Парное катание

Всю субботу мы провели дома. Сидели как в берлоге, не высовывались на улицу. И не сказать, что погода была ужасной, просто хотелось побыть дома. Мы все такие из себя ленивые товарищи.

Зато в воскресенье, раз уж к нам в гости никто не планировал приехать, мы снова поехали на несколько часов в лавальский парк.
Царившая среди недели оттепель и последовавший за ней мороз, очень напрягали меня: снег почти растаял, а потом превратился в лед, поэтому я была твердо уверена, что горки небезопасны для катания. Субботнего слабенького снегопада оказалось совсем недостаточно, чтобы смягчить поверхностьсклона. Я очень боюсь, чтобы никто из детей не ударился головой об лед.

Поэтому в этот раз наши пути устремились на каток. Как раз Каринка давно просится покататься на коньках, хотя никогда до этого даже не пробовала, после того как посмотрела мультик про фею Динь-Динь.  И у Артура скоро будет выезд на каток со всем классом, поэтому он тоже захотел потренироваться.

На ледяном озере играла бодрящая музыка, людей было не так уж много, все катались строго по кругу и вокруг царило хорошее настроение .

Поскольку выход на лед у нас был первым, то Марат предпринял повышенные меры безопасности. Благо, коньки, шлем и страховочные перила (или как они там называются?) можно взять в одном месте- пункте проката. Я же как не умеющая кататься, осталась в своих спортивных Коламбиях, которые на льду вели себя совершенно прекрасно. Да и лед, на мое удивление, оказался не таким уж и скользким.

Артурчику понадобилось немного времени, чтобы вспомнить как вести себя на льду. В Алматы у него был сезон индивидуальных тренировок с хорошим тренером, но потом последовал длительный перерыв, так что первые десять минут он тоже был не очень уверенным, хотя с каждым кругом задор все больше его наполнял и он начал кружить вокруг нас зигзагами.

А Каринка цепко схватилась за поручень и упорно преодолевала все новые и новые десятки метров, падала\поднималась\падала\поднималась\поворачивала против течения\падала\снова поднималась.

Не проронила ни слезинки, была полна восторга, а вскоре стала пытаться проехаться самостоятельно «Я сама! Я уже научиясь!!!» и конечно же шлепнулась.
Потом мы сделали небольшой перерыв. Малышня попила горячий шоколад.

Как раз во время нашего отдыха, один из сотрудников парка привез еще дрова и пополнил костер, у которого можно было погреть свои косточки:-)

Какой же парк в Квебеке без леденцов из кленового сиропа.

Вскоре мы собрались домой. Прогулка удалась.
Дети умотались и вечером заснули в три минуты и проспали всю ночь беспробудно.
Каринка просит теперь отвести ее к учителю, чтобы он научил ее кататься на льду. Что ж, маме еще одна задачка для решения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s