Хотели первый звонок? :-)

IMGP2160Итак, идет третий учебный день. Я жду не дождусь выходных, чтобы выспаться, если честно. Слишком много огранизационных вопросов пришлось решать за последние трое суток из-за перехода в Станислас, включая заполнение различных бумаг до полуночи, поиск определенных канцтоваров по списку, покупка спортивной формы специального образца и т.д. К тому же, пока не началась продленка у Артура, мне надо было ездить его забирать в Отремон, а потом пулей, не забывая про правила дорожного движения, конечно, и ограничения скорости, которые прям так и хотелось нарушить, лететь за Каринкой назад в наш район. Ну и плюс лирика- готовка, уборка и т.д. К счастью, у Артура в коллежде, великолепное кафе и пока на первое время нам очень удобно, что он сможет там полноценно пообедать горячим обедом, пока разберется где микроволновки и  вообще, пока не освоится. Ведь здание школы большое (по сравнению с предыдущими школами), с множеством переходов, тот еще лабиринт знаете ли.

Вот он, наш красавчикP1040686

http://www.youtube.com/watch?v=x02mfcorWUc (в тему к фото с формой 🙂

Каринке в целом школа нравится, но пока грустит, что нет у нее подружки. Пыталась сегодня подружиться с девочкой, а та ей сказала «Не ходи за мной». Результат- мой ребенок в слезах.  Жалко ее очень, не знаешь чем помочь, но это, к счастью, все поправимо, ведь позади всего два учебных дня в новом колективе. Выходила она уже к доске, не знаю зачем и почему, но надо было написать ей цифру 11. Так вот учительница вытерла «хвостики-носики» у циферок и сказала, что достаточно просто палочки.

Интересненько, посмотрим дальше какие еще требования у местных в математике 🙂

А еще Каринке вчера принесла письмо, в котором просли сделать дома какой-нибудь музыкальный инструмент, который бы издавал шум и принести с собой в школу. Была подсказка: железные банки со скрепками, барабан из миски, бутылка пластиковая с рисом и т.д. Ну у нас была фасоль и тьма бутылок из-под питьевой воды, так что вот такой у нас получился инструмент:

P1040735

Бутылка, лежащая на траве, как сейчас оказалось, совершенно неудачное решение для снимка, но мы старались. :- ))) Украсили блесками, наклейками. До конца я не понимала для чего все это, только поняла, что в 9-00 будет какой-то парад, начинающийся от школьного двора и родители тоже приглашаются- так гласила записка из школы.

Ну меня дважды приглашать не надо, как вы занете. :-))) Я такие мероприятия обожаю, поэтому, вместе с многочисленными родителями, мы ждали своих детей у школьного забора. И ровно в 9-00 боковые двери отворились и дети начали выходить на улицу. И чем больше становилось на площадке детей, тем становилось и шумнее, и веселее. У каждого ребенка в руках был какой-нибудь предмет, издающий громкий звук.

Гвалт, шум, смех, грохот барабанов, маракасов, пластиковых бутылок, тарелок, бубнов царил над школой. Учителя подзадоривали своих подопечных шуметь еще больше. У многих были свистки, бубны и дуделки, которые они активно использовали.:-)

В какой-то момент все стали ручейками классов выходить из школы по направлению к парку .

P1040699

Поскольку надо было переходить дорогу, то сотрудник школы обеспечивал деткам безопасность

P1040705P1040703

Водители проезжающих машин относились с пониманием к происходящему и пропускали детей без лишней нервозности. Больше того, почти все, проезжающие мимо автомобили начинали тоже гудеть, «бибикать», пассажиры махали руками малышне,  желали отличного дня и успешного учебного года, даже пожарные включили на минутку свою сирену! (это тот еще шум :-))P1040719

А матернель, которых не взяли на парад :-), махали приветственно нам на своей детской площадке у школы.P1040724

Я не совсем еще понимала смысл происходящего, но молотила в принесенную вторую «шумелку», что есть мочи, наравне со всеми 🙂 Было очень громко и очень весело!

Оказалось, детки с грохотом прошли парадом по тротуарам по периметру парка,P1040699 P1040713

P1040702 P1040709 P1040712а при приближении к школе, под одной из елочек, мы увидели администрацию школы и директора  (в нашем случае- директрису), которая звенела в школьный символичный колокольчик.P1040714 P1040715 P1040717

Она желала всем успехов в новом году, поздравляла с началом учебного года.

Потом был небольшой пикничок, где каждому ученику вручили по большому яблоку. Яблок оказалось больше, чем нужно и ими угостили всех желающих, но большинсство взрослых конечно же отказались от своей «доли» в пользу младших братиков и сестричек учеников, которых было много на полянке, они вместе с родителями пришли посмотреть одним глазком на школьную жизнь 🙂

P1040727 P1040728

А потом все пошли опять в школу,а мы по делам. Дети провели на воздухе целый час, повеселились.

Каришка, только , разгрустилась, не хотела, чтобы я уходила, не хотела в школу… ну что ж, впереди три выходных, все отдохнем, соберемся с силами и тогда настроение у всех улучшится.

Вот такой он, монреальский ПЕРВЫЙ ЗВОНОК! 🙂

Реклама

One thought on “Хотели первый звонок? :-)

  1. Мы очень рады за внуков. Крепкого им здоровья, удачного учебного года и любви близких.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s