Мэри Поппинс, здравствуйте.

1Содержание блога что-то стало напоминать незамысловатую программу «Итоги». Мне это не очень нравится… Будем возвращаться к стилю, в котором он задумывался.

Раз уж, времени и сил теперь больше, поделюсь вчерашним открытием. Вернее, моим открытием о себе, что я, оказывается, совершенно ничего не знаю о Мэри Поппинс. Вот так.Конечно же, кумир детства-  Леди Совершенство в исполнении Натальи Андрейченко, конечно же, мы распевали на уроках музыки и в летних лагерях песни: «Цветные сны», «Тридцать три коровы», «Лев и брадобрей»,  «Непогода», а  удивительную «Ветер перемен»  я и сейчас часто слушаю и поем вместе с детьми (или оригинал, или в интерпритации КВНа).

Кстати, фильм «Мэри Поппинс, до свидания»- один из немногих «принятых» к просмотру Артуром и Кариной. Не секрет, что многие фильмы нашего детства им сейчас смотреть совершенно неинтересно. А вот «Мэри» смотрели несколько раз.

Имя Мэри Поппинс в наши дни давно стало нарицательным. Называя так в разговорах няню своих детей,  родители обычно показывают, насколько им повезло найти хорошего человека для работы в семье. Так называют агентства по подбору персонала, детские центры, ну и так далее.

Признаться, мне никогда раньше не хотелось узнать глубже про этот персонаж из фильма. Ну Мэри  и Мэри, Заходер и Заходер (в его переводе этот персонаж узнали в СССР).

Этой зимой мы, конечно же, водили детей на мультфильм «FROZEN», он же «Холодное сердце», ну а мы посмотрели его под названием «La Reine des neiges»,то есть его французскую версию. Мультик красивый, интересный, музыкальный-  все в лучших традициях Диснея.

Как обычно, перед основным показом, идет реклама ближайших новинок. Посмотрев вот этот трейлер «Спасти мистера Бэнкса», никакого энтузиазма я не испытала. Весь сюжет, казалось, был показан и рассказан в этих трех минутах.  Жить в ожидании этого фильма? Да ни разу не возникло такого чувства.

Марат предложил мне вчера перед сном посмотреть этот фильм, как вариант. Поскольку меня ждала очередная гора глажки , я включила утюг и приготовилась совмещать полезное и приятное. Ведь гораздо веселее гладить за просмотром какого-нибудь легкого фильма, где нет необходимости вслушиваться в диалоги, когда можно без особой потери сюжета сходить на кухню и приготовить чай или пару бутеров,  а из канвы повествования все равно не выпадешь.

Я ошиблась! Я очень сильно ошиблась! И как здорово, что Марат настоял на просмотре этой ленты. И как здорово, что я не стала настаивать на общесемейном просмотре. Фильм совершенно не детский. Я бы даже сказала, что до 25 летнего возраста (минимум) картину не понять.

Утюг я очень быстро выключила. И ни разу мы не сделали паузу во время просмотра.

Блестящая игра Эммы Томпсон и Тома Хэнкса, интересный, увлекательный сценарий, и он вовсе не только о том, что пишут в аннотациях «как У.Дисней 20 лет уговаривал писательницу Трэверс передать ему права на экранизацию истории о Мэри Поппинс и как, наконец, он преуспел, после двухнедельного визита этой своенравной, несговорчивой англичанки в Лос-Анжелес».

История совсем о другом- о драме в жизни этой писательницы. И нескольких других действующих лиц. О том, что даже за самой яркой внешней упаковкой, у человека может плакать сердце, и успех, который ослепляет всех вокруг, он тоже не упал с неба, а на самом деле дорога к нему была упорной и долгой.

Как-то пафосу напустила… Но я под впечатлением вторые сутки.

Теплый, веселый, грустный, очень глубокий, но ни в коем случае не оставляющий зрителя равнодушным фильм. Допускаю, что к реальной жизни Памэлы Трэверс были добавлены\убраны некие художественные детали. Кино, если не въедаться в автобиографичность, получилось хорошее.

Ну а я, теперь, прочитаю оригинальную Мэрри Поппинс. И кто сказал, что эта история менее важная других новомодных современных писателей?

Реклама

2 thoughts on “Мэри Поппинс, здравствуйте.

  1. Посмотрим как-нибудь этот фильм. Спасибо за наводку!
    Мне не нравится фильм с Андрейченко. Книгу перечитывала в детстве запоем много раз. Табаков няню папы сыгрыл прекрасно, вылитый персонаж из книги, а вот Андрейченко на мой взгляд из прекрасной няни превратилась в заносчивую особу со своими странными для меня глюками. Потому фильм я так и не оценила, хотя песни из этого фильма очень-очень люблю.

    • Да это нормально))) мы ж все разные))) и вообще не факт, что этот фильм понравится кому-то так же, как и нам. Просто, наверное, ну слишком много поверхностной шушеры насмотрелись этой зимой, всяких там «Мальчишников в Лас Вегасе», «Старперцев» (хотя на старичков было любо-дорого смотреть, только вот сценарий с реальными провалами), падение обоих Белых домов, но все-таки Батлеру хоть больше верилось, а не предсказуемому до последнего слова, полному ляпов фильму с Ченнингом Татумом, скучный «Последний рубеж», не интересно пока даже начинать смотреть «Гравитацию». Мы совсем не смотрим ужастики и очень редко фэнтази,так что выбор остается не слишком большой. (У Марата бывают, конечно, и просмотры лент, которые мне не под силу :-). Сейчас вот он досматривает «TRUE DETECTIVE»)
      Хотелось просто фильма без погонь, взрывов и оргий (как в «Волке с Уолл Стрит»). Хотелось истории о людях, жизни, без подглядывания в замочную скважину.
      И этот фильм оказался именно таким (исключительно для нас).
      Ну а Андрейченко мне нравилась… до того момента, как она вернулась в Россию после американского замужества, вся наботоксонная, с низким голосом и развязными манерами. Ващщщще ни разу ни Леди совершенство)))))
      Я вот не могу понять как от меня существование книги-то скрылось?!?! Почему я ее не прочла?..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s