Ода Квебек-виллю. Апрель 2012

За окном четыре дня лил дождь, у Марата  крайне напряженное время на работе, он часто задерживается, так что вполне логично, что мне захотелось просмотреть летние фото, и, в месте с этим, наконец описать нашу поездку в город Квебек, которая была еще в прошлом году и, по необъяснимым даже мне причинам, осталась за кадром.

Это удивительный город, со своим незабываемым колоритом, куда хочется вернуться снова и снова. Я не претендую на некую информативность или эксклюзивную художественность фото, нет.
В интернете каждый сможет найти много действительно профессионально сделанных фотографий и познавательных статей о Квебек Сити.
Это просто еще одна документальная заметка о жизни нашей семьи для друзей и всех, кому это будет интересно.
Первый раз мы побывали в Квебеке совершенно спонтанно в начале апреля 2012 года. У Марата была срочная командировка, но мы решили совместить рабочую поездку с приключениями,  поэтому выехали в Квебек всей семьей в субботу днем.
Это была наша первая поездка на такое длинное расстояние, тем более в Канаде, да на новой машине, да по новым правилам и скоростным хайвеям. Потребовалось некоторое время, чтобы у меня пропал страх от проезжающих мимо огромных грузовиков и чтобы я приноровилась к скорости, а когда навигатор сказал «поверните налево через 178 километров», я поняла что в ближайшее время особых трудностей мне не предстоит  🙂 Однако временами, я просила Марата что-нибудь рассказать мне и желательно очень эмоционально. Потому как, в отличие от дорог в черте города, скоростные трассы настолько ровные, что не сразу замечаешь, что сознание «уплыло» от монотонности и нужно постоянно «просыпаться». Мы ехали по 40-ке, а она не отличается обилием пейзажей, потому взгляду особенно зацепиться было не за что.
В остальном, дорога прошла нормально. Из-за большого перерыва в вождении, и от новизны всего, мы сделали целых три остановки в пути. И путь, занимающий у многих порой даже меньше трех часов, у нас растянулся на все четыре. Но не страшно.
Мы и возле озера погуляли, и в кафе посидели, и впервые наблюдали пригороды Монреаля, Труа-Ривьер, Квебека за окном нашей машины, что оставило только самые приятные впечатления.
Даже увидели отдыхающих в время длительного путешествия перелетных птиц.
Мелькающие мимо, в нашем понятии, деревушки и фермерские домики — сияли стерильной чистотой, даже не смотря на то, что это было межсезонье и снег еще сошел не везде, но свойственной этому времени года неопрятности и грязи мы не нашли.
Останавливались мы в корпоративной квартире, которая принадлежит компании Марата, так что проблем с жильем у нас не было никаких. В город мы приехали около пяти часов вечера и, оставив вещи в квартире, отправились гулять.Поездка возникла настолько внезапно, что мы даже не успели прочитать про интересные места, которые стоит посетить, поэтому знакомство города начали практически вслепую. Вернее, на бегу открыв интернет и посмотрев адрес основных туристических мест, не мешкая отправились  туда.
Первой проблемой, с которой мы столкнулись, стала парковка. Дело в том, что в историческом центре Квебек-Сити стоят допотопные монетоприемники для оплаты за парковку, а мы настолько отвыкли носить при себе мелочь, что пришлось собирать ее по всем карманам и сусекам, чтобы наскрести сумму хотя бы на два часа. Вот первый урок- перед поездкой заранее собираем доллары в монетах!!!
Мы погуляли по парку и поднялись в Цитадель — одну из туристических звездочек Квебек Сити.К сожалению, крепость была уже закрыта, а вечер уже полностью опустился на город, поэтому на сегодня мы решили больше не морозить носы (ведь было еще достаточно холодно, везде еще лежал снег) и отправились отдыхать.Утром мы, конечно же вернулись первым делом именно в Цитадель. Погода стояла великолепная, солнечная, снег совсем не мешал. Поэтому мы записались на экскурсию по территории.В нашей экскурсионной группе собрались туристы, для которых предпочтительным стал английский язык, поэтому никаких проблем с пониманием экскурсовода не возникло.Строительство Крепости начато еще в далеком 1608 году. Несмотря на свой внушительный возраст, она так ни разу и не была атакована и у ее стен не состоялось ни одного разрушительного сражения.

Благодаря этому она прекрасно сохранена. К слову сказать, Квебек — это единственный город в Северной Америке, сохранивший свои исторические оборонительные сооружения, а Цитадель является их неотъемлемой частью.
В 1985 году Крепость была внесена  в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в знак признания ее выдающейся ценности.

Сейчас Крепость превращена в военный музей. Там можно найти ружья и шпаги, офицерские мундиры и военные награды. Летом в крепости на радость туристам регулярно палят пушки, а 13 сентября сотни канадцев инсценируют историческую битву 1759 года, посмотреть на которую съезжается множество людей.
Мои дети не очень любят бродить по разным музеям, однако этот нашли для себя весьма занятным.

Сама крепость расположена на живописном стометровом мысе Диаман и с ее стен открывается вид на город и на величественный отель Фронтенак.

На территории Крепости находится  резиденция генерал-губернатора Канады.
Расположенное с видом на  реку Святого Лаврентия, это красивое здание  является второй официальной резиденцией генерал-губернаторов Канады с 1872 года.

Еще на территории крепости базируется часть 22 королевского полка — единственный регулярный полностью франкоязычный полк в Канаде. Формирование состоит из пяти батальонов, из которых два находятся в основном резерве канадских вооруженных сил. Члены полка и по сей день одевают красную форму британских фузилеров и меховые шлемы. 
Но к сожалению, красочное зрелище смены караула проводится только летом, поэтому мы его не увидели. Но подпрыгнули от испуга, когда неожиданно в 12 часов пальнули пушки на крепостной стене. 

А в понедельник, пока Марат был на работе, мы с детками посетили квебекский аквариум-Quebec Aquarium Park. Тут основным захватывающим зрелищем для нас стало шоу тюленей. Оно и так само по себе очень интересное, а когда в начале мая сидищь под открытым небом, на склоне холма у береги реки- это особенные впечатления!


Ну а в остальном там можно полюбоваться не только на разнообразных рыб, но и на животных, которые живут снаружи парка. Так что при поездке в Квебек Сити на несколько дней, обязательно запланируйте визит в Аквариум.

Мы с большим удовольствием гуляли в те дни по старому городу, любовались архитектурой, рекой, хотя было совершенно не туристическое время. И покинули Квебек Сити с твердым желанием туда вернуться.

Единственное, что я точно для себя определила- я никогда не смогу жить  в полусусоле (а именно на этом уровне находится корпоративная квартира компании). Потерпеть две ночи еще можно, но каждый день вместо неба видеть пятки прохожих и колеса проезжающих автомобилей- это увольте. А ведь из-за более менее доступной цены на этом уровне здания, такие кондо в Монреале активно покупаются!

Прошло совсем немного времени и мы вернулись в столицу провинции, но уже в расширенном составе- в компании родителей Марата, которые гостили у нас в августе.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s