Страховое- 2

В прошлую среду мне необходимо было заехать в сервисный центр КИЯ, на плановый техосмотр. Заодно я и попросила ребят посмотреть вмятину на двери и прикинуть во всколько мне встанет волшебство, которое меня от нее избавит.

Как вы видите, страшного нет ничего, как я и писала ранее. Краска не сбита, дверь не повело. Некрасиво только, да и с местными погодами и количеством насыпаемых на дорогу реогентов, кузов лучше привести в должный вид. unnamedunnamed (1)

«Да без проблем!- Заверили меня. -Два часа работы, вам даже не придется ни красить , ни возить ее куда-то, наш парень все сделает».

Как-то там сказали просунут через какие-то отверстия в двери какой-то провод (!?!?) и изнутри отстучат. Заранее приношу извинения за мое дилетанское объяснение и понимание. :-)) Потому как ничегошеньки я в этом не понимаю, это точно и это честно.

Настроение мое улучшилось мгновеннно, а то я за эти три дня от удара до приезда в сервис извела себя прям.

«Можем сделать сегодня, но лучше договориться на другой день.»  Мне тоже не очень подходило, что работы они начнут аж в 14-00, мне еще двоих детей ведь по городу собрать надо во второй половине дня, так что стали другой день выбирать и пришел момент обсуждения оплаты.

Их сумма составила 385 долларов (плюс таксы, естесственно).

«Ок, — говорю я, — я только со страховой посоветуюсь что к чему, смогут ли они мне это оплатить и так далее.» И вот тут началось непонятное.

Настроение менеджера изменилось мгновенно. Признаться, у нас с ним как-то с самого начала не заладилось, с моего самого первого визита на первый техосмотр. И с того момента только растет и крепчает наша с ним взаимная неприязнь. И при всем стремлении оставаться вежливыми, эта непереносимость друг друга звенит в воздухе еще больше.

Вдохнув воздуха в легкие, он сквозь зубы, учтиво стал отговаривать меня от контакта со страховой.

(это, конечно, отдельный момент, мы и сами с Маратом до конца не знаем, надо ли нам связываться со страховкой или нет. Немало знаем историй, когда страховую ежемесячную премию потом поднимают.

Но, насколько меня уверила менеджер потелефону (а разговоры, как известно, записываются, что вселяет мне некую надежду), поскольку вина не моя, а ситуация hit-and-run (т.е. меня ударили и скрылись с места аварии), то премию мне не повысят. Более того, у меня по данному случаю даже дедактибл =0, т.е.мне оплатят 100%, и даже готовы предоставить на время ремонта авто в аренду).

Но снисходительно-надменный тон менеджера :»Зачем вам проблемы со страховой? Это всего 400 долларов!» меня просто вывел из себя.

400 долларов- это весенний лагерь для двоих детей в предстоящие весенние каникулы, это стоимость продленки за три месяца, это стоимость двух месяцев бензина. Да какая разница, куда я потрачу СВОИ 400 долларов?!?!  Местные буржуи удавятся за 10 центов с банковской транзакции, а тут ведь не свои, а мои денежки.

«Милый» Стив, уговаривая меня не связываться со страховой, категорически отказывался верить, что у меня страховое покрытие, которое позволяет отремонтировать такое мелкое повреждение, отказывался верить, что страховая не возражает против того, чтобы я прямо сейчас оставила машину в ремонт (хотя, как оказалось, в его папочке уже лежал полученный от страховой компании факс).

Наша беседа приняла какое-то бессмысленное содержание, хотя он гнул свою линию- ремонтируем, но плати кэшем, а я свою- хочу узнать все варианты.

«Через страховую будет дороже!» заявил Стив. ТОже непонятная для меня математика…

Потом Стив сказал, что он сам созвонится со страховой, все уточнит, а потом мне перезвонит, если компания действительно даст «ОК» на ремонт моей машины. Потом, правда, обмолвился, что терпеть не может все эти кучи бумаг со страховшиками. Может, в этом все дело? 

Ну никак я не пойму почему он-то против страховой. Даже если премию увеличат, то мне, а не ему, верно? Он-то чего кудахчет? Ну никак не из лучших соображений, не в моем случае :-))))).

Вчера уже было воскресенье, а от Стива  тишина. Когда вдруг в 20-40 звонок  и просят меня к телефону. Оказалось, это представитель страховой компании.

  • Можно мне вашу машину как-то посмотреть?
  • Без проблем, говорю, она стоит прямо у крыльца нашего дома.
  • Отлично! Вам с 7 до 8 утра будет удобно?

Впринципе, конечно, мы в это время уже не спим, но еще в пижамах бегаем :-), но, думаю, ради такого случая, примарафетимся пораньше.

До 8-00 нам в дверь никто так и не позвонил, и мы с Каринкой вышли в школу. Отчищая машину от легкого снежка, увидели на водительском окошке визитку- инспекция состоялась.unnamed (2)

В обед понедельника мне позвонили из какой-то компании, предоставляющей автомобили в аренду, и настойчиво просили сказать на сколько дней хотя бы приблизительно мне нужна машина и какого плана машину я бы хотела «заказать»? Я растерялась и сказала, что перезвоню им позже (они оставили все контакты), поскольку  моя машина благополучно все еще дома, а не в ремонте.

Как-то процесс идет, но я пока в нем активно не участвую 🙂 Да и пострадавший мой тигр тоже…

На звонок Стиву у меня после непростых выходных просто не осталось никаких  сил, а у Марата не нашлось времени.

Понедельник — он и есть понедельник.

Опять, to be continued…

Реклама

6 thoughts on “Страховое- 2

  1. Могу только предположить, что Стиву лучше получить наличные «не отходя от кассы», чем перечислением на счет от страховой. И бумажки, да.

    • Я, правда, даже не могу представить, что у него в голове… Ну да ладно. Развязка, думаю, уже скоро. Сейчас просто немного не до машины. Дотяну до пятницы, а там напомню о себе и уже «не слезу» 🙂

    • Понимаешь, машина еще три года на гарантии (минимум). Может быть, я и зря перестраховываюсь, но пусть уж пока все, даже минимальные, манипуляции с машиной официалы делают. Чтобы было потом что предъявить. Я только смену шин и геометрию Костковцам доверяю. 🙂

      • Могу ошибаться, но вроде для сохранения гарантии нужно у официалов проходить обязательные ТО — масло, фильтры, свечи, ремни.
        А кузовные работы — на усмотрение владельца.
        Может быть, в Канаде своя специфика, не могу сказать точно, я по украинскому опыту сужу.

        • Думаю, здесь такие же правила. Просто в этом городе у нас все равно нет своего «Михалыча», которому можно слепо доверить свою машину, поэтому два варианта- или официал- и пусть они несут всю полноту ответственности за каждый шурупик, либо ремонтная мастерская (здесь они называются «гараж»), которую предоставит страховая.
          В таком порядке и будем действовать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s