Journée pédagogique\школьный выходной

Есть в местных школах одна «засада»- это педагогические дни. Т.е. в этот день учителя на работу приходят, а у детей по факту выходной. Впринципе, за дополнительную оплату, в школе организовывается продленка, и часто там очень интересно: проводятся игры, тематические мероприятия, поделки и разные выезды на экскурсии.
А  сегодня наша школа решила поехать покататься на тюбах (признаться, еще не очень хорошо себе представляю что это такое. Надувные колеса??) за город.
Вчера проверила по интернету: местечко-то, как говорил зебра Марти в «Мадагаскаре», просто опупенное!  Но ехать больше часа в одну сторону. Неизвестно что и как там будет, возврат детей в город только к 16-00.
И как бы не прельщала меня идея отправить детей на свежий воздух, мы решили, что они останутся дома, вернее, со мной, тем более, что сегодняшний день оказался самым холодным на этой неделе. Не хотелось бы потом их неделю отхаживать от простуд.

В автобусах почему-то нестерпимо топят, а все дети одеты же как для улицы, т.е. очень-очень тепло. Водитель при этом в джемпере едет. Понятное дело, ему тепло же в автобусе! ((( Меня этот пункт раздражает, но пока устные обращения ни к чему не привели. Остается только просить Артура и Карину расстегивать куртки по пути из школы домой. Выползают Артур с Кариной обычно из школьного автобуса просто вареные. (((

Так вот, отправили мы нашего папу на работу, а сами неторопливо собрались в наш любимый Фантрополис в Лаваль. Давненько мы там не были и детки восприняли идею с удовольствием.
Идея оказалось очень и очень удачной- будний день, в павильоне практически пусто!!! Только несколько детских садиков и все. Обычно я выползала из Фантрополиса с квадратной головой- непрекращающийся гул-ор-восторги детей- были непосильными для моего немолодого организма :-0 Но ради веселья деток все стойко сносила 🙂
А сегодня тишина, как будто павильон еще не открыт

Естесственно, Артур и Карина понеслись осваивать просторы комплекса.

Вот и детский садик уходит. Чтобы малыши не потерялись- на каждом футболка (в данном случае красная) с телефонами садика.

Уже набиты две шишки, Каринка чуть не откусила себе язык, когда с горки съезжала, но все, к счастью, позади. Слезы высохли, неполезной едой набиты пузики, веселье продолжается!
А уж чем закончится день- поживем-увидим…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s