Ода Квебек-виллю.(продолжение) Август 2012

Конечно же, основной целью визита наших бабушки Оли и дедушки Рауфа была встреча с нами :-). Но нам так же хотелось показать им место, где мы теперь живем. В силу разных обстоятельств, за пределами Монреаля мы успели побывать только в Квебек Сити. Но эти три дня стали просто незабываемыми.

Компания у нас получилась многочисленная, а посему в нашу машину мы никак не влезали. Было принято решение арендовать минивен специально для поездки. Но, не привыкшие все делать заблаговременно, мы чуть не остались у разбитого корыта.

Лето- сезон отпусков, канадцы активно путешествуют, и многоместных машин в наличии почти нигде не было, поэтому у нас не было никакой возможности выбирать стоимость аренды авто подешевле, а была единственная цель- уехать в Квебек Сити любой ценой))).

Цена получилась приличная= в среднем около 135 долларов в день. В гараже компании-арендатора стояло несколько автомобилей, но большинство из них было темного цвета, что мне совершенно не нравилось.
И вдруг нам подогнали белоснежный лайнер- Додж Караван. Никогда в жизни до этого я не только не водила машину таких габаритов, но и даже не каталась в ней. Поэтому я была просто поражена комфортом и маневренностью этого автомобиля!

Загрузив чемоданы, мы отправились в путь. Навигатор упрямо нас выводил на двадцатую трассу, но мы пока воспользовались прошлым опытом и так же упрямо выруливали на сороковку. Атмосфера в салоне царила веселая, настроение у пассажиров было приподнятое, как в настоящем приключении. Думаю, у многих семей ситуация схожа с нашей: не смотря на внушительный плотный обед перед дорогой, вскоре всем захотелось «перекусить». Марат, как стюард в самолете, передавал угощения-бутерброды. Салон был настолько просторным, что действительно напоминал автобус)))

В целом дорога прошла легко. Дети как дети- на одном месте им сидеть долго очень не просто, потому мы то в слова играли, то в карты (пассажиры в салоне) то пели песни, пытаясь их отвлечь и предотвратить визги и капризы. У бабушки с дедушкой «профилактические меры» получились просто на пять с плюсом.

Мы сделали только одну остановку в середине пути, попили горячего шоколада и поели круасанов, и спустя некоторое время уже были на месте.

Квебек весной- и Квебек летом- почти два разных города. Впрочем, это справедливо для всех городов, наверное. Сейчас мы увидели Квебек Сити утопающим в зелени и цветах, что еще больше расположило нас к этому городу.

 Наспех разложив вещи в квартире (а мы снова останавливались в корпоративной), мы сразу же поехали в центр города, усталости от  дороги еще совсем не чувствовалось. Постепенно начинало темнеть, а терять драгоценное время, которое нами было отведено на Квебек-Сити совсем не хотелось. Конечно же, мы сразу поехали на центральную площадь города, к  Fairmont Le Chateau Frontenac.
Подсвеченный прожекторами, он величественно возвышался над рекой. Отель «Шато Фронтенак» считается самой фотографируемой гостиницей в мире, а также является одним из символов не только города, но и всей провинции Квебек.
Набережная вдоль отеля жила своей вечерней туристической жизнью: играла музыка, тут и там продавались сувениры, из кафе и ресторанов доносился аппетитный аромат жареного на гриле мяса. Людей было много. Очень много было семей с детьми всех возрастов, даже с грудничками, не смотря на достаточно поздний час.  Возле одного из памятников уличные артисты по очереди ( у каждого есть или 30 минут или час) показывали выступления, так что мы немного задержались посмотреть на шоу. 
Было по-августовски тепло, даже душно, и мы уселись прямо на асфальт. Чтобы задержать зрителей, артисты не просто выступали, а активно вовлекали кого только можно в свое шоу. Даже мы «попали» 🙂 Как вы помните, в Монреале прошлым летом было неспокойно из-за студенческих волнений. Поэтому, когда ведущий спросил «есть ли кто из Монреаля?», и мы подняли руки (причем остальные или не признались или в тот вечер наша семья действительно была единственной), нам торжественно вручили под всеобщий хохот железную миску с поварешкой, чтобы мы в определенный момент в нее отчаянно колотили.


Но смотреть было еще много всего интересного, поэтому мы спустились к красивой площади, где расположены основные рестораны, магазины, галерея художников. Повсюду царил особый дух туристического сезона. Но особо завораживала мелодия саксофона, которая разливалась над площадью.

 
Побродив немного в этой чудной атмосфере, мы отправились спать, потому как было много планов на последующие дни и нам просто жизненно были необходимы силы.

Утро принесло нам сюрприз: небо над городом затянули тучи, резко похолодало, и дождь уже начал накрапывать. Напугать нас было сложно, и мы поехали в исторический старый город. 

Проезжая по набережной в поисках парковки,  случайно я свернула к пристани.  Там был пришвартован красавец-теплоход, и спустя всего каких-то полчаса он должен был отплыть на обзорную экскурсию. Так случай помог нам определиться с культурной программой. 

Билеты были куплены, а Марат на всякий пожарный приобрел дождевые плащи.
Мы успели занять в салоне на крытой палубе хорошие места у окна и стали ждать отплытия.
Рядом швартовался паром, который связывает берега городов Квебек и Леви. Естественно, детки смотрели с открытым ртом на заезжающие автомобили, на швартовку парома.

Время на теплоходе пролетело незаметно. Когда закончился дождь, мы поднялись на верхнюю палубу, откуда открывался потрясающий вид на окрестности города. 

А развернулся теплоход назад к пристани почти у водопада Монморанси, так что мы сразу и его посмотрели.

Когда экскурсия закончилась, погода улучшилась и мы продолжили знакомиться с Квебеком. Здесь я в три раза сокращу количество всех фотографий, потому как раскрыть красоту исторического центра все равно не получится в одном посте. По мощеным улочкам хочется бродить неспешно, любуясь витринами лавок, слушая уличных музыкантов. На какое-то время ты просто теряешься в реальности.

Эти гаечные ключи- настоящий шоколад.

А 16 августа-это  годовщина со дня свадьбы родителей Марата.
Поэтому мы приготовили им небольшой подарок- билеты на выступление цирка Дю Солей, ну и сами составили им компанию :-).
Как раз именно в те дни в Квебеке были гастроли шоу «Амалуна».(по ссылке- рекламный видеоролик шоу)

Мы смотрели шоу в прямом смысле слова затаив дыхание, а Каринка с Артуром временами сидели с открытым ртом. Шоу стоит каждого потраченного доллара. Хотя нам в тот вечер очень повезло- нас пересадили с верхних рядов, куда у нас были билеты, в VIP сектор (кроме нас еще человек 10 пересадили). Почему так произошло и почему именно с нами, сказать сложно, карма просто хорошая 🙂 Но обозрение и все шоу было просто шикарным!!!
Это воспоминания на всю жизнь! Очень жалею, что не попали на шоу Майкла Джексона, когда оно было в МОнреале. Но цена билетов реально «кусалась» для нас на тот момент.
Ну а завершили мы этот волшебный день ужином в ресторане Астрал.Он расположен на верхнем этаже отеля Loews Concorde, и сквозь окна ресторана открывается просто ошеломительный вид.L’Astral крутится вокруг своей оси, позволяя своим посетителям обозревать реку и окрестности города. идеальное место, чтобы отпраздновать именно такое  событие. 

Эти замечательные три дня в Квебек Сити будут в нашем сердце всегда.   Мы обязательно вернемся в этот город, и надеюсь, продолжение будет…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s