Еще одна неделя, еще одни выходные.

Недели бывают разные. Иногда они скучные и тянутся как резина, иногда такие напряженные  и стрессовые, что невозможно дождаться выходных, а иногда — обычные такие дни,  идут один за другим, принося то хлопоты, то радости.
Но выходным мы рады всегда и, как обычно это бывает, двух дней всегда недостаточно для полной «перезагрузки».
В нашей семье эта неделя больше всего была напряженной у Марата. Проекты, сроки, приемы-увольнения — все это неотъемлемая жизнь любого менеджера. Со свойственным Марату перфекционизмом он всегда очень переживает за качество своей работы и работы своей команды,  поэтому выкладывается целиком, отдавая работе много сил и энергии. Спасает только, что занимается он любимым делом и работает в прекрасном коллективе. Кстати, недавно в их офисе появился еще один раритетный экспонат- советский флаг.
Он самый-пресамый настоящий, куплен по интернету у какого-то коллекционера одним из сотрудников и теперь висит на одном из самых видных мест ))).
На этой же неделе подготовлены, оплачены работодателем и отправлены им же в министерсво иммиграции все документы для получения нового CAQ на право работы в Канаде для Марата. Как только он будет готов, мы всей семьей подадим документы на продление наших рабочих виз.
Вот время летит. Кажется, еще только вчера мы продавали свою квартиру, переживали и  собирали чемоданы. А вот уже полтора года пролетело и вся процедура завертелась по новой, только мы уже на канадской земле, и надеюсь, все пройдет легче и быстрее.
Примечательно, что на детей тоже были заполнены и отправлены документы на получение CAQ для учебы на каждого ребенка (на сайте описано такое требование) Так вот, в среду нам перезвонили из министерства иммиграции и сказали «не морочить им голову», т.к. тем детям, которые уже находятся на территории Квебека и ходят в местную школу, получать новый CAQ не нужно, можно сразу подавать документы на Study Permit.
Ну что же, одной проблемой меньше. Интересно, а нам придется в этот раз проходить медкомиссию?.. Поживем-увидим.
Ну а поскольку во всю шумела Масленица, то пришла пора коллегам Марата отведать наших русских блинов. А то носятся со своими крепами, а по мне так уже не блины и еще не наши оладьи, не нравятся мне они, в общем…
По вестям «с полей» в офисе вся эта стопка разлетелась вмиг. Эти граждане- приверженцы диет и «здорового питания» вовсю поливали блины сгущенкой, а сверху медом и уплетали 🙂
Зато мои дети вдруг саму идею «выноса блинов за пределы нашей кухни» встретили совершенно без радости, даже с возмущением, и пришлось наобещать им такую же стопку для них. Деваться некуда, пришлось жарить))) Благо, для этого у меня есть несколько сковородок и процесс идет весьма споро.
Пока я ждала в пятницу Карину на гимнастике (я всегда беру с собой ноут, там есть интернет wi-fi), я решила посмотреть, как обстоят дела с летним лагерем. И была просто страшно удивлена, что почти все группы уже заполнены и почти на все лето. Поэтому, думать и сомневаться было некогда, и я тут же, в спорткомплексе быстро заполнила все документы на Карину по интернету и тут же оплатила ей первую неделю лагеря. Ходить они будут вместе с Артуром, просто будут в разных группах, соответствующих возрасту. Пока я думала про первую неделю июля- сегодня увидела, что за два дня закончились места и там. Надо сегодня вечером срочно обсудить все лето и записать детей на вакантные даты и места на август. (а ведь на дворе еще только середина марта). Пока это все непривычно и необычно 🙂
На этой неделе было второе годовое  родительское собрание в школе. Нам выдали бюллетени (табель по-нашему). Все у обоих стабильно, будут в следующем году учиться уже в обычной французской школе, это радует.
Есть тут у нас некоторые дополнительные события с учебой Артура, но это отдельная история и напишу, когда все будет позади.
В пятницу у детей снова был выходной в школе. Только начали учиться после каникул, а тут опять- педагогический день. Изначально я хотела вывезти их на кленовую ферму (другую), но ветер немного портил перспективу долгого пребывания на свежем воздухе, а еще, признаться, я не могла оторвать Артура от общения с друзьями из Алматы по скайпу. Но, наверное, я не сильно настаивала, потому что тоже порой тоже сильно скучаю за своими подружками и знаю как сложно оторваться от он-лайнового общения.
Поэтому мы с Кариной стали колдовать над тортиком, который хотели подарить одной нашей замечательной знакомой на день рождения.
Появилось у меня недавно новое хобби. Совершенно случайно, неожиданно и накрыло меня с головой.
Вот второй результат (первый был на 8 марта):
Не судите строго, это только самые первые мои попытки декора. Никогда в жизни до этого я не занималась кулинарией в этом ее понимании. Тем более, что при украшении обоих тортов в ход шли исключительно подручные средства, фантазия и мои руки. Когда же в специализированном отделе магазина  Michaels  в воскресенье я увидела какие бывают приспособления, и какую красоту можно творить с их помощью, экономя тьму времени, то у меня аж дух захватило!!
Более  того, я стала счастливым обладателем удивительного набора для создания декора (спасибо, Марат!) и даже записалась на курсы по декорированию тортов. Правда, места были только на май месяц, но это стоит того, чтобы подождать! Мне правда очень и очень нравится колдовать над вкусностями. И хоть даже сейчас я вижу свои недочеты в работе, я не опускаю руки и буду совершенствоваться дальше! 🙂
Хотя я пропала из жизни семьи на всю субботу. Без поддержки Марата и моральной (хотя мы накануне с ним до полуночи спорили по концепции оформления- он не принимал выбранную мной цветовую гамму, а мне отчаянно хотелось желто-зеленого), и реальной- он приготовил нам семейный вкуснейший обед, пока я розочки лепила :-), за что ему огромное спасибо.
Так вот, с тортом мы провозились почти до выхода в гости (т.е. на дворе уже была суббота 🙂  Уже вся семья стояла одетая в коридоре, а я заканчивала последние штрихи. К тому же, по пути мы попали в пробку, но хитро вырулив при первой возможности, сделав крюк, мы вскоре были на месте.
Оказалось, что в доме очень много гостей (если честно, мы не знали, что кроме нас будет еще кто-то) и детей. Я даже растерялась немного от того, что давно не была на многолюдных русскоговорящих праздниках. Это сложно объяснить. Вот чего может быть естественней, верно? А у меня аж голова закружилась от «переключения». Правда, настолько привыкла, что большинство говорит на иностранных языках, а тут вдруг ВСЕ на русском 🙂 Забавно.
Но мы скоро все перезнакомились и хорошо провели время. Что значит канадские расстояния и понятия «рядом» :  нам  до дома Димы с Мариной 21 километр от нашего порога, другим ребятам — 52 км. Это в одну сторону!
В тот день мы открыли сезон барбекью 201,
задули свечи на торте  и мужчины выкурили кубинские сигары.
Возвращались домой по просторным субботним хайвеям  и снова увидели ночной Монреаль, его переливающиеся огнями небоскребы с южного берега. Все сразу вспомнили, что именно такой была первая встреча с городом из иллюминатора самолета в день нашего прилета.
Естественно, вернулись поздно, легли поздно, встали поздно и о походе на парад в честь Святого Патрика, который проводился в воскресенье в даунтауне, не могло быть и речи. Вместо этого мы погуляли в парке Ahunstic. Думаю, что это была лучшая альтернатива, а парад каждый год проводится, увидим еще. Зато сколько визгов и восторгов было, когда мы с детками играли.
Потом мы съездили, как я уже писала в Michaels, купили мне набор для творчества в декорировании тортов, Карине краски для рисования по лицу (ну знаете такие, на праздниках разрисовывают деткам лица обычно), Артуру каких-то боликов прозрачных, так что все довольные и счастливые, с купленной по пути едой, вернулись домой и занялись любимыми делами: кто смотрел КВН, кто рисовал маме лицо (я не смогла его вечером до конца отмыть и пришлось идти на французский с экспрессивным макияжем :-), кто вертел-кутил новые палочки, ножики, формочки.
Вот такая неделя, вот такие выходные.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s