Манты — это просто, или наши длинные выходные.

А в это время в центре Монреаля. Фото не наше.

А в это время в центре Монреаля. Фото не наше.

Привет всем из нашей берлоги :-). Так в эти длинные выходные получилось, что мы безвылазно (ну почти) сидим дома. Достигнута самая главная цель — мы с Маратом выспались. Я своим глазам не поверила, когда вышла из спальни, а на часах было уже 10 часов утра. Это такое чудо!!! Я как заново родилась и наши отражения в зеркале могут приятно оспорить паспортные данные. 🙂

Видимо, в силу наших частых (обоснованных плотным графиком Марата) отказов от приглашений в кафе, встреч в городе или участия в иных мероприятиях, нас наши знакомые особо теперь никуда и не зовут. 🙂 А некоторые, понимающие ситуацию близкие друзья, к сожалению, сейчас болеют. Но, по правде говоря, мы только теперь почувствовали себя готовыми к небольшим «подвигам».

А в течение этих пяти дней мы спали, смотрели кино ( УРРА!! спустя три недели мы забрали из мастерской наш телевизор!), играли с детьми на снежных горках, благо, снега просто завались даже на нашем заднем дворе, а недалеко от дома на одной из парковок во время снегоуборки получилась огромная трехметровая гора, так что нам даже в парк не пришлось идти. Еще решали некоторые бытовые вопросы (куда ж без них): конспиративно докупали новогодние подарки (Санта Клаус- санта клаусом, но Деда Мороза пока никто не отменял :-)); подстригли наших мужчин опять у Алекса в Броссарде (полдня как не бывало),
артур
Пытались купить Карине новую кровать, а купили ей письменный стол, пообедали и получили в подарок бесплатный макияж :-).каринаЯ вот в BRICKе из спортивного интереса минут десять и так и этак пробовала «на зуб», но скорее — на пятую точку, матрас стоимостью  в две тысячи долларов, пытаясь понять шо ж в нем такого за эти деньги. Не поняла. Вроде не бестолковая…
P1050507
А еще, мы конечно же, ели. Много. 🙂 И вкусно.

Но то ли от того, что гости у нас были алматинцы,  хоть и из Торонто, замечательные Ирина и Павел, в эти дни у нас доминирует азиатская кухня. 25 числа мы ели плов (по новому рецепту, который опробовал Марат), а вчера в виду спонтанных гостей, тоже наших земляков из Алматы, но монреальских, мы ели вкуснейший лагман. (мы настолько проголодались на просторах острова Монреаль, что было, увы, не до фото :-)). Желающие попробовать, стучитесь в личку :-). Приготовим заново, потому как вчера «заседало» общество чистых тарелок- ни капли не осталось.

Да и на салют мы так и не доехали. Очень хотели, но сначала пошел дождь (во всяком случае,  в нашем районе), а потом было принято единогласное решение перенести салюты на более теплое время года- на летний чемпионат от TELUS.

Ну и раз завтра у Марата, увы, снова начинается рабочая неделя, то чтобы немного продлить праздник желудка, я сейчас сделала манты. По просьбе мариупольских читателей, фотоотчет ;-).

Замешиваем тесто и нарезаем основные ингридиенты (тыкву, мясо и лук) на небольшие квадратики. Начинку перемешиваем, солим, перчим, обязательно немного красного перца,

P1050516

Тесто режем на квадратики, в центр добавляем начинку и залепляем концы конвертиком.P1050518Есть более красивый способ для лепки мант, но я ему так и не успела научиться в Казахстане. 064Надо как-нибудь при случае призвать в помощь ютуб, и восполнить пробел. Ну а пока- так.  Выкладываем готовые манты в ярусы мантоварки

P1050523 P1050527

И ждем около часа. Убираем на кухне, ваяем статью в блог.

Успех всего предприятия, конечно же, обеспечивается должной организацией процесса (старший сын- к соседям, Марат- в су-соле смотрит кино) и хорошими помощниками:P1050521P1050519Почему из 150 квадратов практически пустого дома, девчонки выбрали место именно под моим столом?!?!?!? 🙂 🙂 :-).

Ужин готов.P1050532А еще мы сейчас в боулинг собрались. Доедем ли, с нашей скоростью? 🙂

Реклама

2 thoughts on “Манты — это просто, или наши длинные выходные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s