Кухонная эволюция

Это я о чем? О том, что весеннее настроение пробивается даже сквозь толщу льда и снега за окном. Очень уж хочется перемен. И куда проще начать с чего-то вполне реального, чем гоняться за журавлем в небе. Душа настолько требовала изменений «здесь и сейчас», что уже в 8-45 утра я стояла у прилавка в строительном магазине, а вечером взгляду домашних предстала совершенно иная кухня.  🙂

Когда мы вселились, то в целом состояние дома было хорошее, только стены все-таки «требовали» себя немного «освежить». Мы не стали выяснять с проприетером кто чего кому должен делать (наши знакомые утверждали, что хозяин обязан все сделать САМ), и, хоть и осложнили себе немного жизнь, но ремонт сделали собственными силами. Хозяйка просто вернула нам стоимость краски. 

Но прошло уже больше двух лет. Во многих местах стены уже  потеряли новизну, Каришка в свои четыре года, изрядно в нескольких местах их порисовала, ну а остальное испачкалось,  царапнулось, откололось естественным путем. Самой «печальной» выглядела кухня. Сами понимаете — белый цвет.

Просто когда мы въехали  в нашу квартиру, кухня была ну очень ярко желтой, прямо цыплячей. Вроде бы и выглядит на фото веселенько, но постоянно в таком цвете готовить, есть и просто находиться было выше моей нервной системы, меня такой цвет дико раздражал. Ну и было видно, что краску нанесли несколько лет назад. Обычная история для помещения, которым пользуются больше всего.

кухня

Поэтому мы перекрасили кухню в светлые тона. (над шкафами краски не хватило 🙂 прошлая краска «радовала» глаз 🙂 )кухня с каринойunnamed (3)

Но и эта монохромность надоела, к тому же просто требовала обновления в связи с временной усталостью.

Невозможного для меня мало. 🙂 Краска и доп. принадлежности куплены, дело сделано.

в процессе

Процесс работ осложнялся волнением от того, что ни с кем из домашних данное мероприятие не было согласовано, поэтому до 14.00 все должно было быть закончено в лучшем виде. Как видно на фото, «в лучшем виде» не совсем получилось, сегодня буду исправлять верхнюю полоску между потолком и стеной. Но общий результат мне нравится.

Вчера же, по пути в школу за Артуром, я заехала в Виннерс и совершенно случайно нашла именно ту картину, которая просто идеально вписалась в новый дизайн!

Пока я «собирала» деток в разных частях города, запах краски, который и так весьма слабый, практически выветрился. Домашние приняли изменения очень позитивно! 🙂

Ну а вопрос «как повесить картину, пока муж на работе, а я сама в руках, кроме ножниц ничего держать не умею» решился еще проще, чем ремонт : замечательные липучки куплены в соседнем Бюро ен Гро, каждая из которых выдерживает по 5,4 кг. В упаковке было 12 штук, как раз по две на каждую из трех частей моей настенной композиции. (на фото липучки для 4 кг)

unnamed (7)-640x640

Ну и в заключение хочу поделиться своей маленькой находкой. Недалеко от нас есть магазин с красками DULUX и BETONNEL (таких магазинов несколько по городу).Галлон такой краски получается от 40 долларов и выше. Но в том же магазине справа в углу всегда в наличие некоторый набор банок краски со скидкой. Кто-то купил 6 банок, а использовал только 5, вот шестую вернул и магазин продает ее с большой скидкой. Ну или еще какие причины.

Да, цвета уже «замешаны», да, может не оказаться желаемого оттенка. Но если делать ремонт не «когда приспичит», как это было вчера у меня, а по плану, то можно найти именно то, что хочется. Ведь даже у меня вчера был выбор из двух оттенков. И хотя в итоге цвет не на 100% совпадает с тем, что хотелось, но стоимость в 14 долларов за банку высококачественной краски вместо 52 долларов легко решает все тонкости оттенков. 🙂 К тому же, даже когда мы сами выбирали цвет и оплачивали по полной (в наш первый ремонт), при высыхании  все равно часто получали другой оттенок!!! Есть такая засада. Так что, если кто-то планирует в ближайшее время косметический ремонт, можете посмотреть стеллажи со скидками. Подобные предложения есть и в RONA и в RENO DEPOT, но там не ниже 25 долларов за баллон и выбор маленький.

Прелесть местного гипсокартонового жилья в том, что изменить дизайн квартиры можно в одно мгновение ока! Красить — это не клеить обои. Тем более, сейчас доступно все: от краски-кисточек-валиков, до клеенки и бумажного скотча, которым можно обезопасить мебель и утварь от пачкания. (я, конечно же, пошла самым неправильным путем- пустила в ход упаковку публисаков, которую как раз повесили на дверь, ну и оттирала потом полы от краски, благо, она легко растворяется теплой водой, пока свежая)

remontТеперь художника ждет коридор. 🙂

Уюта всем в доме и весенних красок!

Реклама

10 thoughts on “Кухонная эволюция

  1. Вика, очень симпатично получилось, и березки замечательные! После такой зимы, весеннее «гнездование» очень даже оправдано :).

    • Спасибо, Кать за позитивный отзыв! Конечно, покраска далека от совершенства, но я к нему и не стремилась, в целом вышло хорошо, как для дилетанта в малярстве. К вечеру не могла пошевелить ни рукой, ни головой, но оно того стоило. 🙂
      Вот это сайт сети магазиной, где я уже два раза покупала краску (до нового года мы там же брали для бейзмента). На каждой банке с краской есть наклейка, где указана формула добавленных в белый цвет тонов, пробный кружочек цвета краски, которая получилась (то есть пробежав глазами можно увидеть понравившийся цвет, ну а потом уж прочитать св-ва: моющаяся, для наружных или внутренних работ) и дата, когда это было сделано. Наверное, чем свежее, тем лучше. Но вчерашняя краска у меня от декабря 2013. И ничего, отлично легла. (только при высыхании стала чуть темнее, чем при покраске) http://www.betonel.com/fr/our-products/paint-products/interior-paints/dulux-diamond.html

  2. Вика, да вы просто «фонтан» из желаний.
    С краской же всё очень просто, она должна покрываться в несколько слоёв, тогда оттенки будут совпадать. Второё и самое главное — это освещение, это оно меняет ваше восприятие цвета. И ещё один компонент — краска должна быть вымешана перед использованием.
    А так для домашних мастеровых есть у Боша ОТЛИЧНАЯ красочная система с автоподачей краски (мечта моей супруги). Я сам хоть, надеюсь пока, не в Канаде, но уже для своей жизни закупаюсь из Америки оборудованием и инструментами, т.к. они реально дешевле в три раза, а позволяют полностью преобразить всё пространство вокруг себя и под себя. Поэтому поздравляю вас с маленькими, но важными переменами.

    • Да, Ян, мне муж тоже говорит- твою б энергию желаний да в мирных целях :-). А вот на счет освещения это действительно так- даже сейчас две перпендикулярные стены, покрашенные вчера абсолютно одинаково в два слоя одной и той же краской, смотрятся совершенно по разному- более освещенная окном- как раз тот цвет, что хотелось. Теневая, и над шкафами — гораздо темнее… Поскорей Вам приехать на канадскую землю!
      А вот на счет оборудования из Америки, боюсь Вас разочаровать- оно так и останется дешевле, даже здесь, по сравнению с канадскими ценами. Думаю, для Вас не секрет, что канадцы частенько за техникой-продуктами ездят в приграничую Америку, но недавно я читала, что и для ремонта дома люди закупились. Как уж они там вопросы провоза и пошлин решали- не в курсе.
      Ну а пока- будем тренироваться на рентованном жилье. 🙂
      Кстати, иногда хозяева не одобряют такую инициативу, а иногда, как наша хозяйка- только приветствуют. Ведь мы таким образом поддерживаем дом в хорошем состоянии и на случай переезда жильцов (нас) , она в объявлении смело сможет написать «свежий ремонт» , не прилагая к нему никаких усилий. 🙂
      А жить в свежепокрашенном так приятно :-). И не такие уж это большие расходы. У меня на всю кухню полбанки ушло только. Еще и на коридор осталось. А надоест и этот цвет — я адрес магазина знаю, а рука уже «набита». 🙂

    • Идеи генерить? 🙂 так на родине этим и занималась по роду деятельности одно время)) За оценку ремонта, конечно, спасибо, но вот с кисточкой у меня все-таки не очень)))). Лучше уж тортики печь.

  3. Виктория, ну Вы решительная женщина! 🙂 Такие перевороты в считанные часы осуществляете ! ))) Хорошо получилось — свежо и тепло.
    Тоже в Винерсе все поглядываю на модульные картины, надо что-то приобрести для уюта.
    А про старый желтый цвет — моя Алена, глядя на вашу прежнюю кухню, всегда вздыхала, что это ее мечта и почему нам нельзя такое соорудить. 🙂

    • Знаете, я и в Виннерсе, и в других профильных магазинах часто что-то выбирала, крутила-вертела, даже катала в тележке, пока что-то другое присматривала, но почти ниразу так ничего и не купила. Ну вот не могу объяснить почему, не «лепилось» оно никуда. А тут сама поразилась насколько молниеносно и удачно все получилось:-). Ну и бльше всего я боялась именно последнего этапа- как повесить картину?!?!? К счастью, теперь есть решение и для этой задачи без единого шурупа!
      А Алена у вас ну творческая натура, раз желтая кухня нравилась))) Хотя от ее фото я в полном восторге и прошу разрешения позаимствовать какую-нибудь из них при случае. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s