О разном житейском

В круговерти дней сегодня как-то не вспоминается а что же было на прошлых выходных, поэтому срочно за ноут и конспектировать мемуары! )))
Сегодня Марат встречался с бухгалтером и отдал документы на  заполнение налоговых форм. Для нас позади первый полный финансовый год, поэтому интересно чем все закончится, т.е сколько же мы получим возвратов. Бухгалтер в этом году у нас новый, мы остались не очень довольны прошлогодним.Забавно, но в наших бумагах, бухгалтер нашел необналиченный нами чек от канадской налоговой. Он от начала 2012 года. Мы тогда видимо не знали что с ним делать ))) Теперь вот займемся вопросом его восстановления и обналичивания. Сумма небольшая, но все же интересно и весьма приятно неожиданное пополнение бюджета.
**************************************************************На курсах французского сейчас очень интересно. Грамматика, конечно, тоже есть, но основное наполнение занятий- это аудирование и огромное количество диалогов.
А это для меня один из самых удобных и действенных способов изучения языка. Фразы потом сами собой «всплывают» в нужное время и место.В группе трое новеньких. И они пока вносят некоторый эмоциональный дисбаланс ))) Мы все уже знаем какие-то детали друг о друге, сложились шутки и манера общения. Народ (три девушки арабки) пока еще привыкают к нашему стилю обучения, поэтому иногда, вместо того, чтобы смеяться- обижаются, а порой даже дерзят преподавателю в ответ вместо шутки.
Ну и ладно, пусть привыкают или не привыкают, на общем моем настроении это не сильно отражается.
***************************************************

Теперь и у меня есть свой велосипед! Ура! Осталось купить шлем и перейдем на стопроцентно канадский вид передвижения и, возможно, по теплу я начну на курсы и в спортзал ездить на новом двухколесном друге. Уже муниципалитет отделил велосипедные дорожки и расставил по городу велосипеды BIXI.

************************************************

Делаю бутерброды в школу
Артур подходит и говорит: » Мам, хлеб так вкусно пахнет, если рядом с ним колбаса!»

***************************************************
Сразу после дня рождения деду Рауфу (отцу Марата) в Астане вручили медаль «Почетного геолога Казахстана» (день рожденья и медаль -ну это простое совпадение). Он лично докладывал Министру природных ресурсов о состоянии геологии в стране, о перспективах, и о предстоящих проектах. Даже давал интервью четырем телеканалам и нескольким газетам.
Вау!! сейчас деда оформляет документы на поездку в командировку в Японию.

А мои родители на днях вернулись из поездки по Индии и ГОА.
Они впервые увидели такое огромное количество русских на пляже, в прошлые годы такого не было. Ну а папу, возможно, ждет новый контракт в Индию на работу.

Так что наше старшее поколение, вырастив достойных людей в нашем лице, продолжает жить полной, интересной жизнью и мы за них очень рады.

*********************************************************
Мы сделали в нашей квартире небольшую перестановку.
Каринкину кровать отнесли к нам в спальню, место позволяет, а у Артура теперь получилась своя комната. Он сначала воспринял идею не слишком радостно,  ведь с рождения они с Кариной были вместе. Но из-за того, что они то смеялись, то болтали, то друг другу просто мешали- они засыпали позже, чем нужно в их возрасте, а потом утром тяжело просыпались. Хотя больше всего трудностей испытывала Каринка. Артуру по возрасту и так можно позже ложиться, а вот Карине неплохо и пораньше укладываться.

Вот уже почти две недели как наступило согласие и порядок в режиме. В 20-30 Карина уже спит, а Артухан может еще долго  или книгу читать или другими делами заниматься.
По утрам сборы теперь проходят в более спокойной обстановке и более организованно.

У нас, конечно, есть огромная комната внизу, но для того, чтобы разделить пространство и оборудовать помещение, нужны дополнительные вливания и финансов и физических сил, надо купить дополнительно мебель, но мы не хотим этого делать пока в съемном жилье.
Не исключено, что мы с Маратом «переедем» со временем в бейзмент, но пока перестановка нас устраивает, а свободные средства лучше потратим на поездки по округе.

***************************************************

Заезжала я на днях в салон на сервисное обслуживание. Надо было, согласно наклейки на панели, заехать в начале апреля на замену масла и т.д.
Однако, мой километраж, еще не достиг критической точки хотя бы в 10 000 км, и после проведенного ТО в конце ноября, инженер предложил подождать хотя бы середины мая или заветных 10 000.

С 8 марта 2012 года и стартовых 200 км при оформлении сделки, на спидометре сейчас 8 700 км. Не знаю, много это или мало, но кажется, не очень много я накатала по канадским дорогам, потому как и в ноябре 2012 года и в этот раз, были удивлены небольшим километражом.
Ну как ездим 🙂

А вот в ближайшее время посчитаю сколько же бензина «съел» мой прожорливый тигра. Все чеки у меня сохранены в бардачке и мне очень интересно как выглядят итоговые цифры. Предварительно, в обычном режиме дом-школа-работа-магазин-дом, у меня тратилось около 50 долларов или 35 литров на две недели. С поездками за город- больше.

Но не будем голословить- считаем и приводим точные цифры в следующем посте.
Зато посидела в модели Sorento 2014 года. Нет ничего такого ультра выдающегося из-за чего я бы жалела о нашей покупке 2012. Зато разговорилась с другой клиенткой, которая до тест драйва, так же была уверена, как и я, что  никогда не купит KIA. 🙂
Но технологии не сидят на месте и ребята-корейцы великолепно выполняют свою работу.

****************************************************

Летом Каринка не очень хорошо играла с соседскими детьми. Она очень нервничала,  когда они приходили и даже плакала порой. А все потому, что ни слова не понимала на французском. И просила Артура не говорить с ними на франсе, а только с ней на русском.
Потом, конечно, они как-то начинали общаться, бегали по улице, играли в догонялки, катались на качелях, но полноценным общением это назвать было сложно.

Так вот теперь Каринка сама выглядывает на задний двор и зовет своих друзей в гости, они в бейзменте устраивают полный разгром: строят домики, баррикады, спортивные препятствия,  играют в ресторан или госпиталь. Ну что же, для того и создавалась эта игровая комната.

А когда их папа пришел забирать домой, то надо было видеть лицо Мартена, когда Каринка стала щебетать с ним на франсе и рассказывать как они играли, что она делала в школе и т.д. !! 🙂 🙂
До этого она просто в ступор летом перед ним впадала.
Так что коллектив однозначно пошел Карине на пользу. Причем, все хорошо в свое время. Кто-то и в три года в садике чувствует себя как рыба в воде, Карине потребовалось немного дольше времени.

Вот два дня назад, например, она зашла домой уже когда совсем стемнело. Сначала они с Артуром катались на велосипедах на небольшой дороге между участками наших домов, потом мы обрезали кусты на внешней стороне забора. Внутри в прошлом году я проделала большую работу, посмотрели на недостатки наружного оформления и теперь мы с детьми их ликвидировали. Сосед слева обещался в конце весны даже забор поменять, так что совсем красиво станет.
Так вот после хозяйственных работ Карина с Джулианой вернулись домой чумазые пречумазые от пяток до ушей, но довольные — искали улиток и червяков и небезуспешно.

******************************************************

На прошлых выходных и наша хозяйка, и наша соседка убрали TEMPO и теперь возле дома очень светло и воздуха больше. В прошлом году эти целлофановые конструкции сильно резали нам глаз и наше мнение было однозначное и категорическое, что это уродство сильно портит вид города.
Так-то оно так, но когда пару раз спрячешься под таким навесом и не откапываешь машину в сильный снегопад, то начинаешь более лояльно и проще смотреть на такие  временные гаражи.

*******************************************************

И пока мы тут живем в затяжной зиме, Виталик (мой родной младший брат) и Катрин(его жена)  дразнят нас солнечными фотографиями из поездки по Европе: Мюнхен,Зальцбург, Прага, Барселона… Эх, красота!!

И очень надеемся, что самолет, который они видели из своего иллюминатора во Франкфурте, привезет их в один прекрасный для нас день в Монреаль.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s