Велосипедное

images «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное!»

Дядя Федор

м\ф «Трое из Простоквашино»

  С магазинами мы тут более-менее разобрались. Где дороже, где дешевле, где экономия того не стОит, где «скидки» не всегда таковыми являются, ознакомились с политикой обмена и возврата. В принципе, все жизненноважные покупки мы уже сделали и в ближайшее время расходы идут только текущие.

Хотя и они весьма существенные. Едим мы много :-), всестороннее развитие детей (и учеба, и кружки) тоже влетают в копеечку, а еще эти карапузы, умудряются просто с космической скоростью вырастать из всего, что было куплено еще совсем недавно. «Недавно», конечно, тоже бывает разным. Это и сезон, а вот в случае с велосипедом у Карины- получилось два. Два неполных лета, потому что в первое она еще училась ездить, а прошлое сначала было дождливым, потом детвора ходила в лагерь, потом мы уехали. Короче, можно сказать, что велосипед использовался, но очень аккуратно, и не так регулярно, как используют его местные жители: они на вело и в парк, и в школу, и на работу, и по магазинам. Мы еще только входим в такой активный ритм жизни. И вот пока мы «раскачивались», Каринка переросла свой красивый, купленный в коробке, блестящий велосипед. Перед нами встала задача покупка нового коня. Для оптимизации расходов, я впервые обратила свой взгляд на Киджижи. Это был мой первый опыт покупок на этом сайте.

Всю мебель и технику, велосипеды,  мы покупали только новые, в магазинах. Мебель — были напуганы рассказами в блогах и на форумах о клопах. Ну а по поводу техники, особенно по  стиралкам-сушилкам, увы, есть несколько примеров, когда купленная с рук бытовая техника служила буквально год-полтора, а потом выходила из строя, и приходилось народу уже, наученному горьким опытом, все равно идти в магазин. Я знаю и позитивный опыт покупки мебели и техники, так что тут кому как повезет.

У нас была возможность и по приезду мы купили все в магазине. Не «последнее слово техники», не модной стальной поверхности, а просто белой, но новое.  Поменяли за два с половиной года только микроволновку и три чайника. Кто его знает, почему они у нас перегорели так быстро.

А вот с велосипедами, купленными в магазине, проблем не было только у Карины. Мальчиковые пришлось поддтягивать, подкручивать, настраивать. Артуровский даже отдавали на неделю обратно в магазин, чтобы они его привели в чувство. В принципе, с механизмами это нормально, но ради любопытства я решила просмотреть какие предложения по цене и качеству есть на Киджижи. Провела небольшое маркетинговое исследование :-).

Цены разные (я буду говорить о велосипедах для девочек, с колесами диаметром 20″). В среднем цены  находятся в пределах от 50 до 180 долларов. 50 долларов- это марка SUPERCYCLE (их стоимость от 99-129 долларов в магазине  +таксы) . 100- 180 долларов- это марки Louis Garneau (при  начальной цене 180-250 +таксы)  или аналогичные. Состояния велосипедов тоже бывают разным: чистенькие, блестящие, и ржавые, даже без одной из педалей и т.д.

Тем не менее, сайт оказался очень живым. Пока я выписывала предложения, рассматривала под микроскопом фотографии, списывалась с хозяевами, пока мы съездили в магазин с Кариной, чтобы убедиться какой же диаметр колес ей на самом деле подходит, а я посмотрела в магазине «вживую» предлагаемую с рук модель, (некоторые оказались очень тяжелыми или неудобными для использования), при моем возвращении дома в сеть, оказывалось, что выбранные мной модели большинстве своем уже проданы!

Что подтолкнуло к более решительным действиям. Я просто влюбилась в один из велосипедов, объявление о продаже которого только появилось несколько часов назад. А я мониторила рынок очень плотно и внимательно. 🙂$_2

20 inch Meyou Nakamura Bi 80,00 $ 

Excellent condition — hardly used. 

Purchased at Sport Experts for $169.99 plus taxes.

 Сразу же списалась с хозяйкой, даже не смотря на то, что велосипед продавался за пределами Монреаля, на выезде с острова,  по дороге в Оттаву. В переписке я узнала, почему же такой великолепный велосипед  очень мало использовался. Линн (хозяйка велосипеда) ответила, что ей грустно признаться, но ее дочь предпочитает часами посидеть за компьютером, чем активные прогулки на свежем воздухе. И тоже переросла этот размер велосипеда, ей нужны теперь колеса диаметром 24″. Я спросила, нет ли у нее возможности привезти велосипед хотя бы на половину разделяющего нас расстояния и вопрос разрешился еще лучше- мы встретились на парковке у Каррефур Лаваль. И дорога к заветной покупке заняла у меня не 52 минуты (как обещал гугл мапс), а всего 17!  Сумма сделки- 70 долларов. Ура!

Счастливы были все. Велосипед действительно в отличном состоянии, ни одной ржавчины (всегда хранился в гараже частного дома), к тому же достаточно легкий, хорошей фирмы (чек покупки показали).

В общем, я нашла именно то, что хотела, «с перламутровыми пуговицами».

P1050877Ну и вторым моим канадским опытом — была продажа первого Каринкиного велосипеда. Одежду, из которой выросли дети,  я отдаю соседям поблизости, а велосипед на семейном совете решено было продать и сделать небольшой «взаимозачет» на обновление автопарка Карины. Велосипед наш действительно был в очень хорошем состоянии, без единой ржавчины, самыми «пострадавшими» почему-то были тренировочные колеса, может потому что они пластмассовые, ну а белые шины ( диаметром 16″) вы сами увидите, просто идеальны. Велосипед всегда хранился внутри, никогда не мок под дождем.

Опрос среди ближайших знакомых желающих не нашел (по цене в 35 «за все»), и я «пошла в массы».

Сначала очень долго у меня не загружались фотографии на сайт КиДжиЖи, я пробовала подать объявление с нескольких браузеров, и, признаться, не помню, какой из них оказался успешным. Уже получив на почту подтверждение о публикации объявления, я долго не могла найти его на сайте. Появилось мое объявление где-то через часа два. P1050930 P1050928 P1050934Цена покупки нашего велоссипеда была 99 + таксы, цена шлема- 17 + таксы (или 23, я уж не помню, потому как покупали четыре шлема в  разное время. Вот взрослые все от 23х долларов, детский,мне кажется, был дешевле). Цену поставила 45 долларов.

Когда я приехала домой еще через два часа, забрав детей по школам, в моем почтовом ящике уже было четыре ответа (я не оставляла свой телефон сразу, указала только индекс, где «живет» велосипед и чтобы заинтересованные лица писали мне на почту). Ответила четверым с указанием номера своего сотового. Еще через минут сорок одна из мам перезвонила и мы договорились на встречу у нас дома после 20.30.

Приехал папа с девчушкой, они посмотрели внимательно, покрутили велосипед, отдали нам деньги и со словами благодарности уехали. Мне спокойно за их покупку, потому что я уверена в качестве и состоянии велосипеда.

Как известно, это был вечер именинника и мне было немного не до компьютера. Утром в 10-00 я в почтовом ящике нашла еще пять писем с желанием купить велосипед. Увы, пришлось ответить всем, что он уже продан, как и двум перезвонившим, кому я отправила номер телефона. Знакомые смеются: «Продешевила?» 🙂 Но нет, пусть всем будет хорошо. 10 долларов не сделают нас мультипликационно богатыми, а людям хорошо, значит и нам повезет в чем-то более крупном. 🙂

Так что, это оказался очень интересный и позитивный опыт. А Каринкин «новый» велосипед обошелся всего в двадцать пять долларов. Приятно.

Она его очень любит, мы теперь ездим вдвоем в школу по утрам и из школы после уроков.

P1050950

Переходить безопасно перекрестки возле школы и в дождь, и в снег, в любую погоду помогают школьные бригадиры.

P1050952

Все больше детей приезжают в школу на велосипедах

P1050953

На всякий случай, все же надежно пристегнем нашего Двухколесного Коня. Хотя дважды велосипед оставался у школы непристегнутым на целый день , к счастью, никуда не пропал! 🙂

P1050936

 

Реклама

7 thoughts on “Велосипедное

  1. Мы на кижижи покупали палатку, потом поняли, что для нашей семьи она слишком огромная и продали ее там же.
    Хороший сайт для продажи всего не очень-то и нужного.
    Многие наши знакомые там покупали детские сиденья и коляски, практически новые. Кстати, там же и продается бытовая кухонная техника, и часто новая, если кто-то счастливый получает в подарок на свуадьбу или еще какое событие три тостера или хлебопечки.

    Велик классный, молодцы. Не продешевили, жадность тоже до добра не доводит :))))
    А такой велик за 25 долларов — это очень удачно.

    А! еще про чайники хотела написать. У меня складывается впечатление, что их здесь специально делают такими, чтобы служили мало. Расходный же материал, стоит не так дорого, вот и делают так, чтобы провоцировать на покупки. Без чайника ведь никак. Вот и иди покупай. У нас здесь чайники тоже почему-то недолго живут, хотя я в чайник лью только фильтрованную воду, контролируя, чтобы нигде не откладывалась известь и прочая кака.

    • Кстати, отличная идея про киджижи и походный материал! У нас вааще ничего нет для ночевок и прочего. Надо будет прошерстить этот вопрос.

      Полностью согласна с тобой про «не продешевили». Совсем-то в алчность не стОит впадать.:-) Я довольна. Помню, помню чем закончилась история жадного ражди в мультике «Золотая Антилопа».:-)

      А с чайниками беда просто. Может, у нас напряжение прыгает, проводка-то в доме не самая «свежая», не знаю. Но, скорее всего,ты права, Ирин. Это нас стимулируют к товаропотоку. Китайцам тоже надо продавать свой товар, зарплату платить, ну и так далее. Но по Брауну своему скучаю. 🙂 Вот уже шесть лет как безотказно работает (мы его в Алматы оставили, но «судьбу» знаем)))

  2. Вика, с почином тебя! Вeлосипед у Карины зачетный!!. У нас велотема тоже актуальна в этом году. Не то, чтобы горит конечно, присматриваемся,выбираем пока. А Соня тем временем на беговеле гоняет (это тот, который без педалей) 🙂 .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s