Наши подвижные каникулы

P1050564Ну вот и все. Остались наши каникулы позади. Вчера школьные занятия начались у Артура, а сегодня пошла в школу и Каринка. Ну не то, чтобы пошла — поскользила :-). После вчерашней неожиданной оттепели, когда по дорогам и тротуарам лиласть рекой вода, к утру ударил мороз и все вокруг замерзло, особенно тротурары- это сплошной лед. Еще и ветер чуть ли не с ног сбивает, так что и к нам докатились холода, которые вот уже несколько дней испытывают на прочность центральные районы Канады.

Ну и в целом, новогодние праздники отличались очень морозной минусовой погодой, что конечно же, повлияло на наше времяпровождение. Мы в основном «просидели» дома, потому как вокруг многие наши знакомые болели, а потенциальные поездки на свежий воздух были нами отменены из-за низких температур.

Разве что только 31 декабря, кто куда, а мы- нет, не в баню, мы поехали на каток в парк в Лаваль. Марат работал, каких-либо грандиозных кулинарных шедевров мы не планировали, поэтому  свободное время девать было некуда, вот мы и поехали коньки осваивать. Вернее, Артур передавал свои умения Каринке.

Мы, к сожалению, «пролетели» в этом году с записью ее на тренировки по фигурному катанию (групповые), так как запись в основном в августе, а потом те, кто уже занимается имеют приоритет перед такими, как мы,   «поздно созревшими». Сейчас мы заняты поиском индивидуальных занятий, чтобы кроме баланса на льду, ей поставили правильное скольжение. Ну а в следующем августе, ночевать будем у арены))))), очередь «держать». 🙂 Я шучу, но не без доли истины. В большинстве случаев запись идет по интернету, но и там лучше «дежурить» с первых минут начала регистрации. Так что одним из моих «развлечений» на каникулах была регистрация детей на зимние кружки и секции. Карине к танцам добавилась спортивная гимнастика, Артуру — большой теннис. Досадно, что почти все секции по субботам. Хорошо, что хоть танцы в воскресенье утром. А в будни, конечно, очень непросто совместить и расстояния, и школу, и домашние занятия… Этим, конечно, и объясняется, наличие кружков в выходные, но большинство в субботу утром, а суббота, увы, одна))). Что ж, будем выбирать что больше по душе. А для родителей субботний день будет выходным лишь условно. 🙂

Но это я отвлеклась. В этот раз коньки мы для Каринки тоже  взяли напрокат. Хотим окончательно убедиться в ее желании кататься, а потом уж будем покупать или арендовать в Пубель де ски.P1050537У меня есть несколько видео о том дне, но большинство из них даже я не могу спокойно пересматривать- столько раз она падала-поднималась-падала-поднималась. Но надо знать Каринку. Если она решила, что научится ездить- она научится. Она будет психовать, расстраиваться из-за неудач, отвергать вашу помощь, но она в сотый раз поднимется и с шапкой набекрень снова и снова будет пытаться проехать по льду.  Единственный, чей авторитет она признает и допускает к себе,- это старший брат Артур. Он-то и поддерживал ее и показывал, как правильно ехать.

Людей было не очень много, по сравнению с выходными днями, но пустым каток никак нельзя было назвать. Играла музыка,трактор постоянно очищал лед от падающего снега. Было просто здорово!

Ну а если вы замерзли, то можно погреться у костра. В тот день он, правда, больше дымил, чем грел. 🙂P1050545

Посде нового года стало совсем холодно, поэтому в эти каникулы мы открыли для себя еще одно развлечение в тепле- кегельбан (спасибо, Олег, за идею!). Вообще-то, я изначально искала для нас в интернете боулинг. Цены, по сквозному анализу, в целом везде практически одинаковые, поэтому основным критерием было поближе к нашему дому, естественно. Первым заведением, где мы побывали, стал  Quilles G Plus (12255 Grenet, Montréal, QC H4J 2J9)

Ну что можно сказать — добротненькое, старенькое заведение. Оборудование немного уставшее, обувь для клиентов страшненькая (фото в нете были более многообещающими) . Но — чисто, светло и все работает.123020134016 123020134017 123020134019И никакого табачного запаха, с которым неизменно для меня ассоциируется боулинг на родине.  И это просто здорово! 

Следующим сюрпризом стало, что никакой это не боулинг, а приехалии мы в кегельбан. Расстроиться я не успела, потому как поняла, что для нас это просто в разы лучше! Нетяжелые шары, легко управляемые детками, никаких поломанных ногтей или замотанных пластырем пальцев, не нужно ждать возвращения своего легкого шара, а можно брать любой из десяти имеющихся в наличии. Дети остались просто в восторге!123020134020Так что мы отныне- страстные поклонники именно кегельбана.

Во второй раз мы побывали в  Salle De Quilles Ste Dorothée (647, ch du Bord-de-l’Eau, Laval, QC H7X 1T9). С нами была компания в лице Лены с ее сыном Виталиком, и , что говорить, большой компанией всегда веселее! И само место нам понравилось в разы больше. Там все новое, красивое, там уютнее и стильнее. P1050555

Туда хочется вернуться, даже не смотря на расстояние. И вообще, мне район Ст.Дороти показался очень симпотичным. Другое дело, что переезжать туда нам смысла нет, т.к. далеко и от работы и от учебы.

А вообще, теперь мы знаем, что в нашей округе есть еще несколько кегельбанов, о существовании которых мы не догадывались и всегда проезжали/проходили мимо.

В воскресенье мы опять, теперь уже всей семьей ездили на каток, умотали детей для крепкого сна :-). Но Карина уже уверенно стоит самостоятельно и даже проезжает несколько метров! Людей было очень-очень много.

P1050571

Ну а когда совсем-совсем холодно было, конечно, пришлось сидеть дома. Мы еще не до конца адаптировались, чтобы морозиться на свежем воздухе при минус двадцать. Поэтому в ход шло все- и мультики,и девайсы, и краски, и рисование. Иногда мы ссорились, иногда бесились, иногда дружно играли в настольные игры, иногда скучали или уставали друг от друга- естественные такие семейные длинные выходные.

Самым главным моим достижением стало то, что Карина наконец заинтересовалась русским языком- чтением, письмом и мы даже выучили три стихотворения! До этого все мои попытки терпели полное фиаско. То есть, читать она уже несколько месяцев может, а вот стихи учить наотрез отказывалась(. Ура, лед тронулся!

А вот какой набор для поделок мы для себя открыли. Это Карина увидела в магазине и сказала, что у соседских деток, с которыми она дружит, такой набор есть и они пару раз делали с их мамой поделки. Ну почему бы и нам такой не купить, потому как мои идеи и подручный материал дома уже поистощились. Два вечера по нескольку часов детей было не слышно. Это ли не родительское счастье? 🙂P1050575 P1050580 P1050581

Наверное, слишком уж подвижными наши каникулы не назовешь :-), но самое главное- все три недели дети были здоровы! Большего я и просить не могла.

Ну а с этого дня — обычный рабочий ритм.

10 thoughts on “Наши подвижные каникулы

  1. Ох мы однажды с эти полу-боулингом чуть не опростоволосились.
    Уже почти передали деньги кассиру, когда я увидел эти карликовые шары))) очень вовремя.
    С детьми, наверное, классно, но взрослым людям, которые хотят совместить занятие спортом с пивом — делать нечего)))

    • А вот мы как раз успели все проплатить, и уже у дорожек рассмотрели что к чему:-) . но в нашем случае это, действительно, наилучший вариант. А на взрослых ты не наговаривай:-) 🙂 🙂 на соседней дорожке такие страсти кипели!а игроки все от 30 до 40 ребята были. (Наверное, в перерыв зашли поиграть). Кстати, я вот не помню, в кегельбане было пиво в продаже или нет… Энергетические и прочие софтдринки были, а вот пиво….Надо в следующий раз ради интереса уточнить.:-)

  2. .Действительно, подвижные каникулы 🙂 молодцы! А мы все никак на коньки не встанем, в нашем районе пока только дома, да фермы 🙂

    • С превеликим удовольствием! Но, скорее всего, нас можно будет встретить именно в кегельбане. И не такой уж он и детский! :-)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s