Поездка на Ниагару с SINORAMABUS.

buslogoХрустящий под ногами снег и минусовая температура ясно подтверждают, что отпускной сезон давно и бесповоротно закончился. Поэтому, надеюсь, что этот пост кто-то возьмет на заметку для планирования отдыха в следующем году.

Большинству жителей Монреаля он, конечно, не пригодится, потому что многие предпочитают ездить в Онтарио на своей машине или в компании друзей. Но бывают и такие ситуации, что повидать Ниагарский водопад и Торонто ну очень хочется, а времени в обрез или своей машины под боком нет. Или машина есть, но вам нужно работать, отпуск взять именно сейчас не получается, а у вас в гостях родственники и так хочется сделать их поездку за тридевять земель не только наполненной положительными эмоциями от встречи, но и чтобы они «мир посмотрели» и увезли воспоминания о достопримечательностях Канады. С окрестностями Монреаля все решается просто, а вот с дальними поездками может возникнуть загвоздочка. Как, например, это случилось у нас.

Как я уже упоминала, этим летом у нас снова гостили родители Марата. И  конечно им очень хотелось побывать на Ниагарском водопаде. Исходные данные были у нас следующие: пятиместный автомобиль и шесть путешественников. Значит, придется брать в аренду семиместную машину. А это и лишние затраты, и проблемы: попробуй ее еще найти в разгар отпускного сезона! Марат у нас не большой любитель длинных вояжей, а Карину тянуть мы сознательно не хотели, потому что ну маленькая она, не поймет и не прочувтсвует смысла трястись за тыщи километров посмотреть на водичку. Нытье в дороге и испорченное нам настроение гарантировано  (я понимаю, что у всех дети разные, поэтому описываю исключительно НАШУ ситуацию). В итоге, на все про все у нас двое суток- суббота и воскресенье, потому что с Маратом или без — ему надо на работу в понедельник.

То есть, вроде бы все складывалось удачно: и путешественников сразу стало на двое меньше, и машина их всех вмещает. Но! Признаюсь вам, что водитель, то есть я, смалодушничал. Ну не рискнула я ехать так далеко и на такой короткий срок сама за рулем. Оглядываясь назад, уже с опытом и общим представлением о маршруте, думаю, что не стОило бояться. Но отрицать тот факт, что путешествовать и смотреть по сторонам когда тебя везут, а не ты везешь, намного интереснее и легче — я не буду.

Итак, в сухом остатке новая математика: туристы есть, желание увидеть Ниагару есть, даже машина есть, а водителя — нет. Стали мы искать решение данной задачи. Конечно, одним из первых попалось на глаза объявление об экскурсии китайской компании «Синорама». Они дают рекламу повсюду: и в местной прессе, и в русских газетах и на Группоне постоянно проводят акции. В принципе, внимательно просчитав и группон и просто предложение на их сайте, мы не увидели большой разницы. Если берешь по Группону, то к «вкусной» первоначальной цене нужно добавить покупку обязательных экскурсий. Если берешь на офиц. сайте напрямую, то можно не брать экскурсии, а если берешь, то в целом цена получается почти такая же, как и на группоне. В кратце: наш дед купил тур на четверых на официальном сайте компании. Нам прислали подтверждение, то есть все выглядело вполне достойно. А нервозность не покидала.

                                                  «Появился вопрос: «зачем?» тебе говорят — «поехали», а ты думаешь:        «Две какие-то левые девушки, (в моем случае «Синорама)» Отрадное, ехать туда, потом — то ли домой, то ли оставаться, завтра на работу… А ЗАЧЕМ?»

Квартет И. «Разговоры мужчин среднего возраста»

И вот если вас тоже начнут одолевать сомнения и тревоги (что там за китайцы, и как, и куда, и кого они возят) — вот вам наш подробный фото отчет о двухдневном путешествии в Онтарио к Ниагарскому водопаду. Вариаций даже двухдневного тура есть несколько, поэтому выбирая, обратите, пожалуйста внимание на перечень мест, которые предполагается посетить  и уже исходя из своих предпочтений оплачивайте ту или иную поездку. Спасибо Ирине и Татьяне, морально и информационно поддержавшим меня в процессе выбора)))).

За два дня до даты ИКС мне позвонил наш будуший гид Петр (Peter на англ., хотя уверена что его настоящее имя звучит совсем по другому, а это выбрано для удобства туристов). Мы с ним выбрали для нас места, он сказал номер автобуса и где его найти.

В субботу второго августа в 6-45 утра мы были в назначенном месте. Кроме нашего, туристы рассаживались еще в шести автобусах и в семь утра они все отъехали от Паласа де Конгресс, правда, в разных направлениях. Мы сидели очень комфортно, на четвертом и пятом ряду весьма современного автобуса. Из китайского был только гид, а автобус принадлежал квебекской компании и водитель- коренной квебекуа, очень слабо говорящий на английском. И какой красавец! Уверена, все с первой попытки скажут на кого он похож 🙂IMG_0622Наш экскурсовод Питер на английском и китайском языках еще раз объяснил маршрут и правила поездки, почему и в какой последовательности мы поедем, потом прошел по салону и собрал дополнительно сумму, предусмотренную для водителя и экскурсовода (14 долл. со взрослого и 10 долл. с ребенка- это обязательно), деньги на обед (16 долл/чел) и экскурсии, если кто-то еще не оплатил (эти оплаты по желанию).IMG_0599

С первых минут путешествия все зашуршали сендвичами, а потом все задремали, ведь вставать пришлось очень рано. Не скажу, что спали крепко и как на перине, но довольно незаметно пролетели два часа с хвостиком и  мы оказались у причала, чтобы сесть на паром на экскурсию вдоль 1000 островов. Наш автобус приехал в числе первых, потом подтянулись остальные.IMG_0456 Людей получилось достаточно много, как раз столько, чтобы заполнить пароход. Пока мы гуляли «до ветру» да просто разминались по причалу, Питер в кассе получил на всех билеты и раздал их нашей группе.

Знаете, отличительной чертой поездок по Канаде этого года, стало весьма скромное по современным меркам количество фотографий. Вот правда. В какой-то момент просто захотелось опустить фотоаппарат и любоваться красивой природой, поймать и прочувствовать увиденное не через объектив камеры, а полноценно, глазами и сердцем. Все равно любительские снимки они и будут любительскими, всегда можно купить профессиональный фотоальбом или посмотреть фото в интернете. А первая встреча- она незабываема, ее нужно пропустить через себя. Так что вам, читатели, даже и лучше: утомить вас фото не получится. За художественной и исторической информацией лучше обратиться к другим источникам, а у меня сегодня  про другое: прикладная хронология экскурсии «от китайцев». 🙂

9-58. Ждем посадку на пароход. Отправление от причала в 10.00

IMG_0396IMG_0409 IMG_0428 IMG_0451 IMG_0443Ароматный кофе, речной бриз, красивейший ландшафт и отличное настроение! Краткое описание этих полутора часов.

После речного круиза, мы снова отправились в путь в сторону Торонто. Время приближалось к обеду и урчание в животе постоянно нам об этом напоминало.

В 13.15 мы приехали на одну из плаз, где нас отвели в китайский буфет. Отрадно, что он не был исключительно китайским, потому что я не являюсь поклонником этой кухни, в меню входило много привычных названий. . Фри, курица, суши, овощи вареные и гриль, зелень, пироженные, мороженное-все, что душе угодно. На вид кое-что было намного вкуснее, чем на вкус, но это не столь важно. Голодным уйти было просто невозможно.IMG_0458 IMG_0460 IMG_0459IMG_0461 IMG_0462Из трех автобусов, которые ехали почти караваном из Монреаля,  в это кафе заехал только наш. Остальные я увидела тоже на этой плазе, но в других местах. Напомню, что покупать обед совершенно не обязательно, вы можете потратить этот час в другом месте, кафе или поесть свою еду, которую взяли из дому. В багажное отделение автобуса одна из компаний поставила привычную пластиковую сумку-холодильник, и потом съели привычный монреальский ланч.

Около 14.00 мы выехали, и в 16.00 уже проезжали по улицам Торонто.  Конечно, от масшабов, размеров и ритма города захватывает дух. Понимаю, что мы не успели посмотреть даже толику возможного, но то что увидели, произвело впечатление. МЕ-ГА-ПО-ЛИС. Этим все сказано. Если это эстакады, то это эстакады. Если это даунтаун, то это даунтаун. IMG_0537IMG_0540Когда на следующий день по возвращению мы ехали по сороковке, по пятнадцатой по Монреалю, даже наши родители признали насколько отличаются дороги и общее впечатление.

Первая наша торонтовская остановка была у Парламента Онтарио И Сити Холла,

IMG_0471Потом мы заехали в кампус Университета ТоронтоIMG_0489IMG_0493На фотографии дается минут 20-25. Поверьте, этого больше, чем достаточно. Хватает и осмотреться, и прогуляться и сделать фото. Преимущества путешествия на экскурсионном автобусе- это их свободный доступ прямо на территорию туристических мест. Если бы мы приехали «своим ходом», то мало того, что парковка платная и ее найти непросто, но и расположена она будет, по закону подлости, в нескольких кварталах от желаемого места. И придется долго топать. Здесь же, что называется, привезли под белы рученьки и увезли с комфортом.

К 17.00 нас отвезли в огромный подземный супермаркет, я вот сейчас даже забыла как он называется))). Народ кто ломанулся по бутикам, кто в фаст фуд. Для нас это был самый скучный и самый долгий и бесполезный промежуток в поездке. Наконец, к 19.00 мы снова сели в автобус и поехали к последней на этот день запланированной достопримечательности: CN Tower.

Не знаю, всегда ли так с группами, или просто нам повезло, но мы в общей сложности подождали минут 10-15, не больше, пока Питер ходил за билетами, а потом у нас везде была «зеленая дорога» без единой задержки. Нас завели в отдельный вход для групповых экскурсий, пропустили… через какой-то девайс безопасности. Проходя через двери вас обдают сильным коротким напором то ли воздуха, то ли спрея с жидкостью.IMG_0517И потом на скоростном лифте вы поднимаетесь на высоту 553 метра. Не скажу, что город как на ладони, но выглядел Торонто весьма внушительно IMG_0525 IMG_0520Скажу честно: туристическая галочка поставлена и специально возвращаться на эту башню наверное мы будем еще не скоро, но хоть однажды там побывать непременно стОит!

День уже шел к своему завершению и начала сказываться усталость. Переполненные впечатлениями, мы отправились в отель. По этому поводу я особенно переживала, боялась кагого-нибудь чайнатаунского варианта. Однако, мои страхи оказались напрасными. Это был очень достойный Comfort Inn Toronto Airport.

IMG_0549 IMG_0551 IMG_0553Было еще немало интересного во время ужина в отеле, но этими наблюдениями я, увы, не могу с вами поделиться). Мы наелись, нахохотались и даже натанцевались. 🙂

Утром отъезд из отеля был в 7.00 (завтрак включен в стоимость проживания). Правда, тут отель схалтурил и основное меню вынесли в зал уже когда мы грузились в автобус. 🙂 Мы же все вглядывались в горизонт, чтобы наконец увидеть ЕГО- Ниагарский водопад.

Но близко нас к нему допустили не сразу. В комплект экскурсии был включен подъем на местную смотровую башню SKYLON, откуда мы и увидели Ниагарский водопад впервые. Да, люди толпятся, да, фотографии сделть непросто, но СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ водопад своими глазами- это непередаваемо! IMG_0597 IMG_0581IMG_0638 IMG_0633А потом был просмотр фильма в IMAX кинотеатре. Знаете, очень интересный фильм, рассказывает историю открытия и освоения территорий вокруг водопада, и очень помогает настроиться на встречу с ним. И потом, наконец, наконец настал кульминационный момент! Нас опять дружным послушным строем 🙂  повели на причал, откуда туристов пароходы возят прямо к сердцу водопада. Я была уверена, что не решусь на катание на катере, таким крошечным и беззащитным он казался на фото в проспектах и интернете. В реальности же он оказался вполне внушительных, надежных размеров и я отважилась. Опять без каких либо промедлений мы прошли все коридоры, получили заветные одноразовые дождевые плащи и заняли места на палубеIMG_0611 IMG_0610Забавно, что на канадской стороне выдают красные плащи, а на американской- синие. И такие разноцветные лодочки бороздят водяное пространство. Точно не спутаешь, где «наши», где «свои», где «чужие». 🙂IMG_0613 IMG_0615Я не помню сколько по времени длится прогулка, помню, что когда мы приблизились практически вплотную к низвергающимся потокам воды и все с головы до пят стали мокрыми от брызг, я даже зажмурилась (признаюсь, стало страшно), корабль как будто на какое-то мгновение потерял управление (то ли специально заглушил мотор, то ли от грохота воды его стало не слышно)- но пережили всю гамму чувств! Это было просто здОрово!

Если вы обратили внимание, то все фотографии не сильно солнечные, не сильно красивые, но наверное, так было даже лучше- было пасмурно, но достаточно тепло, а в солнечный жаркий день думаю под пластиковыми плащами и угореть можно.

После поездки на катере было свободное время на обед и короткую прогулку. Вот здесь пригодился бы собственный автомобиль, чтобы отъехать немного подальше от «логова»: как это обычно бывает, цены в кафе в досягаемости водопада просто грабительские.

В 14.00 мы отправились в обратный путь.  Для полного удовлетворения, мне на водопаде не хватило еще минут сорок-час, чтобы прогуляться вдоль него по набережной. Но, с другой стороны, будет ради чего вернуться! 🙂

В этот раз мы сделали две коротких остановки. Кто хотел купил сендвичи, кофе, и по два-три яблочных пирога 🙂IMG_0627 IMG_0626Ровно в 21.00 мы припарковались возле Чайна-тауна в Монреале.

Вот такой насыщенной, великолепно организованной и весьма неутомительной была наша поездка на Ниагарский водопад с китайской компанией Синорама. Для Артура она будет памятной тем, что Ниагарский водопад он впервые увидел с бабушкой и дедушкой.

Отдельно отмечу великолепную работу нашего гида! Он все подробно и интересно объяснял, он опекал нас как цыплят, а уж что говорить об удобстве, когда ты просто любуешься небом и островами, а в руках как по мановению волшебной палочки появляются нужные билеты, нужные направления, нужные достопримечательности. И группа нам попалась ответственная: никто никогда не опаздывал, не терялся, в автобусе не шумел и не гадил. Может быть все просто так хорошо совпало, но если бы мне предложили еще одну поездку с Синорамой, я бы однозначно согласилась.

Реклама

7 thoughts on “Поездка на Ниагару с SINORAMABUS.

  1. ну все, синораму пора раскрутить на бабло за рекламу :))
    нашм знакомые тоже ею ездили весной туда же (1000 островов, ниагара) — тоже очень-очень все понравилось. а чего фотографии такие малюпусенькие?

    • Да ладно, мне не жалко))) А вот в июле, во время выбора тура, я бы с удовольствием прочитала такой отчет. Потому как сумма не копеечная и хочется четко представлять за что ее платишь, и с отсутствием чего соглашаешься, что называется «на берегу». Кстати, забыла упомянуть, что пригодилась захваченная предусмотрительно вода в поллитровых бутылках. Вроде бы мелочь, а в суете сборов чуть не забыли. Находчивый водител продавал по два доллара бутылочка 0,5 🙂

  2. Вика, спасибо большое, что поделилась таким ценным опытом. Нам на семинаре для иммигрантов говорили про подобные компании, но предупредили, что экскурсии все на китайском 🙂

    • Алин, я не знаю. На самом деле у этой компании тьма поездок. Может быть, конечно, по Оттаве или по Квебек Виллю гид много рассказывает. В нашем случае, Питер только в начале подробно рассказал маршрут, причем на английском долго, и на китайском очень кратко и быстро (может быть особенности языка?) Потом немного рассказывал о Торонто, тоже на английском. А на 1000 островов на катере был свой видеорассказ на английском, на башнях- там нечего рассказывать: ходи читай таблички да смотри панорамы с высоты 🙂 Так что он нас именно сопровождал больше, чем информировал.
      Мне кажется, на семинаре слукавили немного. Это не правда, что только на китайском. Как бы они бизнес тогда поддерживали и развивали? Это бы сильно отпугнуло клиентов, не понимающих язык. Наверное, это чтобы вы к квебекским туроператорам пошли. 🙂

  3. Завлекательный рассказ! И ведь правда, порой лучше расслабиться и отдохнуть без нервотрепки за рулем своей машины. В нашей семье, правда, подобная поездка вряд ли возможна, т.к. дочь укачивает в автобусах. Но идея брать экскурсию, чтобы без очередей увидеть самые главные достопримечательности, мне очень по душе.

    Мне почему-то стало жалко, что вы не взяли Карину с собой, думаю, ей тоже понравилось бы.
    Виктория, а ваши родители знают французский? Если гид не говорил по-английски, то для родителей было уже не так интересно без рассказа гида?

    • Ой, на счет Карины нет, все верно. Прямо передо мной в автобусе сидела девчушка лет восьми (постарше Карины). Она, конечно, сидела смирно, бабушка с ней рядом очень строгая была, но видно было, что девочка измаялась вся и с таким тоскливым взглядом на все смотрела…

      Мы просто незадолго до Ниагары съездили с Кариной, Артуром и родителями на один день в Оттаву- «пробный выстрел» показал, что не стОит ее брать. Надеюсь, все сложится удачно и в Канаде мы задержимся. 🙂 Увидит она водопад непременно 🙂 Как раз подрастет, чтобы понимать уникальность того, что видит.

      Танюш, я вроде наоборот везде писала, что гид говорил на английском и немного на китайском :-). На франсе совсем не говорил. А английский язык дедушка понимает хорошо.

      • Да и правда, у Карины еще много лет в Канаде впереди, успеет много чего увидеть, не только водопад. 😉 (А что задержитесь, как-то не вижу причин сомневаться).

        Прошу прощения за вопрос про французский. Это я невнимательно прочитала. Чего-то мне врезалось, что слова » коренной квебекуа, очень слабо говорящий на английском» были про экскурсовода, а не про водителя. Вот же, иногда читаю между строк!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s