Люблю я пышное природы увяданьe

IMG_2021Осень ворвалась в этом году в Монреаль намного раньше положенного срока, заставив еще в первые числа сентября сразу из вьетнамок перепрыгнуть в сапоги и теплые куртки. Холодный циклон внес сумятицу в обычный ритм жизни и намеченные заблаговременно события. «Движимые» мероприятия были благополучно передвинуты, «недвижимые», увы,  канули в лету так и не случившись.

К счастью,  в эти последние три дня в город вернулась по-летнему жаркая погода, которой и мы, и все жители региона и наслаждались на полную катушку.Как мы смеемся, не обошлось без нашего шаманства во время последнего праздника соседей нашего квартальчика. Еще в июне мы договорились отпраздновать начало Индейского лета поеданием кукурузы, но в «забронированные» субботы в пору было валенки примерять, а не кукурузу есть. :-). Но в конце-концов ко всеобщей радости мы все-таки собрались!  Увы, прийти смогли не все, но тем не менее, было  опять интересно и весело.

Кукурузы мы объелись надолго!))))IMG_1788 IMG_1789 IMG_1790 IMG_1791Кстати, здесь принято есть кукурузу со сливочным маслом. Нам провели мастер класс))) : кочан курукузы надо туда-сюда «повозить» по брикету сливочного масла, поворачивая вокруг своей оси. И- вуаля! Постепенно в масле получается такая выемка «лодочка». 😉

Подводя итоги лета выяснилось, что наши соседи почти все провели свои отпуска в Америке: кто провел ковбойский отпуск в Колорадо, кто побывал в Калифорнии, кто просто в Бостоне и Нью Йорке. Очень многие ездят одеваться и покупать продукты в приграничные американские города и единодушны во мнении, что путешествия и отдых на просторах Канады- очень и очень дорогое удовольствие. И  что после нескольких попыток провести отпуск на северном океанском побережье Квебека или в Новой Скотии и прилично промерзнув вместо полученного удовольствия, народ навсегда похоронил для себя те направления. Вот так кратко. )

Все приглашены за конфетами на Хеллоуин и пока точная дата для очередной встречи соседей не определена, общее желание повторить посиделки пока еще не угасло.

Ежедневная рутина затягивает, а непогода не способствовала длинным прогулкам на свежем воздухе. было бы очень печально пропустить великолепие Монреальской осени. Поэтому, проведя субботу в увлекательном семейном мероприятии, о котором я напишу немного позже,  мы категорично приняли решение воскресенье провести за пределами города. Ведь прогноз погоды сообщал, что вернувшееся тепло со дня на день снова сменится прохладой и дождями.

Изначально мы хотели поехать в парк возле Сен-Жерома, но в последний момент скооперировались с нашими друзьями и отправились в parc national du Mont-Saint-Bruno. Правда, неожиданно вместо 40 минут мы ехали чуть больше двух часов, вот почему я не очень люблю поездки на Южный Берег. Все-таки в следующий раз- только в северную сторону. Ну что поделаешь, это направление мне и сердцу милее, и по километражу ближе.

Просто буквально одновременно с тем моментом, когда мы покинули наш дом и отправились в парк, недалеко от станции Бобьен произошел взрыв в одном из многоквартирных домов и все спасательные службы проводили оперативные мероприятия, а полиция заблокировала половину дорог, расчистив от автотранспорта   огромное количество дорог. Повернуть направо по улице Шербрук и добраться до моста было просто невозможно и в пробке мы еле добрались до туннеля Ла Фонтан. Это было то еще испытание, я вам скажу!!!  Это ж до Оттавы можно было доехать! Несколькоо раз мы все порывались свернуть налево и вернуться домой, но что-то удерживало…  Дети уже исходили на «Нет», все бутерброды от волнения поели еще в пути, но- ура! Мы наконец добрались до заветного места. Давно мы Диму с Мариной не были так счастливы видеть! 🙂

Сначала мы недолго размяли детей на детской площадке, а потом пошли гулять по парку (держа в голове вместо маяка целью Чайный домик). Красота природы сглаживала всю усталость от дороги, и мы даже не заметили как преодолели восемь километров пешеходных троп. Кто нас, диванных экстремалов знает близко, понимает насколько нереально длинный для нашей семьи этот маршрут! 🙂

Сначала детки капризничали, но подкрепившись горячим чаем и сладкими булочками, IMG_2014обрели второе дыхание и носились по бескрайней поляне, кувыркались, дурачились. PicMonkey Collage(1)IMG_2027Потом мы увидели огромнейших рыб, улетающий утиный (гусиный?) клин и в конце вечера (который мы провели в гостеприимном доме на праздновании первого дня рождения маленькой принцессы Николь), все согласились, что поездка  стОила всех мучений в дороге.IMGP5375 IMGP5389 IMGP5395IMGP5402 IMGP5403IMG_2010 IMG_2017 IMG_2038 IMG_2052 IMG_2057 IMG_2059

IMG_2041

Реклама

4 thoughts on “Люблю я пышное природы увяданьe

    • И не говорите, Ян, Калгари что-то природа испытывает на прочность: то в прошлом году у них было наводнение, то вот снег на зеленые деревья. Многие насаждения, к сожалению,пострадали даже безвозвратно … Так что вы правы: дожди все-таки лучше снега.))))

  1. красотища какая!!!!! А Канада в плане отдыха дороже, чем штаты. Но опять-таки, в штаты ехать долго и дороже.
    Везде есть и плюсы и минусы. Отели/коттеджи дешевле, дорога дальше и дороже.
    А мы тем более не рискнули на автобусе ехать в НЙ, так мне понравилось — полтора часа и ты уже раз и в НЙ. А за комфорт тоже платить надо 🙂 Так что опять весы: где-то теряешь, где-то находишь. Так и остается балансировать.
    Хотя от вас граница штатовская ближе. Может вам и проще, действительно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s