Пельменное

1343833214_food_0134Поесть вкусно, как уже понятно всем читателям, в нашей семье любят все. Жаль, что понятие «вкусно» часто у детей и родителей не совпадает. Особенно в разряде полезно=вкусно, по детскому мнению, все с точностью до наоборот.

Поесть мы любим, но готовить я, признаться, не очень люблю, хоть и получается у меня довольно вкусно. И поскольку, я пока не работаю, основная нагрузка по кухне сейчас лежит на мне. Но мне чертовски жаль долгого стояния у плиты, когда потом за пятнадцать минут все съедается. Столько интересных дел можно было за это время поделать!!! Даже чтение книг по моим понятиям попадает в «более интересные» дела.

Хотя вот печь десерты разные я просто обожаю, но от тортиков, согласитесь, только весы со временем зашкаливать начнут, поэтому — вперед, за полноценной едой! Вернее, начинаем ее готовить. Тем более, главной наградой, все-таки являются довольные испачканные мордашки и пустые тарелки!( хотя и ковыряние вилкой в тарелке и капризы тоже бывают, ну что ж, у каждого свои пристрастия, всем сразу не угодишь :-)).

Сейчас так холодно, что прямо-таки захотелось наших любимых пельменей. Да таких с дымком, бульончиком, посыпанных зеленюшкой и сметанкой… ммм, вкуснятина!

Покупных у нас в доме здесь  не водится никогда. А собственное ручное изготовление занимает тьму времени. Поэтому, даже не смотря на то, что я не работаю, балую я свою семью пельменями нечасто. Одной налепить их долго. (ну, может быть, с моей скоростью и умением). Вот манты хороши))) Нарезал фарш, раскатал порцию с ладошку, оп-оп- и сытно, и много, и быстро.)))

Но пельмени-то мы все равно любим. И хочется. Увы, нам пока так и не привезли родственники заказанную пельменницу, вот такую:pelmennica

на местных просторах сейчас ее активно ищу.

Да, я знаю и согласна, что руками вкуснее, но — дольше, понимаете, ДОЛЬ-ШЕ.  Читала немало советов, что «сесть вечерком, всей семьей, пообщаться, налепить пельменей, потом съесть». Ну раз это сработает, а на второй- ну согласитесь, даже в Монреале есть чем заняться на свежем воздухе (да даже просто на санках кататься), не говоря о том, что можно за город поехать, и с неменьшим успехом «пообщаться всей семьей», чем сидеть пару часов лепить пельмени.

Нет, конечно, если кто хочет составить мне компанию-помощников- велком! Налепим, поедим)))). А самой мне скучно этим заниматься несколько часов. Хотя делаю, леплю, ведь побаловать домашних тоже хочется.)))  Включаю киношку и-  вперед. И кино посмотрю, и пользу семье принесу.))))

Но, как и товарищ Форд, я не сдаюсь, ищу варианты оптимизации процесса. В недавнем своем вынужденном променаде по нашей улице с магазинчиками, обнаружила и купила такую ривиольницу. P1050332

Покупать местные равиоли мы пытались, но, видимо, это как еще один этап пищевой адаптации, они были нами выброшены.

До того, как приступить к лепке псевдо-пельменей, я сначала налепила вареников с картошкой, потому как в результате не сомневалась))). (только забыла сфотографировать красавцев)

А вот как выглядели мои мучения с «пельмешками» — фото отчет дальше. Громко не смеяться, плииз.

P1050323 P1050327 P1050328 P1050329 P1050330 P1050331

Начинки должно быть много, верно? 🙂 А в этой формочке мяса помещается чуууть-чуть, но тесто есть не хотелось))) Поэтому две партии были выброшены бесповоротно, на третьей получилось что-то более-менее вменяемое. Детвора была счастлива и умяли, не заметив. Требовали добавки, но увы, пока больше не было.

Кто знает, где «добыть» пельменницу?  Куплю!!!

13 thoughts on “Пельменное

    • Anastassiya, вот спасибо за ссылку! Надо, чтобы муж посмотрел по условиям доставки (я не очень разбираюсь((() Как бы жизнь облегчилась с появлением заветной пельменницы!!!

  1. Ты героиня! Лепить пельмени это ж нечто мы недавно отвели душу, купили в русском магазине пельменей. Уже больше года их не ели. нам они показались безумно вкусными

    • Да прям))) в краску вогнала меня)) Героиня это та, кто в пять утра пирожки печет, а пельмени через день))) но здесь пельмешки еще ни разу нигде не покупали….. В Алматы, бывало, покупали от фирмы «Беккер».
      Я леплю периодически «для детей» ))) уж очень удобно их в термос на обед давать. А мне «может и не хватить» :-))

  2. «Покупать местные равиоли мы пытались, но, видимо, это как еще один этап пищевой адаптации, они были нами выброшены.» — ахахахаха, в точности как и мы 🙂

      • Всем огромное спасибо за отклик, особенно Анастасии. Мы вчера заказали и оплатили доставку пельменницы))) обещают к 8 января. Лететь посылочка будет…из Запорожской области :-). Happy wife- happy life 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s