Ловись рыбка, большая и маленькая!

dppanoramique2Если кто-то еще не знает, то в настоящее время у нас гостят родители Марата. Этого счастливого события мы все с нетерпением долго ждали и теперь детвора вовсю наслаждается общением с дедушкой и бабушкой. Чтобы немного разнообразить отдых, мы выезжаем в окрестности Монреаля, когда позволяет погода. А она в последнее время скорее по нраву грибникам, чем путешественникам.

Плюс, надо придумать такую программу, чтобы и гостям понравилось, и детям было интересно, задачка получается непростая. Вот и решили мы как-то поехать… на рыбалку.

Заядлых рыбаков в нашей семье нет, да и среди ближайшего окружения в Монреале ни у кого нет ни удочек, ни самого разрешения на рыбалку. Я слышала, что получить такое разрешение не составляет труда, но пока совсем не занималась этим вопросом. Поэтому нам очень нужен был вариант «все включено» и добрый человек подсказал место для такого семейного отдыха.

Дорога от нашего дома до заветного озера заняла почти полтора часа. Впрочем, это минимальное время, которое нам приходится затратить каждый раз, если мы едем куда-то на Южный берег. До этой поездки мы никогда не были в этом хозяйстве, так что не до конца представляли себе что нас ждет. 🙂 Место оказалось небольшим, но довольно милым.IMG_0096IMG_0063

В одиннадцать часов мы были далеко не первыми посетителями, но удочки еще были  в наличии, правда их оставалось всего штук пять. Мы взяли три.

Сам процесс работы данного развлечения следующий:  в «пункте выдачи»IMG_0065 вам бесплатно дают удочки, банку с кукурузой, большое ведро, тряпку и вы идете за уловом. Потом приносите снасти и рыбу обратно в этот пункт, там сотрудники хозяйства измеряют размер каждой пойманной вами рыбешки  и в зависимости от ее размера, вам насчитывают стоимость полученного удовольствия. Цена начинается от девяти долларов за штуку, кажется.

После оплаты, в считанные секунды вам эту рыбу почистят, помоют и отдадут полностью готовую для приготовления. Вы можете привезти свою барбекюшницу, а можно не морочить голову и за 10 долларов арендовать барбекюшницу на месте. Не знаю какой на них спрос в выходные, потому что мы были в будни, но на территории стоит немало агрегатов, способных одновременно зажарить улов нескольких компаний.

Так же есть несколько мест для пикников: и более «плотный вариант», и более уединенные места в тени деревьев, где можно расположиться своей семьей или компанией.IMG_0099Рядом с пикниковой зоной есть небольшая игровая площадка для детейIMG_0105и несколько небольших полян, которые вполне пригодны для игры в бадминтон или фрисби, или еще какие-нибудь подвижные игры на свежем воздухе. То есть, это место вполне подойдет для встречи с друзьями за пределами города. Приятным дополнением к веселому общению станет свежевыловленная и тут же самостоятельно поджаренная рыбка.

Ни разу в жизни я не насаживала наживку на крючок и тем более не закидывала самостоятельно невод в море   ее в озеро. Но долго ли, коротко, но в конце-концов получилось! Нас предупредили, что в большом озере ловить рыбу придется долго, а в маленьком все получится гораздо быстрее.

Мы сначала решили пойти по «взрослому пути» и отважно направились к большому озеру.

IMG_0058IMG_0067Впринципе, рыба приплывала, даже начинала клевать, но постоянно срывалась, а потом и вовсе пропала. Мы попытались сменить свои позиции то влево, то вправо, но увы, чуда не случилось.

Тогда мы пошли вслед за остальными горе-рыбаками, которые тоже махнули рукой и отправились к маленькому озеру. Там рыба сама прыгает на крючок!))) Не прошло и десяти минут, как у каждого из нас на леске трепыхалась золотая рыбка.

IMG_0074IMG_0083 IMG_0090Рядом с озером всегда дежурит сотрудник этого хозяйства, который помогает снять рыбку с крючка, ну и вообще помогает таким новичкам, как мы. ))) IMG_0076Дети вошли в азарт, хотели «еще!» и «еще!», но увы, все имеет свое логическое завершение. Нельзя ловить и отпускать рыбу ради самого процесса. Поймал — заплати. Ну а там- делай с ней уже что хочешь.IMG_0094Во всей округе мы были самыми неподготовленными посетителями. У нас были овощи и бутерброды, но не было СОВЕРШЕННО ничего для приготовления рыбы. Нам милостиво выдали решетку и соль.))) А барбекюшницу мы взяли в аренду. Получилось ну очень вкусно даже при таком минимальном кулинарном оформлении.IMG_0098IMG_0101

IMG_0106 IMG_0107 IMG_0108 IMG_0110Мы провели несколько замечательных часов на свежем воздухе, подкрепились здоровой, вкусной пищей, детвора получила новый жизненный веселый опыт.

На всякий случай адрес: http://www.etangsgarand.com/

834, rang Chartier, Route 104,

Mont St-Gregorie, J0J 1K0

 

Реклама

5 thoughts on “Ловись рыбка, большая и маленькая!

  1. Чудесный отдых! Уверена, все остались в восторге! Даже представить не могла, что такое бывает… Спасибо большое за ссылку, обязательно съездим следующим летом :))
    Солнечной вам погоды!!!

  2. ой как здорово!!!!!!!!
    Я помню, мы еще до переезда в Канаду ездили на форелевое в Иссык.
    Так мы не могли Аню оттащить от удочек.
    Наши мореальские часто рыбачат, и, в результате, сидят на рыбной диете. Паша сам не рыбак, но теперь тоже хочет порыбачить.
    Надо нам тоже, как новичкам, найти подобную ферму. 🙂

    • Представляешь, а мы так ни разу и не доехали до форелевого в Иссыке((( как-то не сложилось. Я знаю, что очень многие прямо в реке у нас тут в монреальщине ловят рыбу и едят потом, но нам вот такой вариант, когда она сама на крючок прыгает как-то больше по душе))). Результат сразу видно)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s