Уезжаем из Алматы

Ну вот, мы, наконец, прилетели в Монреаль.

Вопреки нашим опасениям, все прошло замечательно. Детки были большими умничками и путешествовали без капризов и истерик. Хотя, конечно, им (да и нам) это было непросто. Накануне мы до последнего упаковывали вещи. Нам пришлось очень много вещей оставить, т.к. не хватало веса (к нашему изумлению и огорчению, в каждом чемодане в аэропорту при взвешивании оказался «недобор» в 3 кг- наши весы безнадежно неправильно показывали).

Хотя, конечно, прилетели мы не на обитаемый остров, здесь огромное количество товаров на любой вкус и кошелек, так что купим все «с нуля».

В 24-00 легли спать (и детки тоже), а в 4-00 уже надо было вставать. Мы от всего сердца благодарим наших самых близких друзей Курьяновых Светлану и Алексея,  а также няню наших деток Ляззат, которая за  6 лет работы в нашей семье стала нам очень дорогим человеком и другом, а не просто наемным работником.

Они приехали нас провожать, не смотря на ночное время. Прощание было не без слез на глазах… Наши детки очень дружили, и мы «ходили в гости домами»  друг к другу, ездили на природу, а ребята еще и по профессиональным интересам очень близки.

 Мы будем очень скучать за ними!

Регистрацию и таможню на родине прошли без особых проблем и происшествий. Но только не могу  не отметить угрюмые лица всех сотрудников аэропорта, особенно таможенных офицеров. Под их пристальным, леденящим душу взглядом, даже начинаешь верить, что реально ты таки че-то когда-то совершил, и тебя сейчас на этом поймают.

 Но, к счастью, все это в прошлом. И вступив в зал ожидания мы ни разу не оглянулись назад. Впереди, я уверена, нас ждут только интересные и яркие события.

Мы заранее выбрали в качестве перевозчика компанию KLM и ни разу не пожалели о своем решении. Самолет Алматы- Амстердам был новым, красивым, просто «хрустящим» от чистоты. Мы заранее купли места «эконом-комфорт».(это часть самолета после бизнес-класса и перед эконом-классом). Прелесть заключается в увеличенном расстоянии между рядами, и углом наклона спинки сиденья. Стоит доплата к стоимости билета 108 долл на человека. Но повеьте, это того стоит.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s