Новый учебный год! День первый.

P1040672Лето пролетело в этом году просто стремительно. Было много интересного, много тревожного, много нового и увлекательного. Могу с уверенностью и радостью сказать, что детки оздоровились, закалились, отдохнули и готовы к новым знаниям.

Очень не хочется писать, как у нас это принято- грызть гранит науки. Аж читать эту фразу страшно, не то, что учиться в таком ритме. Будем надеяться, что и этот новый учебный год станет для Артура и Карины годом новых открытий и познаний в спокойной, дружелюбной атмосфере.В этом году они перешли в новую школу по месту жительства. И начнут учиться в обычной монреальской школе. Здесь будет много разных предметов, но подробности, конечно же, ждут нас еще впереди.P1040670

А сегодня прозвенел первый звонок. Без долгих торжественных утомительных речей и линеек. Правда, вход на школьный двор немного приукрасили.
P1040638
Каждый новый учебный год в канадской школе ребенок оказывается в новом коллективе и с новым учителем- списочный состав детей меняется, меняются преподаватели. Конечно, порой администрация школы идет на встречу родителям и оставляет в одном классе деток, живущих по соседству и дружащих с младых лет, но не всегда. Такая традиция «перемешивания» групп очень полезна, на мой взгляд, ребенок с детства учится жить в быстро меняющемся  мире, учится налаживать контакты с новыми людьми, находить новых друзей, работать (в смысле учиться) в полную силу, не выезжая на статусе любимчика, но и не мучаясь ярлыком неудачника. Каждый новый год у ребенка есть шанс начать все сначала и показать все свои сильные стороны.

Так же еще в связи с частыми переездами, сменами квартир, дети меняют школу. Вот и нет одного «новенького», все в той или иной мере в классе «новенькие».

Но детки есть детки, поэтому очень многие теребили в волнении свои рюкзачки, крепко цеплялись за мамины руки, не хотели отпускать родителей. Но слез не было, только вполне объяснимое явление. Ведь даже я, когда выходила после декретов на новую работу, сама в глубине души дрожала, как осиновый листок, что уж говорить о детках, которые еще не знают, что их ждет.

Списки и имена учителей не известны заранее, они вывешиваются на школьном дворе в первый учебный день. ПОэтому мы сразу пошли искать свои фамилии, согласно возрасту. Забавно, но и Артур и Каринка, сейчас в классах «А».: т.е. Карина в первом «А» , Артур в пятом «А».(первых классов четыре: A,B,C,D  а пятых два: A и B)P1040641 P1040640P1040645

Бейджик со своим именем можно было повесить на шею или приклеить на футболку, смотря как это организовали учителя. Вскоре они (учителя) вышли за детками, держа в руках опознавательные таблички со своими именами и номером класса.

P1040651Некоторое время ушло на взаимное знакомство, которое было суетным, конечно, в толпе детей и родителей, но потом деток построили и повели по классам. Учительница Карины мадам Сильвия (в синей футболке)P1040658 P1040657

А вот Артура класс заходит одним из первых,в красной фуболке его учительница. А в своем классе Артур встретил несколько ребят, с которыми был в летнем спортивном лагере, так что будет уже не скучно и не так страшно.

P1040666

К школе пешком нам идти 12-15 минут, может зимой будем ездить на машине.

Пока решили, что обедать они будут в школе, а может иногда буду забирать их на обед домой. Посмотрим, как будет оформлен мой день в дальнейшем.

С нетерпением и волнением  жду возвращения деток из школы сегодня.  Удачи вам, наши дорогие!

P1040644

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s