Заглох мотор

resample.phpНе все коту масленица, :-), бывают и у нас частенько разные бытовые  и жизненные ньюансы. Из тех, чем можно не жалко поделиться: в самый неподходящий момент, когда до начала тренировки в бассейне у Артура оставалось 15 минут и мы впопыхах прыгнули в машину, вдруг оказалось, что она не реагирует. НИ-КАК.  Стоит себе молча, не подавая никаких признаков жизни. Я опешила не на шутку, но предаваться размышлениям было некогда, надо было лететь на тренировку.

Это было «первое крещение» Артура в его путешествиях на автобусах, метро он уже освоил и уверенно пользуется. К счастью, по направлению бассейна автобус пришел буквально в течение трех минут, а вот обратно, мальчишке бедному пришлось на остановке долго стоять и замерзнуть немного, потому как мы не успели уточнить и проговорить его маршрут, время прибытия автобуса и т.д. К счастью, все закончилось хорошо, и он не простыл.

Я же «и по колесам стучала, и дворники поправила»- не помогло :-).  Стоит мой Тигра бездыханный. Марат пришел поздно, было уже темно,и вообще, ему не до машины было.

«Петух клюнул» и я внимательно перечитала наш страховой полис. Оказалось, что такие вот поломки , и так называемый road assistance в наш договор страхования не включены. Всю первую половину следующего дня я провела на телефоне, обзванивая ремонтные мастерские и страховые компании. Знать бы что причина в аккумуляторе, то это была бы одна математика. Но я же не знала точно, что с авто приключилось  и мне товарищи из ремонтных мастерских как начинали калькулировать: диагностику+вызов+ возможную буксировку…..  А все страховые компании готовы были заключить договор (цена у всех от 69 долларов до 150 в год в зависимости от опций) тут же и по телефону, никуда даже ехать не надо, но загвоздка была в том, что эти договоры страхования вступали в силу только через 48 или 72 часа.

в принципе, и это не критично на первый взгляд. Ну стоит и стоит машина, вступит в действие страховка- позвонила- приехали-разобрались. Но беда в том, что накануне вечером я переставила машину на «нужную сторону», а в четверг утром она должна была стоять на противоложной стороне улицы, потому как в четверг городские службы моют именно ту сторону, где и стояла сейчас моя машина.  Если авто не убрано, штраф в 52 доллара за неправильную парковку станет вполне «заслуженным»  приветом от муниципалитета.

Делать было нечего, страховка все равно нужна, поэтому я в конце-концов обратилась в страховую, где уже была застрахована моя машина и за 10 минут все формальности по телефону мы уладили. Еще через один день договор пришел по почте. Но и вступил в силу он тоже через 48 часов.

При озвученных ценах, штраф в 52 доллара казался уже просто мелочью, а можно (возможно?) было бы еще и рядом с машиной постоять, постараться надавить на жалость офицера, объясняя ситуацию с поломкой машины. Но вряд ли бы подействовало.

Без особой надежды я бросила клич по ближайшим знакомым, и  к нашему всеобщему семейному счастью, у одного из них оказался бустер! Днем следующего дня Марат забрал его прямо в офисе у Алексея (благо, они теперь работают на расстоянии 200 метров друг от друга) и вечером финальным счастливым событием дня стал урчащий мотор моего Тигра! Ура!!!

Невероятно, но это действительно сел аккумулятор. Машине 2,5 года…. Хотя, знающие люди говорят, что это возможно, из-за того, что мой километраж совсем небольшой, и вообще, каждые три года надо аккумулятор менять. Правда что ли?…

Из-за стоящего на привязи авто, подготовка к дню рождения Карины проводилась вообще в аврально-экстремальном-пешеходном варианте, благо, утром в четверг штрафа нам все же удалось избежать. 🙂

Лешка, большое тебе человеческое спасибо!!!

(у соседей бустера не оказалось. что с них взять, иностранцы :-)))))

Теперь при наличии и страховки содействия на дорогах я могу путешествовать спокойно и по всей Канаде и даже по США, определенное количество вызовов «аварийки» в год у меня есть, но наверное, такую штуку нам тоже не помешает купить. Будем ловить ее на скидках в http://canadiantire.ca/150x150_fit

 

 

Реклама

7 thoughts on “Заглох мотор

  1. Если один раз аккумулятор подвел — лучше менять. Тем более, перед зимой. Тем более, если пробеги действительно небольшие.
    Я уже рассказывал, что таксюганы за прикуривание «крокодилами» берут 20 долларов. Кровопийцы.

    • Очень надеялась на твой ответ к этой статье, потому как доверяю твоей экспертизе. Правда, ждала совсем иного вердикта 🙂 🙂 : «да ничего страшного, менять аккумулятор не нужно»… Спасибо за совет. Будем действовать.

      • Да ну, какой я эксперт? Просто больше других приходится за рулем сидеть))
        У меня с аккумуляторами свои счеты. На всех трех машинах, которые у меня были, я сталкивался с подлостью и предательством батарей))
        На первой аккумулятор сел ни с того ни с сего. Вышел после работы — машина не заводится. Хорошо, что спуск был, коллеги подтолкнули — поехал. Но в тот вечер мы с Добриком пошли в кафе и машина все время, что мы кушали, стояла работала на холостых))
        На второй машине аккум умер после недельной стоянки на морозе.
        Ну и третья, уже в Канаде. Тоже сел неожиданно. Ничего, как говорится, не предвещало…
        Поэтому я к ним теперь серьезно отношусь, уважаю))) Чуть что — сразу менять.

  2. В BC есть ассоциация автомобилистов, которая помогает в таких ситуациях. Членство около 100 дол в год. Если надо отбуксировать или помочь завести машину, то приезжают быстро, даже в нашей деревне. Подруга в этом году уже 3 раза к ним обращалась.
    Может быть в Квебеке тоже есть что-то подобное?

    • В Квебеке тоже такое есть. CAA.www.caaquebec.com Но в моей страховой предложили чуть лучше условия, поэтому купила такую страховку там. Правда, количество вызовов «аварийки» ограничено в год (это у всех компанний). Но очень надеюсь, что воспользоваться не придется, хотя теперь ездить стало спокойнее.

  3. Виктория, здравствуйте! Поздравляю вас со всеми вашими именниниками! Здоровья всей вашей семье.
    На счёт бустера….
    Есть такой интернет базар с Китая ( а у нас все как известно с Китая))))
    Вот ссылка ( может пригодится)
    http://www.aliexpress.com
    Иногда там можно заказать гораааааздо дешевле всякие разные вещицы и приспособления)))
    Есть по моему ВСЕ)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s