Апрель 2013 — солнце, зелень, весна!

Рекордное «молчание» на блоге.

Ровно месяц ни одного сообщения. Что удивительно (для меня) что и в черновиках тоже ничего не сохранено, т.к. сохранять нечего))). Благо, ничего у нас не случилось, все живы-здоровы, просто закрутили ежедневные заботы.И как теперь быть? Как собрать по частичкам мозаику этих тридцати прожитых (весьма интересно 🙂 дней?
Невозможного мало- будем опираться на «конспект» в виде переписки с близкими по скайпу и собранным в архиве фотографиям.

Долгожданная весна просто обрушилась в середине апреля на Монреаль небывалым теплом и рекордными плюсовыми температурами. Буквально за пару дней  показания   градусника прыгнули с + 15 до +23-+26
Скажу, что на моем давлении и общем самочувствии это, к сожалению, сказалось весьма тяжко- давно оно у меня не падало до мариупольских 95\55. Отсюда, наверное и слабость,и отсутствие энергии на написание письменных отчетов о нашем житие-бытие.
А в остальном, все просто замечательно.
Монреаль весь на глазах преобразился. Цветущие деревья и кустарники сделали его уютным и романтичным. Я просто обожаю конец апреля-начало мая! Такого оттенка зеленого больше не бывает ни в одно время года.
У нас прямо под окном цвело дерево магнолии, а сейчас распускается сирень. Это очень красиво и еще напоминает о весне на родине. У моей бабушки всегда стояли наломанные ветки сирени в гостиной и своим ароматом заполняли весь дом.
А еще сейчас цветут яблони.
Вот такая у нас красота … у входа в спортивный комплекс:

В прошлом году мы все время догоняли весну, пытаясь сделать свою жизнь более комфортной (то покупали набор для патио, то барбекюшницу, то еще кучу всего) и все метались в ожидании скидок или просто разбираясь в имеющемся ассортименте, и прошлогодняя весна запомнилась нам какой-то суетой..
И как здорово в этом году было просто открыть двери бейзмента и вынести на поверхность все, что нужно для отдыха на свежем воздухе. «Уличными» стали и некоторые детские «домашние» игрушки. А какой им смысл одиноко валяться в детской игровой? Ведь с приходом тепла, детвора до темноты находится на свежем воздухе, а значит, чтобы им было интереснее и веселее, нужно побольше детских развлечений. Качели дети очень удачно начали использовать сразу после схода снега, и они поглубже нырнули в землю и стали меньше раскачиваться, норовя завалиться набок.
Ну а сам задний двор надо было привести в порядок. Радовало, что в этом году потребовалось всего около двух часов, ведь в прошлом году и весной и осенью мы очень тщательно ухаживали за нашей территорией, и на площадке сразу стало чистенько, хоть и пусто. Ну это лишь дело времени, скоро я посажу цветочки. И может даже помидорный куст куплю- пусть детки узнают откуда помидоры берутся)))Насколько они мне поддались, настолько я обрезала кусты вдоль забора, а соседи в тот день пилили ветки на дереве, которое растет между нашими участками,  и нам тоже за компанию парочку убрали-  тень была слишком плотная, а осенью от листьев покоя нет. Теперь стало больше воздуха и света.
22 апреля 2013.
У наших соседей задний двор находится на солнечной стороне, поэтому земля там прогрелась быстро и они первыми надули батуты на радость детворе.

А для Карины с Джулианой наступил период беспрерывного общения с живой природой: из молодых листиков готовят «супчики», под камнями находят живых и замерзших улиток, а пытающихся спастись бегством дождевых червей  ловят железной хваткой. Карину после улицы теперь подвергаем дезинфекции :-): сандали снимаем еще не поднимаясь на балкон, потом на руках преношу ее сразу в ванную, т.к.  изо всех карманов сыпятся опилки, желуди, песок, а сама она чумазая от уха до уха как настоящая деревенская девчонка.
Это здорово! Т.к. нет ничего полезнее свежего воздуха для ребенка.

23 апреля мы ездили в очередной раз на праздник кленового сиропа. В этот раз это была поездка с сотрудниками всей фирмы Марата. Место тоже было для нас новое, а впечатления остались самые благоприятные. Однако, это повод для отдельной статьи.

вот по ссылке есть видео:,  Мы видны где-то на третьей минуте))) 

А 26 апреля у детей был в школе выходной и днем мы с ними сделали короткую вылазку в магазин и приобрели портативную барбекюшницу. Я так устала на неделе собирать всем с собой обеды в термос, поэтому на природе и в парках, куда мы часто выбираемся на выходных, хочу о них даже не вспоминать.

А семейство мое покушать любит, да побольше, да посытнее, посему горячие сосиски и овощи-гриль позволят нам пообедать вкусно, недорого и полезно. И на сытый животик, можно будет провести на свежем воздухе лишний час-два, а не лететь домой опустошать холодильник))). Зато еще и весь вечер у нас был занят: все от мала до велика с шурупами и отвертками собирали агрегат)))

Ну а раз показания градусника на улице просто таки радовали глаз и душу, то решили не откладывая в долгий ящик, проверить новое устройство в действии.

Я очень предвзято относилась с сосискам, поэтому мы их практически не покупали, а тут вдруг оказалось, что в них есть мясо.))) Мы купили несколько упаковок разного вида, чтобы выбрать для себя самые вкусные. И пока три дня «пробовали», наелись таких сосисек надолго))) как раз станут они только блюдом для путешествий и пикников, т.к. очень быстро надоели. И домочадцы попросили борщика))).

5 мая 2013.
У нас состоялся первый семейный выход в мультинациональные иностранные гости. Нет, мы уже не раз посещали и корпоративные мероприятия у Марата (а в его компании работают сотрудники из 16 стран мира), и с соседями -квебекуа общались, но это немного по-другому. В этот раз мы были в гостях, где только я знала хозяйку, а остальные все были незнакомы. Состоялся наш первый опыт вечера-общения с канадцами, квебекцами, американцами и гватемальцами.
Быстрее всего нашли общий язык (французский) дети. Через 15 минут обычной в таких случаях короткой  неловкости, они шумно носились по дому и заднему двору. Каринку бы никто из алматинцев сейчас не узнал. Раньше она на людях замирала и опускала глаза в пол, ни слова из нее было не выдавить. А сейчас скромничает для вида некоторое время, а потом тарахтит на французском, хохочет и не отстает в догонялках от других детей.

А мы тоже хорошо провели время. Временами, конечно, чувствовалась некоторая натянутость, все таки большинство видели друг друга впервые, но тем для разговоров хватило. Это и Монреаль, и Квебек в целом с его достопримечательностями, рассказы о поездках в Нью-Йорк, раз уж он от нас совсем рядом, о ценах на недвижимость, о детках и их воспитании ну и о много другом. Кстати, большую часть времени общались все же на английском, т.к. на нем всем было легче общаться.
Стол был очень легким- сыр, чипсы, оливки, сальса. Фурор произвели как всегда мои блинчики, которые в это раз ели с привычным всем кленовым сиропом.

Хочется отметь маленькую деталь в разнице культур. Мы находились внутри дома, поэтому когда пришли, мы по обыкновению разулись, т.к. и хозяева тоже были босиком.
А вот американцы как были, так и протаранились внутрь в своих ботинках (хотя на улице было очень жарко). Нет, понятно, что в кино они в обуви на кровать ложатся, и у себя дома могут ходить, как хотят, но наверное, неплохо иногда прислушиваться и к другим традициям и правилам поведения. Если уж хозяева задали такой образец, то надо уважать. Или это я сильно придираюсь?

Нам с Маратом очень понравились хозяева, с их позитивным отношением к жизни, они очень интересные собеседники, я открыла для себя новый спиртной напиток:-), Каринка  подружилась с их дочками (5 и 7,5 лет) а старшая Анаис даже собралась за Артура замуж. Так что результативненько так сходили))). Будем ждать всех с ответным визитом. Ян и Сюзанна вскоре переезжают на новую квартиру, но все равно остаются в нашем районе и по монреальским меркам мы остаемся близкими соседями.

5  мая 2013.
Продолжались долгожданные выходные.
В этот день была православная Пасха. И отметили мы ее со всем размахом, правда, немного не так, как это предписывается, даже не немного, а совсем не так. Но день получился радостным, праздничным, шумным.

У меня должно было быть первое занятие на курсах по декорированию тортов, но его отменили, не предупредив заранее участников. Так что и тут косячат с организацией!   Мы конечно, повозмущались-повозмущались, а делать-то совершенно нечего, кроме как домой возвращаться.
Но вернулась я домой не с пустыми руками 🙂

Ведь природа не унималась и не успели мы привыкнуть к теплу, как в городе установились аномально жаркие дни.  И хоть было действительно очень рано для купания на свежем воздухе по календарю, градусник вполне убедительно утверждал обратное. Ну а поскольку прошлогодний бассейн у нас в нескольких местах был надорван, мы его выбросили. Я купила в тот день новый, побольше. Цена для такого удовольствия просто смешная- 32 доллара за надувной бассейн диаметром 2 метра и высотой 50 см.

Естественно, сюрприз долго прятать не получилось и через час детвора плескалась в бассейне. Причем, не успели мы оглянуться (и их пригласить) как соседские детки уже тоже плескались вместе с нашими.

А вечером мы жарили шашлыки на настоящей угольной барбекюшнице, пригласили по случаю такому наших соседей, и зашли в дом уже далеко затемно.

Смех, вопли, визги, слезы (кого-то пяткой по носу задели или еще какая напасть, не без этого в детской толпе))) и снова смех несколько дней не затихали. Даже мы с Маратом купались.

А 6 мая в нашей семье был еще один праздник — день рождения Марата.

Он — наше Солнце, которое согревает нас в любых погодных и жизненных передрягах, поэтому мы от всей души его поздравили и пожелали всего самого наилучшего.
Мы его очень любим!!! С днем рождения, милый!

Так что эти недели оказались просто переполненными событиями.

Там еще были и подача документов на продление наших виз, подача налоговых деклараций, распродажа Лореаль, было много интересного у Марата на работе, детские успехи в школе, очередной экзамен на курсах французского, обещанный подсчет прошлогодних расходов на электроэнергию и бензин :-).

Сейчас, когда организм пережил переход из зимней спячки в летнее бодрствование, я готова восполнить все пробелы и поделиться всем со своими близкими и друзьями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s