Август 2012. Часть 1. Жара и Космодом

Во всю идут уже приготовления к летнему отдыху. Да-да, я не шучу. В магазинах ассортимент уже не только весенний, а практически на 100% летний. Шорты, сланцы и купальники можно начинать примерять уже сейчас.
6 марта 2013 года мы уже будем оплачивать летний лагерь детям, а отпуск Марату на июль 2013 тоже утвержден и запланирован.
И раз тепло уверенно приближается, надо срочно достать из архива фотографии и рассказать о прошлом лете, пока новые впечатления окончательно не вытеснили воспоминания.
А поделиться есть чем. Ведь я почти ничего не писала о времени, когда в гостях у нас были родители Марата. Потому как писать тогда было некогда, мы старались не терять ни минутки из трехнедельного отпуска. Конечно же, мы много времени проводили и у нас дома, на заднем дворе, потому как самое главное было все-таки наше общение, и в первые дни надо было родителям привыкнуть к нашему часовому поясу, ведь 11 часов разницы с алматинским временем-это вам не шутка.

А еще в первые дни августа (которые были и первыми днями приезда гостей) в Монреале стояла неистовая жара. В определенные часы на балконный пол даже наступить было невозможно, он был раскаленный. Мы спасались дома под кондиционером, а когда солнце уходило из зенита, охлаждались в нашем маленьком бассейне и в тени деревьев.

Долго сидеть в четырех стенах с детками сложно, а путешествие по подземному городу магазинов в Centre Ville, тоже для нас плохая идея. Поэтому, первым местом куда мы отправились- это был COSMODOM в Лавале. Даже самого далекого от космоса человека, это место не оставит равнодушным. Как-то мы уже были там всей семьей прошлой зимой и дети были в восторге.

Поэтому Артур и Карина с огромным удовольствием торопились показать макеты солнечной системы, космических кораблей и интерактивное шоу бабушке с дедушкой.

В этом музее рассказывается о Солнечной системе и истории завоевания космоса. Космодом состоит из шести залов. Здесь выставлены модели ракет, тренажеры, на которых посетителям предлагается попробовать свои силы (но для этого необходимо организовать проведение дня рождения на базе космодома). Там же  можно увидеть Лунную скалу и оригинальный костюм космонавта из миссии Аполло..

Ну, у кого хватит смелости проверить свой вестибулярный аппарат?

А еще мы поучаствовали в интерактивной игре, в которой на этот раз  рассказывали как раз о первом полете человека и начале освоения космоса. Было интересно и мы очень гордились, что половина истории была о Юрии Гагарине 🙂

Внутри интерактивной миссии воссозданы помещения и переходы космического корабля. Это невероятно увлекательно, т.к. даже двери раздвигаются с характерным звуком.
 Единственное, фотографировать и снимать внутри нельзя, поэтому настоятельно рекомендую всем побывать в Космодоме и увидеть этот комплекс своими глазами.
А еще там достаточно прохладно, поэтому летом желательно захватить ветровку или легкую кофточку.
При прикосновении к струнам, они не только загораются,
но и издают звук как на электрогитаре.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s