Лето заблудилось

По-другому и не подумаешь, глядя в окно. Даже осень в Монреале была солнечнее.
А весь июнь дожди и они просто заливают город. Сначала я радовалась  естественному поливу газона на заднем дворе и отсутствие ножек моих детей на молодой травке (а куда ж они пойдут бегать, когда там дождь и грязь?). Все это гарантировало отличный результат. Но во-первых, хороший газон да еще в тени- это трудоемкая и дорогостоящая задача, поэтому идеального зеленого ковра нам не видать по-любому. А во-вторых, ну надоело уже дома сидеть-то. Бассейн пылится в бейзменте, барбекюшница зачехлена, а купленные велосипеды пылятся. Мы как раз только-только вошли во вкус велосипедных прогулок, открыли немало красивых мест вдоль реки, которые за полтора года даже не попадали нам на глаза, а погоды стоят совсем не чудные. Трава-то растет, а цветочкам на балконе ну явно солнышка не хватает.

Правда, дожди и холод совершенно не пугают наших соседей-квебекуа с тремя детьми. Они каждые выходные загружаются в свой додж-караван, прицепляют домик на колесах и уезжают по окрестностям Монреаля. И ни грязь,  ни дождь их не пугают 🙂 Но нам еще надо научиться такой свободе от обстоятельств! )))

К тому же, июнь- это пока самый спокойный месяц в нашей семье- еще не было никаких дружеских посиделок, поездок на дальние расстояния, никаких пикников. Причины разные: погода, временами здоровье, временами работа- загрузка у Марата последние недели была просто огромной и по-человечески я его понимаю: он сильно уставал и самым лучшим отдыхом для была тишина и покой, которые мы, к сожалению, не всегда успешно ему гарантировали. Поэтому, в основном развлекались дома и в парках нашего района в пешей доступности.

Из особенно «ярких» событий последних двух недель стало то, что у нас сгорела микроволновка. Я решила приготовить поп-корн, и вдруг из печки вырвался едкий-едкий дым, а  внутри полыхало настоящее пламя. С самим инцидентом мы справились мгновенно, однако вонь еще двое суток царила на кухне. Иногда монреальский ветер выводит из себя и страшно надоедает- вроде и тепло, но находиться на улице невозможно- с деревьев несет мелкие листья, веточки, волосы дыбом- никакого удовольствия от прогулки. А тут как на грех- стоял штиль, ни шелохнется природа. Еле выветрили мою «кулинарию»))) Да к тому же пришлось новую микроволновку покупать. Тоже целое событие, тот еще процесс)))
Мужчины есть мужчины. Марату агрегат бы побольше, потехнологичней, а я понимаю, что мы в ней не готовим, только разогреваем, да картофель молодой возможно иногда варим. Все. Поэтому лишние 100 Кадов отдавать мне было жалко на неиспользуемые функции. Нали компромисс))) Микроволновку купили в COSTCO, PANASONIC, оптимальный размер, все нужные функции, цена 97 КАД, просто класс. А на разницу, так сказать, на неупущенную выгоду, мы решили Марату сделать подарок на день пап, который не за горами- 16 июня. Сам подарок определен, причем я его жду наверное даже больше, чем Марат, осталось выбрать конкретную модель. А что же это- я обязательно поделюсь фото!

Правда, прояснения в погоде все-таки бывают. В прошлую субботу, как раз когда Марат работал, жара стояла приличная и мы даже наполняли бассейн. К сожалению, вечером того же дня разразилась такая гроза и проливной дождь, какой я помню только по Кубе! )))) А так при каждом удобном «сухом» вечере, мы стараемся кататься на велосипедах.

С другой стороны, прохладная погода- это неплохо для детей, пока они учатся в школе. В здании школы нет кондиционеров, поэтому там весьма жарко в солнечные дни. В прошлом году в июне стояло невыносимое пекло. И чтобы справиться с духотой, учительница разрешала Артуру и его одноклассникам обливаться водой из пластиковых бутылок (выходили на улицу для этого) и мочить футболки. Это помогло им не получить тепловой удар.
Сейчас как раз было время итоговых тестов, так что комфортная температура для мозгов была просто кстати.

Но лето есть лето, и в Монреале начался сезон мероприятий под открытым небом. Очень многие из них известны если не на весь мир, н-р , фестиваль Джаза, то уж на всю Канаду точно. Но, во-первых, многие из них более удобно посещать без детей (ну не на Формулу-1 с ними идти:-), а на другие вход весьма дорогостоящий. Поездка в тот же PARK SAFARI обойдется на семью до 150 долларов (проезд-бензин, вход, да какой-нибудь аттракцион)

К счастью, летом проводится немало и бесплатных мероприятий для всех возрастов. Меня, конечно же, всегда больше интересуют те, которые будут интересны детям.

Начинается сезон с Дня музеев, когда 34 музея можно посетить бесплатно. По городу даже организовываются специальные автобусные маршруты, которые также бесплатно возят желающих  по специальным маршрутам от музея к музею. Но в тот день тоже было очень холодно, многие музеи под открытым небом сразу выпали из списка, а в крытые стояли огроменные очереди, даже под дождем. Но мои дети не такие уж фанаты музеев, честнее сказать, если там нельзя ничего вертеть, крутить, трогать, то они впадают в тоску зеленую. Поэтому музеи мы оставили на холодное время года. Там по выходным в мороз и снег проводить время самое то.

Позади без нашего внимания остался и день парков Квебека. Как известно, въезд в парки тоже зачастую платный, а в начале июня все парки и заповедники региона были открыты для посещения. Но в тот день тоже лил дождь.

Не смогла я уговорить детей и на парад пожарных машин и пожарников, который проводился в Лавале 1-2 июня. Было тепло, но когда детки подрастают, у них есть свои четко сформированные желания. Карина копала червяков с Джулианной-соседкой и ловили муравьев, варили суп из листьев- ну какие тут пожарные?!?!?

У Артура по выходным сеанс онлайновой игры с одноклассниками из Алматы, а сейчас у него есть еще одна новая страсть- баскетбол. (как раз зубная фея вовремя «принесла» новый мяч).  Поэтому ни один парк ему не интересен, если там нет баскетбольного кольца)))) С другой стороны, мы не против- самое главное, что они (дети) заняты и им интересно и все довольны.
Одному Артуру играть не очень весело, поэтому папе пришлось вспомнить школьные годы)))

Это на площадке возле школы недалеко от нашего дома. Но навыки надо оттачивать регулярно,  папы одного не хватит, поэтому мы теперь ездим на площадку в школу, где учатся наши дети. Там обязательно есть кто-то из одноклассников Артура или из параллельного класса. И даже Каринка оказывается в стайке девчонок. Которые, кстати, часто старше ее- это девочки, которые знают, что Карина- сестра Артура, и все начинают с ней играть, делать ей хвостики, косички, играют с ней в мячик, в догонялки. Наша принцесса лопается от счастья, а я могу спокойно подготовиться к экзамену, который у меня 17 июня. И все- в этом сезоне с французским пока закончено.

Но все-таки иногда полезно и вывезти детвору, чтобы заинтересовать их чем-то уже на месте.
Например, в эти выходные в одном из парков нашего района проходило веселое мероприятие. К сожалению, погоду ну никак нельзя было назвать подходящей, и с неба не лилось, но сыпало мелкими-мелкими каплями, что немного мешало. Но полтора часика мы все-таки погуляли!

Парк надутых аттракционов не давал скучать

Рыцари показывали спектакль в честь принцессы

А у представителей библиотек можно было записаться в одну из библиотек района, а деткам читали сказки по определенному графику

Паровозик катал всех желающих

А вот такие оригинальные певицы развлекали слушателей.

элекромобильчик на службе безопасности города 🙂

Мы не купили в этом году сезонные билеты в Ля Ронд, потому как в прошлом году он нас разочаровал. Хотим побывать в Гранби, аквапарке в Оке. Мечтаю посмотреть китов в Шарле вуар, но не очень уверена, что успеем этим летом. Хотя, кто знает.

Так что по всему городу в июне- августе будет много интересных мероприятий. Надо будет просто регулярно просматривать еженедельную газету района или просто сайты города и основных культурных мест, и тогда лето будет ярким и насыщенным впечатлениями.

Например, как праздник возле TOHU.

А в ближайшие выходные,  в Старом Порту на набережной пройдет увлекательнейшее мероприятие Eureka Festival
Официальный сайт: http://www.eurekafestival.ca/homepage.html
Настоятельно рекомендую посетить его всем родителям со школьниками. Мы были в прошлом году и остались очень довольны. Множество химических опытов, которые ребенок может делать самостоятельно, демонстрация законов физики в увлекательной манере, несколько мастерских по изготовлению поделок. Это будет очень интересно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s