
Но в Монреале пока еще снежно, хотя и совсем не холодно: только -2 на градуснике. Чувствуется, что с каждым днем тепло все ближе.А еще сегодня последний учебный день перед школьными весенними каникулами. Поэтому всю неделю никаких серьезных уроков уже не проводилось, а в обычное расписание были добавлены экскурсии и прогулки на свежем воздухе.На этой неделе у Артура на уроке музыки они создавали музыку, что называется из подручных средств. Пригодились: линейка, молния на кофте, пенал, пластиковые бутылки… При всем при этом, они также серьезно изучают ноты, пишут диктанты по нотной грамоте.
Также на этой неделе детей в школе осматривал гигиенист. Потом была небольшая лекция об уходе за зубами, а каждому ребенку на память подарили зубную щетку и рекомендации по посещению врача.
Поскольку у Каринки сейчас подойдет возраст, когда начнут выпадать первые зубки, то малышам также подарили по сундучку, в который надо будет положить зубик и оставить его (сундучок) на полочке или под подушкой, чтобы зубная фея принесла подарок 🙂 У Артура подарками были в основном машинки, а здесь вроде бы есть традиция, что фея приносит доллар 🙂
В среду, когда у Карины была кулинария, класс Артура после обеда ездил кататься на коньках. Эту поездку детям переносили несколько раз, то было очень-очень холодно (а каток на открытом воздухе), то еще что-то помешало. Артур с одноклассниками очень ждали этой поездки. Но, к сожалению, из-за полученной травмы на прошлой неделе (подскользнулся на катке на перемене и ударился головой), мы решили перестраховаться и не пустили его снова на лед. Он, конечно, очень переживал, но иногда очень важно вовремя взять паузу…
Зато сегодня во второй половине дня для двух классов, в том числе и Артуровского, было организовано катание на санках. Этой активности мы препятствовать не стали, тем более, что по просьбе учительницы, я тоже смогла присутствовать (ну наконец-то!)
Если бы я сидела дома, то скорее всего, мне и в голову бы не пришло идти по сырой погоде и срывающемуся снегу кататься на гору на санках (и вообще выходить из дому). К тому же, автобус не заказывали, и два километра от школы до парка мы детьми топали пешком (и столько же обратно). Но по твердому убеждению канадцев, у природы нет плохой погоды! Поэтому уже после того, как дети на длинной перемене нагулялись на школьном дворе, все извозились вдоволь в снегу, их построили и повели дружно в парк.
Моя красная лыжная куртка заменяла мне табличку «СТОП» в руках и распахнув объятья, я становилась такой буквой Т на проезжей части, и была неким живым щитом между переходящими дорогу детками и готовящимися к повороту автомобилями. Обошлось без жертв 🙂
![]() |
Это дети взяли санки в машине у директора и поднимаются на гору. |
Когда мы пришли на место, то там нас уже ждала директор школы, которая на своем личном автомобиле в багажнике привезла санки на каждого ребенка. Кто брал санки, а кто … ну такие специальные клеенки для катания, я не знаю как их правильно назвать 🙂
Относительно пустовавший парк наполнился детским визгом и хохотом.
Обратно все возвращались несколько медленнее, оно и немудрено- все устали. Но при этом щеки у всех горели румянцем, настроение великолепное, а поваливший с неба хлопьями снег только добавил веселья- детвора стала ртом ловить снежинки 🙂
На всех особо оживленных и опасных перекрестках по пути нашего движения, нам помогали переходить дорогу школьные бригадиры. Еще раз отмечу, что оказывается, эти люди не получают денег за то, что в любую погоду, по несколько часов в день (утром, днем, и после обеда) обеспечивают безопасность деток на дороге.
А у Каринки в классе сегодня был субботник. Малышня вся такая гордая и серьезная натирала крохотными тряпочками свои парты, стульчики. (признаться, классу не помешала бы конкретная генеральная мойка, но как-то тут на уборку смотрят проще :-(((
Впереди школьные каникулы.
10 дней родителям ( т.е. мне и Марату) предстоит ломать голову как сделать отдых детей насыщенным. На 8 марта у нас уже запланировано потрясающее мероприятие, и надеюсь, появятся и другие идеи.
К сожалению, мы не успели зарегистрировать Артура в весенний спортивный лагерь. 18 января я зашла на сайт, чтобы записать и оплатить участие Артура, но мест уже не было на март!!! Поэтому, 6 марта, когда откроется регистрация в летний лагерь на конец июня, мы сразу оплатим за обоих, чтобы не «пролететь» с местами. Пора привыкать все делать заблаговременно (впрочем, летний отпуск Марату уже утвердили на июль и мы уже придумали чем заняться в эти две недели)
А еще начался сезон сбора кленового сиропа, так что нас снова ждут тракторы, лошадки, и кленовые карамельки на снегу.
Отдыхать всегда хорошо 🙂
а я думал работа бригадиров оплачивается. ну ничего себе, молодцы какие!