Первые длинные выходные

В Монреаль пришло не только тепло и сезон цветов, но и сезон длинных выходных. В июне-июле их будет несколько. Помню, как в 2011 у нас как раз был запущен процесс получения разрешения на работу в Канаде. А поскольку указанные на сайте сроки трактовались как «NNN рабочих дней», то каждые длинные выходные были просто мучением, т.к. отодвигали еще на несколько дней результат по рассмотрению нашего дела. А теперь они и для нас долгожданные.

В этот раз мы ничего великого не планировали, т.к. у Марата за спиной крайне напряженные две недели, поэтому его основное желание отключиться от мира сего и от всех (ну насколько это возможно с шумной компанией в нашем лице) мы постарались осуществить. Постарались, конечно, изо всех сил, но не все у нас получилось :-), поэтому пролежать три дня на диване, как мечталось, ему не удалось, разве что просыпался он в эти дни поздно (но и ложились мы с ним за полночь, честно говоря, после просмотра какого-нибудь фильма)В субботу я днем поехала было по делам, но как известно, дело закончилось цветочной ярмаркой и посадкой цветов. Но садово-огородное хобби у меня было вечером, а днем мы съездили в русский книжный магазин Petit-Russie.

У нас стоит сложнейшая задача сохранения русского языка у детей. Мы не педагоги, но как-то у меня в детстве прочно укрепилось в сознании, что чтение книг это весьма и весьма полезное занятие для ума. А вот вы попробуйте современному ребенку подобрать литературу, которая удержит его внимание. Если в Алматы деваться было некуда- была программа, были оценки, надо было читать- хотя я со многими произведениями в списке была в корне не согласна, то в Монреале с этим и сложнее и проще. Проще- никто не навязывает что читать, а сложнее… а что же все-таки читать?

Здесь я в рассуждениях сделаю паузу- так как это тема для целого поста. Сокращаяя информацию, напишу, что сейчас наш Артур читает Гарри Потера. Что ж, пол мира прочитали,  теперь и наш черед. Первый том закончился, вот мы и отправились за вторым. К сожалению, его в наличии не оказалось. Мы сделали заказ и будем ждать две недели, пока его привезут. Даже я возможно получу вожделенную Млодик, ее новую книгу 2013 года мы тоже заказали!!!  Про запас приобрели третий том Поттера, ну а остальные подвезут родственники летом. Надо сказать, что с книжкой ушел каждый член семьи, и вечером мы все такие забавные всезнайки лежали-сидели читали «обновки».
Мы Артуру еще купили красочную книгу про фокусы, и теперь Артур нам по вечерам устраивает домашнее шоу Коппперфильда.

Если нет дождя, то по вечерам Артур с Маратом устраивают велопробеги по окрестностям. Каринка хоть и уверенно чувствует себя на велосипеде, однако, на дальние дистанции я пока боюсь с ней выезжать. Поэтому она нарезает круги между домами.

А еще на выходных мы открыли сезон домашней чистки машины. Кузов я пока мыла в автоматической безконтактной мойке, но уже скоро обойдемся и без нее. А 10 долларов с каждого такого домашнего «душа» для машинки останется на карточке. Мелочь, а приятно.

Еще мы ездили в наш любимый Centre de la Nature Laval. Не обошлось без конфузов, но об этом отдельный подробный следующий  пост, а то наш бэкъярд не сильно коррелирует с таким красивым местом, как Лавальский парк.

Про дела хозяйственные.

В воскресенье вечером наши соседи обратили мое внимание на стопку тротуарной плитки возле бекъярда одного из домов на нашей улице. С щедрой надписью- отдаем бесплатно желающим. У нас как раз просто кричало срочно заложить небольшой участок возле балкона, куда спускается лестница, и наши соседи об этом знали. Спасибо добрым людям, которые обновляют свой бэкъярд за сэкономленные нам  80 долларов (а это стоимость тех плиток, которые мы перенесли на наш участок) , они будут потрачены на не менее полезные дела. Но к тому же,  мы не единственные счастливчики- еще две семьи разобрали все до последнего кирпичика.

Еще на этой неделе мы получили возвраты налогов. Все, как и ждали и как нам посчитал наш новый бухгалтер. В этом году мы не ошиблись с выбором специалиста, и большое спасибо человеку, порекомендовавшего его.

И в честь своего недавнего дня рождения, и как красивый заключительный аккорд трех дней отдыха, Марат стал обладателем нового велосипеда.

Я на очереди следующая, я просто с выбором определиться так и не смогла. 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s