Снежное.

P1050385Сегодня за окном необычайно красиво, и на градуснике вполне себе отличная температура. Ветра нет, снег пушистый падает, как в кино. Детвора сегодня часа по три в снегу копалась два раза- утром, потом просохли немного, и после обеда- все строили на соседском бэкъярде туннели и замки. Надо отдать должное нашим молодым соседям- они сами, наравне с детворой, получают от этого удовольствие. Мы же сегодня «сачковали», потому как «если сегодня плохо,  значит вчера было хорошо». 🙂  А что было вчера? Правильно- новогодний корпоратив. Но обо всем по порядку.Снежком нас уже зима баловала. Но к критическим отметкам объем снега даже близко не приблизился. Ну нападал немного, щеткой я его смахнула и тяжестью пуза моего Тигры, я местечко возле дома утрамбовала. 🙂

Первый снежок был как раз в начале декабря. И после приема гостей, мы пошли к метро пополнять свои проездные на новый месяц. ПОэтому в то время получились только вечерние фотки.

P1050261 P1050268 P1050267

А это Каринка помогает мне расчищать дорожку после второго снегопадика.P1050333 P1050334

Как видно по машинке, масштаб «трагедии» просто минимальный. Даже наоборот, детки потом с удовольствием всю неделю возились на переменах в снегу, лепили снеговиков, ну и просто дурачились. Правда, с каждым днем как-то на улице становилось все морознее и ветреннее, а снег потихоньку почти исчез… 

Зато со вчерашнего вечера над Монреалем замело-закружило. Мы возвращались на такси из ресторана заполночь, снега навалило еще только сантиметров пять- десять, но из-за этого машину уже прилично кидало при резком тормозе, хотелось пересесть на метро (как известно, я большая «автомобильная» трусиха), но, к счастью, мы без приключений доехали домой.

Утро принесло одновременно и приятный, и не очень сюрприз. Приятный, потому что когда так много снега, и он такой белоснежный, пушистый, когда пробираешься по колено в сугробе к соседям забрать после ночевки детей- это здорово, это так весело!!! А вот как посмотришь на крыльцо и посчитаешь, сколько кубометров снега надо перекидать лопатой- то уже немного грустнее. Я ж известый «лопатометатель». Но не помочь Марату не могу, потому как у него болят плечи, а муж мне еще нужен молодой и здоровый. Поэтому, где инициативно и полезно, а где путаясь у него под ногами, я старалась внести свою лепту в спасении авто из снежного капкана. Один из наших соседей сегодня раза три выходил чистить свой бьюик. Но почти вся наша улица (соседи) вышла с лопатами и снегоуборочными машинками (вот кому завидовала) почти одновременно с нами- после 15.00. К этому времени и снег уже падал не так интенсивно,а прогноз обещал совершенно бесснежную ночь, так что можно было браться за дело, ну а мы как раз немного «пришли в себя» от позднего возвращения домой с банкета.

Ведь детишки позвонили аккурат в 7-50. Ну просто прЭлесть в воскресенье! :-)
P1050384
По левому борту нашей машины тракторами нанесло и утрамбовало плотный слой снега
P1050389 P1050390 P1050393 P1050395
Больше часа на свежем воздухе с лопатой- лучшее снотворное!
Ну а завтра начинается последняя учебная неделя перед зимними каникулами.

Реклама

5 thoughts on “Снежное.

    • У нас же еще «приусадебная территория» 🙂 — крыльцо, тропинка, тротуар и прочие «прЭлести» домовладения. А еще в то же время опять проехал трактор и принес дополнительного снежочка сверху- от нерасчищенных соседей. (каким бы приличным эпитетом его назвать?) Так что заново пришлось левый бок расчищать. Но что-то по фото мне показалось в даунтауне меньше что ли снега, было?

      • Ну, если с приусадебной, то конечно.))
        По фото трудно судить, но вроде действительно поменьше. Просто к нашему выходу на улицу, дороги и тротуары уже были расчищены.

  1. Даже не знаю почему, но я вам не завидую 🙂
    Пока по снегу не скучаю.
    Почему дети любят зиму со снегом? Дочери вот этого не хватает.

    • Особенно, когда уже два дня минус двадцать пять))) Идешь, а в носу от теплого дыхания сосульки получаются)))) А чаем отпаиваюсь бесконечно,а мои дети вчера час!!!!!! на морозе вечером в темноте на пузе под снежными лабиринтами лазили после школы на заднем дворе и только аппетит нагуляли! 🙂 🙂 🙂 ПОгрейтесь пока там за нас в Британской Колумбии)) А захочется снежка- у вас на фуникулере поднялся и вот он вам 🙂 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s