегородками, чтобы буквально отгородить тебя от соседа. Просят выключить мобильные телефоны, а сумки ставить на полку над компьютером.
Экзамен состоит из трех частей.
В первых двух надо правильно ответить на 12 вопросов. 4 неверных ответа- провал
Эти части целиком и полностью посвящены правилам дорожного движения. Если учил- никаких проблем- как я уже писала вначале, из 32 вопросов я лишь на один ответила неверно.
Вопросы появляются на экране с вариантами ответов. Как правило, их 4. Экран сенсорный. При нажатии на один из вариантов, система не засчитывает ответ сразу, справа появляется окошко с вопросом :»Вы уверены, что это правильный ответ?» Ну можно нажать и «нет» и снова подумать. Если на какой-то вопрос отвечаешь неверно, непременно загорится правильный ответ. По времени обдумывания  вы не ограничены, как я поняла.
Окрыленная успехом, приступила к третьей части.
Необходимо правильно ответить на 32 вопроса, допускается 8 неправильных ответов.
«Ха! Легко!» сказала себе я и отправилась решать билеты.
Третья часть оказалась не  по точным постулатам ПДД, а скорее на логику, причем на канадскую, применяемую в жизненных ситуациях на дороге с общим упором на ПДД.
Тем не менее, пробиваясь как сквозь колючую проволоку с 8 неверными ответами, а добралась до 32 вопроса. А девятый по счету неверный ответ и стал решаюшим.
Экзамен по теории я сдала на 75 %,( т.е. те две первые части засчитаны, а третья нет) а пересдача именно этой третьей части назначена на 16 апреля- по правилам,  между пересдачами должно пройти не менее 28 суток. Каждая пересдача снова оплачивается.
Чуть позже допишу те вопросы, на которых я «срезалась», чтобы вы имели представление о канадской логике на дорогах.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s