Побесились

Снег кружится, Снег ложится
Снег! Снег! Снег!
Рады снегу зверь и птица
И, конечно, человек!


И хоть в окно, выходящее на парадное крыльцо, смотреть не так весело (из него видно нашу машину, которая постепенно опять тонет под снежным покровом), зато вид на задний двор завораживал. Снег сегодня был крупный, хлопьями, падал тихо и красиво. Ветра не было, температура воздуха всего -2, то есть все просто так и звало нас на улицу.Ну мы были бы не мы, если бы не подкрепились перед прогулкой горячими блинчиками

Потом мы сообразили, что в этом сезоне мы катались на коньках, катались на санках, но еще ни разу не лепили снеговика. И решили не терять ни минуты, потому как снег сегодня выпал просто идеальный для лепки!

Ребятня кряхтела, борясь со снегом, а когда устали стали кататься с горки. Марат продолжал лепить нашего красавца.

Спустя пару минут подоспела помощь в лице соседей. И дело стало спориться веселей.

Вот такой милашка у нас получился.
Когда снеговик уже красовался во дворе,  заходить домой нам совсем не хотелось. Поэтому сначала детвора стала валяться в снегу,
а потом разразилось грандиозное снежное побоище 🙂
Хохот, визги, веселье царило на нашей улице
Победила, конечно же,  интернациональная дружба.
Все нагуляли зверский аппетит и разошлись по домам. А после обеда детки идут в гости к нашим соседям.
++++
Незаметно летит время. Кажется, мы только приехали с арендовали квартиру на бесконечные 1,5 года… И вот на  днях мы получили письмо-запрос   от нашей хозяйки о наших намерениях и о традиционном ежегодном повышении оплаты за жилье. Свой ответ о согласии или не согласии о продлении контракта на следующий год с 1 июля 2013 года, мы должны дать до конца февраля. Любопытства ради, мы конечно же, просматриваем KIJIJI.CA на случай альтернативного варианта, но понимаем, что такого качества по такой цене в этом районе нам не найти пока ( в другой мы переезжать не хотим).
 Ну реально нет предложений лучше. Поэтому, взвесив все «за» и «против», скорее всего мы согласимся на второй год. Просто, свой задний двор- это невероятный бонус, когда в семье есть детки. Да, конечно, есть прекрасные бетонки с красивым видом на реку или город, или с теплым гаражом. Но у нас здесь сложился уже такой прекрасный микроклимат, мы обросли имуществом, летом так здорово жарить барбекью, купаться в бассейне и просто отдыхать на лежаках вечерним жарким летним днем, к нам приходят друзья и детки носятся на улице до ночи, летом и до поздней осени они по долгу гуляли всегда.
 Школа по месту жительства очень хорошая, Марату близко на работу. А то, что до центра 45 минут- так нам пока нечего в том центре и делать. В музей или на салют раз в месяц можно съездить, а так каждый день мы живем в одном районе, который отвечает всем нашим потребностям- все основные магазины рядом, река рядом, отличные парки рядом.
Вот я сейчас пишу… себя уговариваю, или просто аргументирую… да какая разница, в целом. Наверное, действительно, решение ведь предстоит принять очень серьезное, поэтому изложение всех деталей письменно мне помогает.
Помогает осознать, что все-таки стоит переплатить эти лишние 200 долларов, чтобы мы могли так же дружно и весело проводить время на свежем воздухе всей семьей и друзьями- канадцами (и русскими, и всеми другими национальностями :-), чтобы не боялись оставлять незапертой дверь, и еще чтобы не лишиться многих других мелочей, ведь — life is about moments!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s