Melia Caribe Tropical. Лето 2013

multi_42757Еще один несвоевременный пост. Летом не смогла написать о второй неделе нашего отдыха, потому как одолевали противоречивые впечатления. А вот сейчас, когда снег на улицах не хочет упрямо таять, когда идет активное планирование лета наступающего, воспоминания о теплых днях пришлись как нельзя кстати. (далее много текста и фото). Я не смогу писать только об одном отеле, постоянно будут напрашиваться сравнения, но это естественно. Но сразу хочу сказать, что сравнивать их очень непросто, нельзя однозначно сказать, что какой-то отель лучше, какой-то хуже. Они совершенно разные и располагают к совершенно разному отдыху.

Итак, несмотря на все преграды, мы таки смогли вырваться в Доминикану и увидеться с родителями. Семь дней пролетели, как один миг. Каждый день был полон новых впечатлений, смеха, солнца.

P1040066

Ну и раз это был первый отпуск за несколько лет, мы решили продлить наше пребывание на берегу океана. Благо, сейчас прибегать к помощи турагентств совершенно не обязательно, все можно делать самим по интернету. Отправив детей на пляж с бабушкой и дедушкой, мы засели за компьютер в поисках отеля. Поскольку в нашем списке было несколько фаворитов еще по зимнему бронированию, то в основном мы пробивали стоимость именно в них. К сожалению, проживание именно в том отеле, где мы  в тот момент отдыхали, продлить было невозможно, потому что он был «на стопе». Переезд нас не пугал, вещей-то на полтора чемодана всего, даже наоборот, мы были вдохновлены идеей попробовать за одну поездку два разных отеля.

Очень быстро мы нашли заманчивое предложение прямо на официальном сайте сети отелей MELIA. Оно «било» все сайты-посредники. Причем, цена действительно была удивительно низкой для этого отеля, и мы решили брать тур незамедлительно. Позже, проверяя цены каждый день, мы ни разу до возвращения в Монреаль такой суммы не видели. Так что стоимость отдыха просто сплошная рулетка, как кому повезет. Это касается отеля. К сожалению, цена билетов на самолет неутешительно растет с каждым днем к желаемой дате вылета. Так что если брать тур не пакетом, а как мы,  раздельно отель-перелет (в силу определенных причин), то билеты на самолет лучше выкупить насколько возможно заранее. А уж отель, как мы убедились, и за пару дней до заселения можно найти по очень интересным ценам.

Расставшись со слезами с бабушкой и дедушкой, P1040051мы еще побродили по пустому отелю (время было семь утра), P1040070покупались в бассейне, сходили на завтрак и быстро собрали вещи и выписались из номера. Нас никто из отеля не торопил, но он как-то в миг стал пустым и неуютным без родных, поэтому мы взяли такси и переехали на наше новое место пребывания.

Мы проезжали многие из тех отелей, которые были в нашем списке, но со стороны дороги, конечно же, оценить правильность или неправильность нашего выбора, было невозможно. Во всяком случае, Иберостар Баваро для нас ассоциируется только с праздником и самыми радужными воспоминаниями.

После 20 минутной поездки, машина свернула к лобби Melia Caribe Tropical.  Мы тихонько вжались в кресла авто. После воздушного, яркого Иберостар, перед нашими взглядами нам открылся настоящий колониальный карибский стиль. И невероятное количество людей. С одного  крыла толпа выселялась, с другого  крыла людей было не меньше- народ вселялся. Это был полдень субботы. Очереди были везде. Что мне окончательно испортило настроение- это обилие коричневого цвета. Я знаю, что оформление дверных проемов, наличников, проемов между комнатами, потолков темнокоричневыми деревянными реями, балками,  это очень популярно и на карибах, и даже в нашем Монреальском Отремоне или иных давнопостроенных районах, даже в нашем Ахунстике (как гляну варианты на киджижи, так вздрогну. и никакие восторги про «характер», «стиль», и «дыхание старины» никогда не изменят моего отношения. Ну не мое это просто, не мое!)

Правда, наше заселение прошло достаточно быстро, даже не смотря на некоторые сложности. Оказалось, что отель не принял оплату карточкой нашего казахстанского банка, хотя все подтверждения мы получили. Марату пришлось оплачивать проживание заново, уже монреальской кредиткой, а потом он разбирался по возвращению с КЗ. Приятно, что оплату взяли по цене бронирования, а не на день оплаты.

Мы читали, что территория отеля большая, но после компактного Иберостара, она показалась нам просто огромной. В полдень гулять по территории не самая удачная идея, поэтому мы с удовольствием поехали на паровозике.

P1040075

P1040190

Во время поселения у нас была даже возможность выбрать корпус в отеле (спасибо вложенным в паспорт  20 USD), и на этот раз мы взяли номер на втором этаже. И ни разу не пожалели ни о расположении самой виллы, ни о выборе номера.

Давайте я сейчас в общих чертах остановлюсь на бытовых мелочах, ну а потом уже вернусь к эмоциям.

Территория отеля представляет собой условно букву Н, где если смотреть на океан, «в ногах» будет море-вода,  «в голове»- рестораны, администрация, магазины. По этой букве Н курсирует паравозик (всего их три), чтобы доставить вас из одного конца отеля в другой. Кроме бесплатных паровозов на тридцать человек бесконечно ездят компактные машинки-такси, но ими бесплатно можно пользоваться, только если вы член «Клуб Мелия», либо кто угодно за 1-2 доллара (на всех пассажиров). Это конечно же, не стоимость официального билета, а галантное «Грасьяс, амиго» в кармин амиге.P1040189

Мы жили как раз посередине комплекса. Достаточно близко, чтобы пешком дойти до моря-бассейнов, но и достаточно удаленно от них, чтобы не слышать музыку и активности. Вечерами, когда спадал зной, до ресторана (где мы ели три раза в день и там же находятся рестораны а-ля карт),  тоже можно было дойти пешком, или можно было доехать. Корпуса утопают в зелени пальм, что очень здорово.

multi_42756Мы бронировали стандартный номер. В итоге по площади  он оказался, конечно же, меньше, чем сьют в Иберостар, но разместились мы гораздо комфортнее. По нашей просьбе в мгновение ока принесли дополнительную кровать и мы все спали отдельно.

10meliacaribetropical-deluxe-jr-suite-roomP1040097P1040077 P1040080 P1040099P1040083

Отдельно хочется сказать о сервисе. Если сравнивать с Иберостар, то в Мелии он на порядок выше. Причем, если в Иберостар персонал панибратствует, носит яркие желто-бело-синие одежды, то в Мелии одежда персонала бледного бесочно-бежевого цвета, чтобы он как бы слился с вымощенной такого же цвета брусчаткой. Если девушки-уборщицы идут по территории отеля или на тропинке навстречу вам, то они тут же уступают отдыхающим дорогу, никогда не перейдут тропинку перед вами, правильнее даже написать «шмыгнут в сторону», постараются как бы раствориться в зелени отеля. Меня до конца отдыха это напрягало. Было как-то неловко. При всем стремлении администрации сделать сервис ненавязчивым, порой было впечатление, что «шугаются» именно тебя.  Убирали ежедневно, но уборщица менялась каждый день. Прибегали в номер по малейшей просьбе (у нас была небольшая загвоздка с сейфом- звонили потом три дня- удостовериться, что все в порядке).

Общий ресторан расположен в нескольких вариантах- как на открытой террассе, так и в закрытом кондиционированном помещении. И пусть перепад температур всего на несколько градусов, но все равно в тысячу раз приятнее есть  в прохладе, чем на жаре. Принцип питания один и тот же- шведский стол. На входе вас встречают сотрудники и проводят к свободному столику. Иногда мы просили конкретное место, но посетителей предпочитают все-таки «рассадить.»

Выбор еды и оформление намного проще, чем в Иберостар,а вот качество и вкус НАМНОГО лучше. Мясные блюда были просто шедевриальны! Поверьте нам, знатокам-любителям мяса. 🙂 А вот десерты вкуснее в Иберостар. В Мелии в основном почему-то все было муссо-желейного типа. Я такое не люблю.

Во время нашего пребывания, основной ресторан на берегу был на ремонте. Работал только вспомагательный, где накрывались завтраки и перекус днем. К сожалению, о завтраках на берегу мы узнали только на третий день, да еще нашли там вкуснейшую овcяную кашу (да-да, никогда не знаешь за чем соскучишься :-)), потом до конца отъезда мы завтракали там. А то замучались бегать  море-душ-поезд-ресторан, что постоянно воровало тьму времени. А основной ресторан «кормит» строго по часам, опоздал- досвидос. И если в Иберостар это был невероятный нонстоп: один ресторан закрывается, второй открывается, потом третий подключается с лобстерами на берегу, причем все в шаговой доступности от моря-бассейнов-бунгало-парка, то в Мелии «перекус» на берегу состоял из противных сосисек, гамбургеров, порубленных овощей и пережареного картофеля фри. То есть, если вы поздно проснулись утром, или пропустили полноценный обед, то ждать до вечера в полуголодном состоянии. Наверное, когда ремонт закончится, и на берегу будет комфортно и вкусно. Но сейчас в системе «нон-стоп 24 все включено» наблюдались явные недостатки.

Но надо сказать, после уютного, яркого, компактного Иберостар, огромная территория Мелии сначала ужасно раздражала.  Сейчас я все же связываю некоторое разочарование первых дней с кардинальной сменой  стиля отдыха и компании. Без родителей мы почувствовали себя одиноко. Понимаете, мы резко, в одно утро стали на отдыхе СОВСЕМ ОДНИ. Да, конечно, мы радовались и наслаждались возможностью побыть всем вместе, но ощущение того, что вас резко облили холодной водой, некоторое время не покидало.

После Иберостар, где много солнца, компактная территория и музыка-смех повсеместно, тихая, зеленая, тенистая Мелия казалась мрачной и угрюмой.

Плюс, родители к нашему приезду уже знали Иберостар как свои пять пальцев, его ритм и устройство, и мы просто из самолета шагнули на бал, а тут мы сами все изучали постепенно, открывали для себя отель. И с каждым днем тоска от расставания с родными отпускала, а отель все больше и больше нравился.

Во истину, первое впечатление обманчиво, и качество отдыха часто зависит и от вашего настроения.  Можно ведь,при желании закрыть глаза на мелкие недостатки, или раскритиковать в пух и прах самые идеальные условия и сервис. Так и у нас стадия отторжения быстро сменилась на стадию созидания и получения удовольствия ототдыха. Мы привыкли к тишине и даже открыли некоторые жемчужины отеля, которые не сразу попались нам на глаза.

До дня нашего отъезда, до следующей субботы, больше ни разу толпы в лобби мы не видели. Ну вот ни разу.

P1040119P1040170P1040179P1040178

Мы влюбились в зеленую территорию отеля, нашли «свои»  тропы и аллеи.P1040118

P1040161IMGP2263IMGP2260IMGP2408IMGP2399IMGP2233IMGP2226IMGP2225

Дети, конечно же, были в восторге от фламинго, павлинов и даже уточек. 🙂 В один из дней после завтрака, мы даже сопереживали во время акции по спасению одного из малышей утят. Он, глупый, заплыл под деревянный мост, а как выплыть из-за мешавших ему балок- не знал, только жалобно пищал. Попытки персонала оказались безуспешными, две девочки-отдыхающие залились слезами от жалости к утенку. Тогда их папа (канадец, из Торонто) залез в пруд, нырнул в эту мутную водицу с головой под мост и вытащил… двоих утят! Радости детей и мамы-утки не было границ! Ну и 45 минут времени из длиииииного дня отдыхающих прошло увлекательно :-).P1040112 P1040111P1040168P1040115

Основным разочарованием стал, к сожалению, пляж. Белоснежный  доминиканский песок,  конечно, был, но он был твердый, как  бы утрамбованный.  А в Иберостар пушистый, высокий,  и такое впечатление, что на берег туда специально привезли десятки камазов песка, чтобы можно было в нем «утопать». В то же время, в Мелии всегда можно было найти огромное количество свободных лежаков.

P1040101

Ну и вода- в нее зайти можно было только рано утром, когда ее почистят от водорослей. После обеда, даже вооружившись всеми знаниями по полезность морской воды, победить брезгливость от огромного количества водорослей, было непросто. Купаться во второй половине дня нам удалось только три дня из семи. Неизменными были только ранние подъемы и купание утром. По традиции, в это время на пустынном берегу мы видели только русскоговорящих отдыхающих. Хотя таковых в ту неделю было только пять семей, включая нас, на огромный отель.

P1040103 P1040102 P1040104 IMGP2316 IMGP2280

Поэтому, в отличие от Иберостар, мы много времени во второй половине дня проводили в бассейнах.

В первый день по приезду, от увиденного, я была сначала в шоке и ревела вечером, сожалея о нашем выборе. «Начали» коричневые балки,но успешно до слез меня довел вид бассейна. От количества плавающих отдыхающих в нем практически не было видно воды. На дне в 17-00,времени нашего прихода, был сантиметр песка. Музыка орала из динамиков, дети-подростки толкали друг друга в воду и не покидало ощущение хаоса.  Мой стресс и разочарование понять было можно.

Но, как я уже писала, не надо делать поспешных выводов, господа. Как повелось в нашей семье, трезвость ума и прагматизм- это черта Марата, поэтому, пока я умывалась слезами, они с детками прошлись по территории. И что же?!?

В двадцати метрах от нашего бунгало находился оазис тишины и красоты- территория СПА. Но посетителей там было очень мало, поэтому нам разрешили пользоваться бассейном в любое врямя до 19-00 (после начинается очистка бассейна и добавление в воду реогентов. Обидно, потому как покупаться в бассейне с подстветкой при свете звезд было бы очень романтично!)

Там мы и пропадали временами после завтрака. Только мы вчетвером!

P1040192P1040198P1040200

Далее, оказалось, что весь тар-тараррам находился у одного из бассейнов, который граничил с тем самым «запасным» рестораном на берегу океана, у «правого подножия» той самой «буквы Н«. Но если пойти от нашего бунгало, который стоял в центре отеля, не вправо, а влево, то в зарослях лиан и пальм, оказывается, находится второй, еще бОльший по площади бассейн, который почти всегда был полупустой, потому что народ уходил в тот, что ближе к ресторану.

И уж не знаю почему, но купались в этом полупустом бассейне, в основном канадцы. Мы даже познакомились там с семьей-квебекуа, которые хотели нашим детям подарить надувные мячи, так они, оказались, живут возле метро Розмон. Тоже приехали отдохнуть всей семьей: родители и два молодых сына с женами, одна из которых в положении. Мы три дня рядом отдыхали. Но мячи нам так и не перешли «по наследству», потому что мы улетали с ними в один день: они в 10 утра Эйр Канада, а мы в 14-00 Вест Джетом. А вообще, там была такая прикольная «традиция» передавать от семьи к семье надувные игрушки и мячи для отдыха, т.к. с собой увозить их нет смысла, а в Доминикане это нужнее.

P1040123 IMGP2444 IMGP2440 IMGP2433 IMGP2343IMGP2368IMGP2378

Вокруг бассейна постоянно можно было найти тьму свободных лежаков.P1040128

Причудливые формы бассейна и растущие рядом пальмы позволяли в любое время суток найти место в тенечке в воде, поэтому мы не боялись обгореть. Ну а для полного комфорта мы занимали уютный дек под пальмовым навесом и отдыхали там. Купались, дремали, читали книги. Дети могли купаться самостоятельно- всегда были у нас на глазах.P1040107IMGP2252

На территории Мелии Кабире Тропикал есть два места, где традиционно проводятся свадьбы. Четверг, пятница  и суббота- это основные дни торжеств. Однажды, прямо рядом с нами шло приготовление к одной из церемоний. Ну не могла я пройти мимо! 🙂 И хоть в пляжном сарафане, но запечатлилась. 🙂IMGP2505

IMGP2460 IMGP2490

Около шести часов вечера мы с Каринкой посмотрели начало этой свадьбы. Все было красиво и трогательно, как в кино. Пожилой темнокожий папа, под нежную мелодию, медленно вел за  руку свою дочку к месту свадьбы. Все гости были в одинакового цвета нарядах (забавным образом совпадающих с этим моим сарафаном),невеста в кремовом платье с алым букетом. После вступительной речи ведущего, микрофон передали подружке невесты и она запела известную песню про любовь на английском языке. (но какую? что-то сейчас я не вспомню). Пела настолько здорово и трогательно, что у всех, даже у меня, навернулись на глаза слезы. Есть в тропических свадьбах своя прелесть. Фотоальбомы на память получаются просто шикарные! Надо будет как-нибудь устроить подобную церемонию и в честь своей очередной круглой годовщины! 🙂

И, конечно же, отель выглядит совершенно по-разному при свете солнца и вечером.

Вечером террасы административной части и ресторанов наполняет дымка ароматизированных свечей, которые специально расставляются и периодически обновляются, все в подсветках, отдыхающие пестрят яркими нарядами и украшениями, звучит музыка и начинается ночная жизнь. В ней мы практически не участвовали, только смотрели детскую анимацию, взрослая начиналась очень поздно. Ну и казино-дискотеки были не про нас, так как детей одних мы оставить не рискнули бы.  Но свой шарм, и даже гламур, в вечерней Мелии определенно есть.IMGP2521 IMGP2189 IMGP2176 IMGP2172IMGP2531

 

Отдыхать всегда хорошо. К сожалению, неизбежно отпуск подходит к своему завершению. Эти две недели в Доминикане до сир пор нами вспоминаются по крупицам, часто с удовольствием просматриваются фото.

У нас так и нет однозначного лидера среди этих двух отелей. Настолько они разные и настолько разной была компания и динамика отдыха.

Земной шарик такой большой, еще столько всего хочется увидеть, узнать, что, даже если у каждого из нас четверых  какой-то из этих двух отелей и является любимчиком, то все таки хочется в следующий раз отправиться в новое место.

И пусть временами это не планы, а только мечты… Но мне очень нравится цитата-вступление на одном из блогов:

«Целься в солнце, хотя, вероятно, ты и не попадешь в него; но твоя стрела взлетит выше, чем в том случае, если бы твоя цель была одного роста с тобой».

Скорей бы лето! И пусть самые смелые мечты становятся явью!

IMGP2204IMGP2314

Реклама

5 thoughts on “Melia Caribe Tropical. Лето 2013

  1. Ириш, зато у вас несколько достижений прошлого и этого года, к которым мы пока только медленно, но уверенно идем. До канадского гражданства нам еще при самом удачном раскладе минимум пять-шесть лет. У нас даже еще ПР нет….

  2. Спасибо Виктория за такую красоту!!! И словесную в первую очередь! Наслаждаюсь вашим блогом! Пишите больше и чаще пожалуйста)
    Удачи и исполнения ваших желаний.

  3. чудесно! ))
    кстати, если под «обстоятельствами», из-за которых вы покупали отдельно отель и билеты, подразумевалось то, что билеты у вас из разных точек были, то это нестрашно — всегда можно позвонить в турагентство и сказать, что нам нужно, к примеру, 3 номера в отеле на 6 человек, но только 2 билета на самолет. они пересчитают стоимость пакета, а учитывая, что стоимость билетов обычно составляет больше половины стоимости пакета, получится неплохо.

    • Нам звонить некуда было, мы все-все на нашей кухне по интернету покупали.) но схема та же: отдельно куплены 3 номера в отеле, отдельно билеты Монреаль- Пунта Кана, отдельно Новосиб- Пунта Кана.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s