Спортивное лето 2013

Позади длинные выходные, во время которых не смотря на духоту и дожди, мы успели посмотреть первый салют из серии мирового первенства (он нам, признаться, совершенно не понравился) покупаться в открытом городском бассейне, позагорать, пожарить барбекю.

А новая неделя принесла не менее интересные события- сегодня у детей начался спортивный лагерь.

После позитивного прошлогоднего опыта, вопрос о целесообразности записи детей в этот лагерь даже не стоял. Великолепная материальная база, позитивный персонал, близость к дому, демократичная цена- все говорило в пользу этого лагеря. К тому же, детям нужен коллектив. Я не смогу дома развлекать их с 9-00 до 16-00 так же эффективно, как аниматоры. И для большинства игр нужна же компания, и чем больше, тем лучше, тем веселее! 🙂

Поэтому, когда только началась регистрация в начале февраля, мы сразу записали Артура на несколько недель июня и августа. Сначала мы немного колебались на счет Карины, готова ли она для нового коллектива, да еще на французском языке. Однако, Каринка был настроена очень храбро и даже просилась в лагерь вместе с Артуром.
Но просто на глазах свободные места в группах заканчивались.(отследить наличие свободных мест можно на сайте в он-лайн режиме) и в какой-то момент, мы «заняли» последнее место в группе детей 5-6 лет и только успели на одну неделю из четырех, на которые был зарегистрирован Артур. И очень расстроились, что затянули и не оплатили лагерь (далее буду писать CAMP) вовремя.
Однако, со временем, картинка в таблице по записи стала меняться. По правилам, если у родителей планы меняются, то можно оформить возврат оплаченной суммы практически без штрафов буквально за двое суток до начала лагеря, и соответственно, появляются вакантные места. Видимо, кто-то решает уехать за пределы Монреаля или еще какие-нибудь причины, и люди отказываются от camp. До начала сезона времени было больше, чем двое суток, поэтому возвраты и отмены были постоянно. К счастью, для Каринки появились места в группах малышей, да еще с дополнительной опцией «Танцы». Что немного дороже обычного Мультиспорта, но для девочки очень интересно и полезно.
Поэтому, собрав рюкзаки, моя детвора радостно топала утром в лагерь. Начинается он в 9-00, поэтому вставать рано не пришлось.

В этом году camp находится не на территории ледовой арены, а в общем спортивном комплексе, в большом спортивном зале. Чтобы легче было сориентироваться, забавные следы  на полу указывали дорогу.
А на входе на стенде висели списки деток, кто в какой «отряд» распределен.

У Каринки группа называется «Мускат», а у Артура- » «Децибелл». Вдоль стены были наклеены наклейки с названиями групп, где аниматоры принимали деток.

Сначала мы отвели Артура, а потом нашли группу Карины. Она, бедненькая, конечно волновалась, нос острее стал и ушки казалось тоже были напряжены, но еле дыша, все равно поздоровалась с девушкой-аниматором (вожатой по-нашему) и села в кружок с детками. Я предупредила Мускат (аниматоров в лагере зовут не по настоящим именам, а вот по таким названиям, они написаны у каждого на спине на футболке, и так же называется группа), что Карина не так давно учит французкий, и попросила в случае затруднений, объяснять ей помедленнее. А еще купила Каринке фирменную кепку с эмблемой лагеря. Артуру куплю завтра, т.к. сразу его пожелание не успела спросить, а без одобрения, в его возрасте, покупать что-либо не стоит- вещь может быть не одета ни разу 🙂

Ну а потом все шло по обычной программе: всеобщая разминка под заводную музыку,

небольшое шоу с представлением всех вожатых, пару конкурсов и дальше детки разошлись по разным уголкам комплекса. Причем, если Каринка во всю танцевала с малышней, повторяя за аниматорами движения, то Артур уже в том возрасте, когда они с ребятами стояли просто и снисходительно поглядывали на происходящее. 🙂 Но, надеюсь, что это просто первый день, пока они еще были недостаточно друг с другом знакомы, а потом они тоже порезвятся под мелодию.

Фото некачественные, потому как я их делала сквозь стекло, со второго этажа. Попыталась было пройти на трибуны на второй этаж, и с удовлетворением убедилась, что все входы на трибуны на втором этаже плотно закрыты, т.е. детки в безопасности. Даже на последнем фото видно, что когда дети смотрят концерт или анимацию, все вожатые становятся кольцом и строго смотрят, чтобы никто никуда не прошмыгнул.

В младших группах 1 вожатый на 8 деток, плюс стажер-помощник, в 7-8 лет один вожатый на десять деток и стажер, у старших по вожатому. Обратно деток родителям отдают, только если они назовут слово-пароль, который указали при регистрации ребенка и оплате лагеря.

Покинула я комплекс с легким сердцем, даже не смотря на то, что немного волновалась за Каринку. У меня день тоже прошел просто великолепно. Воспользовавшись случаем, мы с подружкой погуляли в Старом Порту. И за два часа мы успели побывать в нескольких интереснейших местах (например, поднялись на часовую башню!)

А в 16-00 я забрала довольных детей домой. У Артура было много спортивных игр и купание в бассейне. А еще всем выдали фирменные футболки с логотипом лагеря. Каринка лопалась от гордости, что у нее теперь как и у Артура есть своя, ЛАГЕРНАЯ, ФИРМЕННАЯ футболка! И причитала: мамочка, запиши меня еще, запиши меня еще. Я ей объяснила. что она записана на всю неделю и радости ее не было предела.

Завтра малышня едет в какую-то поездку, а в четверг — старшие ребята.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s