Мечты должны сбываться.

Так уж сложилось, что я не играю ни на одном музыкальном инструменте. Как то в детстве у меня были робкие попытки научиться играть на пианино, но не в музыкальной школе, а в комнате школьника, но ни к какому результату они не привели.

Моей страстью до второго класса сначала была художественная гимнастика, а потом меня покорили танцы, сцена, свет рамп и аплодисменты зрителей. Хотя и танцы были всегда на втором плане после учебы, а посему, к сожалению, заброшены в период поступления в ВУЗ.

Часами разучивать ноты мне по натуре не дано. И в целом, признаться, я равнодушна ко всем музыкальным инструментам. Ну разве что саксофон заденет струны моей души.
Но есть на белом свете один-единственный музыкальный инструмент, который меня просто гипнотизирует и завораживает- это ГИТАРА!

С ней связаны самые романтические воспоминания о юности. А поскольку мы с Маратом знаем друг друга с 12 лет, то как раз вместе проживали эти первые вечерние посиделки, песни про любовь, а так же слушали концерты BON JOVI, SKID ROW, SCORPIONS и т.д.
Но потом гитара, к сожалению, из моей жизни исчезла на долгие годы, но потребность в ее волшебном звуке осталась в сердце навсегда.

Мы взрослеем, становимся самостоятельными, постепенно воплощая в реальность почти все наши материальные желания. В какой-то момент оказалось, что делать подарки друзьям на день рождения стало невероятно сложно. У всех или «уже все было», «все могли сами все себе купить», «или желания не помещались в бюджет гостей 🙂 Поэтому мы в определенный момент с друзьями договорились делать подарки только детям.
А для нас  реальной ценностью  стала возможность всем собраться, побыть вместе, поболтать, посмеяться, побыть самими собой в кругу друзей, потому как ритм современных руководителей, которыми стали наши мужья, был просто бешеным, и в нем времени даже на полноценный сон не всегда хватало.

Но праздники все равно случаются с упрямой периодичностью. И встает извечный вопрос: «А что тебе подарить, человек мой дорогой?»
К сожалению, я редко могу сформировать точное пожелание, Марату удается это лучше 🙂
Но вот недавно наши мысли совпали: нам обоим страстно захотелось, чтобы в нашем доме зазвучала гитара. К тому же, у Марата никогда не было своей хорошей гитары, о FENDER они только слышали в свое время, и только мечтали хотя бы подержать ее в руках..

Поводов миллион: и прошедший день рожденья, успешный запуск проекта, праздник пап, который повсеместно празднуется в Северной Америке.

И в конце-концов, ну невозможно все время быть расчетливым, строить светлое завтра, в напряжении (а у нас в последние недели его предостаточно) достигать намеченных целей.  Иногда так хочется и так нужно сказать себе СТОП!
И прожить СЕГОДНЯ в свое удовольствие, в полную силу.

Поскольку я ничегошечки не смыслю в гитарах, то конечно всю ответственность за ее выбор взял на себя Марат.  Несколько вечеров он изучал сайты, модели, свойства, цены. Замечу, что профессионалов у нас в семье нет. Это так- для ДУШИ.

В один из магазинов Марат заехал после работы без меня. Не смотря на богатый выбор инструментов, внятно проконсультировать его там не смогли. И покупки не состоялось.

И вот в пятницу, мы заехали в магазин не далеко от нашего дома, хотя он и расположен в Лавале. Неприглядное на первый взгляд здание, типичный такой монреальский кубик.

А внутри  я даже замерла на пороге. И куда делось мое равнодушие?!?!?!?!?
Я бродила по залам магазина и боялась громко наступать на пол, настолько там особая атмосфера.

Первыми на входе от солнечного света в окне переливаются саксофоны:

Зал пианино и роялей

Забавный ценничек на пианино стоимостью 41 495 долларов: стульчик включен. А вдруг вы, бедненькие, все свои сорок тысяч потратите и на стульчик не хватит.

Но для малышей учиться, наверное, покупают такой весьма бюджетный вариант:

Магдалены:

Барабаны всех мастей и размеров :

Ну и конечно же- ГИТАРЫ (пишу с придыханием)

Цены разные от 130 до 6000 долларов.

Но основной проблемой изначально было именно вид гитары, которую Марат хотел бы купить: акустическую или электрическую

После долгий раздумий и «примерок на себя» мы все-таки остановились на электрической. и конечно же, в разумном бюджете.

Детки были в школе, а когда вернулись Артуха даже растерялся от изумления. И теперь ждет когда же папа разрешит ему побрынчать (игрой это пока не назовешь:-).

Какая символичная надпись на коробке!

Реклама

2 thoughts on “Мечты должны сбываться.

  1. Поздравляю мужа с таким классным подарком.
    Мой муж тоже с придыханием рассказывает о своих 5-ти красавицах 🙂

    Вот только как он на ней играть будет в квартире? У Вас нет ограничения по шуму?
    Спрашиваю потому что когда муж играет в подвале мне даже на втором этаже хорошо так слышно

    • Лена, мы пока живем не в квартире, а в дуплексе на первом этаже, поэтому играть Марат может совершенно спокойно никому из соседей не мешая :-), особенно, если делать это в бейзменте. Над нами тоже никого практически нет(хозяйка приезжает один раз в неделю). Преимущество электрической гитары в том, что можно регулировать громкость звука. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s