Обед ушел к другому

t2n1s2i4Была у нас на курсах французского милая традиция. Все по очереди приносили какие-нибудь угощения, сладости или национальное блюдо своей страны. Она настолько крепко вжилась в учебный процесс, что прибавка в несколько килограмм к июню была просто неизбежна, так так и испанская, и арабская кухни достаточно вкусные (это был основной состав учеников). Все смело пробовали угощения, а позже женщины обменивались рецептами. Такой вот межнациональный кулинарный обмен. 🙂Сегодня в Монреале кто-то весьма сытно, и уверяю вас, весьма вкусно пообедал русской кухней :-), не сказав мне «спасибо». 🙂  Тем не менее, заочно говорю тому неизвестному товарищу «на здоровье».

А дело вот в чем. Сегодня утром Марат с Артуром забыли на лавочке на нашей станции метро Артуровский ланч бокс. На мое изумленное «как?!?!?!?» все оказалось очень и очень просто. Ждали поезда, сидели, болтали. Пришел поезд, увлеченные беседой, мальчишки рванули в вагон. Обернулись и , сквозь закрывающиеся двери, увидели одиноко стоящий ланч бокс.  Доехали до следующей станции, вернулись на нашу, но ланч бокса и след простыл. Обращались к уборщику, к дежурному по станции, но, увы, никто так и не принес забытую пропажу.

Вот действительно, глупый он, что ли. 🙂 Сегодня у Артура на обед была картофельная запеканка, салат из свежих овощей с зеленью, шоколатин, сок, а на перекусы сырные палочки, йогурт и яблоко.

Как-то в конце октября мне сильно-пресильно захотелось детсадовской картофельной запеканки. Помните, такой ароматной, с корочкой. мммм…  Мы готовим часто в духовке и запеканки разные тоже, но именно такую что-то давно не делала. Только я сыра сверху побольше добавила. И детворе понравилось и теперь раз в десять дней где-то я стабильно ее готовлю. Идеально для обеда на следующий день, т.к. отлично держит форму и очень сытная. По счастливой случайности есть фото, но не вчерашней, а первой запеканки. 110720133904Хорошо, что у Артура есть альтернатива — сходить на обед в школьное кафе и голодным он, конечно,  не остался. Но какая пицца заменит ТАКОЕ? 🙂

Немного жалко только ланч бокс. Совсем новый и невероятно удобный (при всем обилии дизайнов в продаже, не все модели ланчбоксов удачны и качественны).

Реклама

2 thoughts on “Обед ушел к другому

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s