Август 2012. Автобус-амфибия

Природа через несколько дней сжалилась над нами. Удушливая жара спала немного, даже налетел ветер, угрожая обрушить проливной дождь на Монреаль, и пользуясь случаем, мы поехали на экскурсию в Старый Порт.

Конечно, в темное время суток у этого места особый шарм, когда все здания и пристань подсвечиваются огнями, но, к сожалению, с детьми не очень-то погуляешь поздним вечером, так что все наши туры были в основном днем.
Ну а ночной Монреаль, он нас дождется обязательно 🙂


День был будний и людей на площади было не очень много, хотя тут и там уличные музыканты добавляли набережной особого колорита.

Ведь лето есть лето и туристов всегда в городе прибавляется, по сравнению с другими сезонами. Однако, как отмечалось во всех информационных изданиях Монреаля (телевидении, газетах и интернет статьях) в 2012 году в Монреаль приехало рекордно низкое количество путешественников. Скорее всего, это студенческие забастовки и несколько сопровождавших их беспорядков, отпугнули потенциальных приезжих. А нам это и было на руку. На парковке было полно свободных мест, на набережной никто не толкался, а билеты на желаемую экскурсию были куплены без ажиотажной давки.

Еще в Казахстане я читала об этой увлекательной поездке по Старому Порту. Приезда родителей мы ждали с большим нетерпением, специально берегли какие-то новые идеи для совместного открытия города и Квебека.

Между покупкой билетов и началом тура было немного свободного времени и мы немного погуляли (и подкрепились, конечно же). К сожалению, я сломала какие-то настройки в фотоаппарате и фотографии получились какими-то бледными. Это дает стимул все повторить 🙂 А к этому дню относиться как к небольшой репетиции.

Признаться, до конца ни я, ни наши гости не представляли как все будет происходить на самом деле 🙂
Интрига сохранялась до последнего момента.
И вот, на остановке мы увидели его- наш экскурсионный автобус!

Яркий, нестандартных размеров, он привлекал всеобщее внимание. Детвора стала подпрыгивать на месте: «А что, мы на нем будем кататься, правда?!?!?»

В автобусе не было двери ( и полноценных окон тоже). Сзади откинули… трап и мы по нему поднялись в салон, чтобы занять свои места.
Заинтригованные мы сидели и не могли дождаться начала поездки. Все пассажиры быстро расселись, водитель долго и тщательно укрепил трап на его привычном месте и мы тронулись в путь.

Нашим гидом был весьма колоритный дядечка, говорящий на двух языках (но большую часть экскурсии он все же проводил на английском, дублируя информацию на французский в чуть более усеченном варианте). Он какой-то артист в небольшом театре, и эта экскурсия была своего рода представлением одного актера, ни разу не похожая на заунывные монотонные вещания привычных нам советско-снг-ских экскурсоводов.  Он говорил эмоционально, то громко, то тихо, шутил и успевал рассказывать историю старого города. Повторяться пока не стану, может когда-то дополню эту статью информацией из Википедии, но сейчас мне важно рассказать о нас:-)

А это мы отражаемся в окнах одного из отелей.

Несколько кадров с улиц старого Монреаля в тот день.

После того, как мы прокатились по нескольким основным улицам, автобус почему-то поехал по направлению к докам и все ближе и ближе стал приближаться к воде.

По салону разнесся «АА-А-АХ!»
И вот уже мы не едем, а плывем по воде.

Надо сказать, что вода была совсем близко, тк. автобус погрузился в воду достаточно глубоко по отношению с пассажирам и от этого адреналин играл в крови (отдельно отмечу, что спасательных жилетов было много :-).

Когда первый страх прошел, внутри снова стало оживленно, и мы опять начали вертеть головами по сторонам. Скорость у нашего тихохода была маленькой, так что полюбоваться открывающимися пейзажами острова Святой Елены и Центровилля мы могли вдоволь.

Мы доплыли почти до моста Шамплейн, развернулись и еще через 30 минут наша экскурсия благополучно завершилась.

Мы были полны впечатлений,  увидели город с нового ракурса и эта поездка всем очень и очень и очень понравилась!!!

А впереди нас ждали новые открытия и поездки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s