Salon International De L’automobile De Montreal 2012.

Что-то блог у меня получается очень бытовым и домашним…Но что поделать. Сезон  для осмотра достопримечательностей сейчас совсем неудачный: холодный, колючий монреальский ветер, кажется, пронизывает даже кости.
Где уж там осматривать город и туристические места.

Остается надеяться, что скоро все изменится, т.к. зима не вечна. Ну а пока пишу именно о тех моментах, из которых и складываются наши будни.

Но тем не менее, в эти выходные я, наконец, тоже  почувствовала масштаб жизни города, куда мы переехали.

С 13 по 21 января 2012 года в Монреале проходит 44 международный автосалон.  Salon International De L’automobile De Montreal 2012.


Впервые был проведен в 1969 году, целью выставки было увеличение продажи автомобилей, ведь тогда автомобильный бизнес переживал не лучшие времена.
С тех пор, автосалон — самое долгожданное мероприятие для монреальцев, и он является одним из важнейших событий такого рода в Канаде, с количеством посетителей  в среднем более 200000 . В Автосалоне представлено более 650 автомобилей на 375 000 квадратных футов (34800 м 2 ). [1] .
Дворец конгрессов Монреаля
До 1998 он проводился в стенах Олимпийского стадиона . В 1999 он был переведен в Разместите Бонавентура из-за повреждения крыши на стадионе Олимпийский в 1998 Ice Storm . В 2001 , салон  был перенесен во  Дворец конгрессов Монреаля, где и проводится до сих пор..

Пропустить такое событие даже мне, человеку совершенно не фанату автомобилей как классу, было просто невозможно.  Ведь, несмотря на то, что монреальская выставка проводится синхронно с Детройским автосалоном, более 40 мировых производителей Азии, Европы и Северной Америки привезли свои автомобили будущего года для премьерного показа в Монреале.

Наряду с концепт-моделями,

было представлено немало легендарных моделей на экспозиции «Легенды дороги»
 (Légendes de la route).
это лишь малая толика:

Знаменитый Док Хадсон из «ТАЧЕК»

Самым захватывающим моментом- это конечно была возможность посидеть в любом из понравившихся автомобилей. «Примерить» так сказать на себя, покрутить руль, понажимать кнопочки и педали))) (хоть даже никогда Вы эту машину покупать и не собираетесь.
Признаюсь, особо фотографироваться было некогда. Да и количество посетителей выставки не давало это делать. Тем более, фотоаппарат мы не взяли, и  все , что представлено здесь с нами- фото с сотки.
Ford EDGE 2013
MAZDA 9
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s