Каникулы и Дисней на льду.

Позади школьные каникулы. Возможно, они могли быть немного поярче, но и совершенно скучными их тоже не назовешь. Детки отсыпались, играли, рисовали, смотрели любимые мультфильмы. Поскольку оставить мне их было не с кем, то пришлось пропустить неделю занятий по французскому. Лишь во вторник Марат смог посидеть с Артуром и Кариной два часа с 9 до 11 (огромное ему спасибо!), и я даже успела послушать новую тему по грамматике. Все лучше, чем совсем ничего.

Конечно, мы мечтали и планировали, что Артур и на весенних каникулах будет посещать спортивный лагерь. Но 18 января, когда я зашла на сайт для регистрации, оказалось, что все места с 4 по 8 марта уже ЗАНЯТЫ! Моей печали не было границ! Не помог даже лист ожидания. Места так и не появились.
Поэтому в этот раз, как только 6 марта началась регистрация на летний период, мы тут же записали и оплатили Артуру 2 недели спортивного лагеря с 25 июня по 5 июля 2013. Ему там очень в прошлом году понравилось. Несколько видов спорта в один день, бассейн, игры, соревнования, тематические дни, ровесники — это то, что нужно мальчишке. Вот что значит планировать свою жизнь по-канадски: в марте я уже знаю чем будут заняты дети в июне и когда и как мы будем отдыхать в июле 2013 🙂
Сейчас раздумываем и о Каринке. Как раз там принимают деток с пяти полных лет. Прошлым летом я смотрела со стороны как с ними играют, занимаются, так что скорее всего, попробуем и Каринку записать. Тем более, к июлю у нее французский еще лучше станет, она уже не будет робеть и будет понимать других деток.

А так всю неделю мы гуляли с детками на улице, пешком прошлись по мосту, соединяющему Монреаль и Лаваль и посмотрели на проплывающие под нами льдины, конечно же, побывали в любимом Фантрополисе (людей и детей там была просто ТЬМА -в  каникулы лучше там не бывать…),

ну а грандиозным «закрытием» недели отдыха стало полюбившееся нам с пошлого года шоу «Дисней на льду».

Фигурное катание красиво само по себе , а  на ледовой арене центра BELL (в других городах это, конечно же, другие арены) в этом году  «ожили» великолепные мультфильмы студии Дисней:  Ариэль, Рапунцель, Красавица и Чудовище и «BRAVE».

Билеты (подарок внукам от бабушки с дедушкой с Украины) мы купили заблаговременно. Это можно было сделать он-лайн на сайте evenko.ca. Причем, система как-то странно выдает места, и мне пришлось три дня заходить на сайт с разных компьютеров, играть с датами и временем представления, пока не попались именно те места, которые нас устроили бы больше всего.

Учитывая многократный опыт, мы не стали рисковать, и поехали не на машине, а на метро. Ведь нам очень удобно: шесть минут (550м) от крыльца до входа в метро, а там без пересадок по оранжевой ветке до станции Бонавертюр — и мы на месте!

Я выбрала очень удачное время- 15-00. Т.к. это была пятница и рабочий день, то скорее всего большая часть зрителей была на представлении, которое начиналось в тот день в 19-00. У нас же и в холле и в зале было достаточно просторно.

Кроме спектакля на льду, это еще и своеобразная бизнес-индустрия Дисней- в холле по весьма завышенным ценам продавались напитки, футболки, игрушки, сувениры с тематикой мультфильмов.

Естественно, каждый из деток зашел в зал со своим сувениром. Ну и с фирменным ведерком с поп корном. Здесь почему-то это просто обязательная часть шоу- грызть поп корн во время представления  хотя меня, если честно, это немного раздражает, но пойти против традиции было непросто).

Зал был заполнен зрителями не полностью, но на качестве шоу это нисколечко не отразилось.
Профессионалы есть профессионалы.
Великолепные декорации, красивые костюмы, отлично поставленные номера. Это такой праздник, который хочется смотреть снова и снова! На словах не опишешь, действительно -надо только смотреть.

Фотографии  даже на толику не смогут передать всех эмоций, которые мы переживали, тем более, их качество далеко от идеала.

Но чтобы хоть одним глазком вы смогли побывать на представлении, я выложу финальный танец в записи.

фигуристка под потолком на канате!!!
Конь на льду ?! Это возможно!!!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s